Адаптация

ЦЕЛИТЕЛИ

Беседа с Валентиной Ивановной (В.И.) и Надеждой Александровной (Н.А.)
10 октября 2004 г.

И.В. У Валентины Ивановны родилась маленькая внучка – Алиса. И Алису выдавливали из животика мамы. Просто чудовищно! Расскажите об этом подробнее.
В.И. Оксана, это мама, рассказывала, что у нее трудно проходили роды… ребенок не выходил… стимулировали… Потом доктор, здоровый такой мужчина, лег ей на живот и выдавлял ребенка. Оксана сталкивала его с живота-то, а он говорит: «Что, думаешь, я не знаю, что делаю? Я все правильно делаю». И вот это «правильно» вышло нам боком. Алиса родилась с вывихом правого тазобедренного сустава и подвывихом левого. На ребенка должны были кольца надеть, я бы сказала – заковать в кандалы. И так малышка с этими кольцами, с разведенными ножками должна была бы год лежать на спине. Это по их науке, чтобы сустав развивался нормально…
И.В. А сколько она полежал?
В.И. Совсем не лежала! Ну, пока еще мы к Вам не пришли, она все время плакала. И не росла, и не прибывала в весе. А потом, как к Вам пришли…
И.В. Но Вы и до меня многое уже сделали, Валентина Ивановна. Не прибедняйтесь!
В.И. Ну, мы готовились к встрече с Вами, чтобы к Вам прийти уже немножко готовыми. Печень почистили, правили головку. позвоночник и ножки. Все делали. Но все равно – как Вы ей косточки своими ручками поставили, как позвоночник…
И.В. Я же ей таз и ножки правила в тазобедренных суставах, хруст был.
В.И. Да-да, чтобы головки косточек встали на место. А через полмесяца после встречи с Вами сходили в больницу, взвесились, измерились. И вот – на 6 см она выросла и на 900 грамм прибыла. А потом… Вы же полтора месяца не были, а после новой встречи с Вами опять к докторам сходили. И она выросла на 3 см и снова прибыла на килограмм. Она сейчас в свои шесть месяцев весит 8 200.
И.В. Так она ведь уже и стоит на ножках!
В.И. Да. Алиска встает на ножки и прыгает. Только я предупреждаю маму: ты когда ставишь ее, придерживай, чтобы позвоночник не травмировать. Мы ее поддерживаем, конечно. И на копчик не садим: держим так, чтобы попа нависала, была мимо руки.
И.В. Но у нее же и головка прекрасная, она развивается хорошо.
В.И. Да, да. Она уже и говорит у нас «Агу, агу», – так мама с ней все разговаривает. И она тоже говорит «агу». А тут как-то сказала «надо» – само ли у нее получилось, не то сообразила.
И.В. Может быть, даже и сообразила. Я посмотрела – ребенок был очень хороший. Я чрезвычайно высоко оцениваю вашу работу. Я чуть-чуть подправила яремные отверстия, только в одном месте. А клиновидные кости прекрасные были! И все ухо прямо пламенело. Работа была сделана потрясающая! А Ваша внучка – приняла ли она Метод всерьез? Как она работала с Алисой?
В.И. Да, она серьезно работала. И я у них жила. Мы все делаем, без конца с ней занимаемся. Алиса чаще всего лежит на животе, а сейчас уже и поворачивается. Куда надо, так она это… прикрутится. Правда, соображает! Что-то где-то ей надо – так она с боку на бок перевернулась, подползла… и цап! Бумаги «читает»! Правда-правда – смотрит и не рвет. Папа тут принес какую-то рекламу – красным по белому, так она ее долго, наверное, минут двадцать перебирала. Бросит куда-то, потом подползет, снова ее возьмет и опять смотрит. Вообще хорошая девочка.
И.В. То есть, мама и правила Алису, и кремами смазывала. Что вы использовали?
В.И. Как что? Все кремы – «Целитель мозга», «Целитель печени», «Целитель кости», «Целитель иммунитета», серебро с реафероном. Клизмочки с бифидоконцентратом делаем в попу, сорбент с серебром даем.
И.В. А в глазки капаете что-нибудь?
В.И. Вот, кортаген с вилоном в носик закапывали.
И.В. И Вы считаете, что сейчас ребенок соответствует возрастной норме, и отклонений у нее нет?
В.И. Нет-нет, никаких отклонений! Как Вы сказали – так мы сделали. А уж дальше – ждем, какие новые указания Ваши будут.
И.В. Я тоже считаю, что ребенок нормальный. Вы со своей задачей справились. По крайней мере со стороны таза никаких проблем нет.
В.И. Да, с тазом никаких проблем. Тем более, что вчера Вы еще и позвоночник в грудном отделе ей поправили. Все теперь в норме. А так-то… она у нас подвижная девочка.
И.В. Скажите, пожалуйста, еще раз: мог ли Ваш ребенок нормально жить и развиваться без Метода «Сам себе целитель»?
В.И. Ой, конечно нет!!! Дома-то я думала: как это так – ребенок год будет лежать! Так он же атрофируется весь полностью, если без движения целый год лежать будет. Ужас ведь это что! Пусть бы доктор сам полежал год на спине, да еще с этой «каракатицей», с кандалами этими! Мне кажется, что между медиками и центром «Сам себе целитель» не должно быть борьбы. Ухватились бы они за Метод «Сам себе целитель» и помогали бы людям… брали бы на вооружение, чтобы люди-то не страдали. Посмотрите: Алисе хорошо и без этих колец, весь сустав у нее развился, как положено, и не надо было ждать для этого целый год… А сколько людей в такой походке, как утки, с боку на бок переваливаются? Это же как раз из-за такого тазобедренного сустава.
И.В. А вот скажите: когда ребенок вырос еще на 3 см, еще на килограмм поправился, и вы принесли его к врачам, – что они тогда сказали вам?
В.И. Так они ничего не сказали. Сказали, что все хорошо, ребенок нормальный. Я спрашиваю Оксану: «Почему тебе не говорят там, что такой диагноз ставили, а теперь его не видно, нет его?» Она отвечает: они, мол, говорят, что к хирургам надо идти. А что – педиатр не в состоянии сам оценить развитие дитя?! Так это что за педиатр?!
И.В. Я считаю, что Вы, Валентина Ивановна, совершили подвиг. Вы умница большущая! А как Ваше здоровье в это время было? Ведь с 17 сентября Солнышко действительно плохо светило, и 2 октября было трудно. Как Вы эти дни прожили?
В.И. Вот только давление у меня поднималось. А так – ну… Да я же всё делаю! Вы сказали о Солнце на прошлом занятии, и мы готовы были, что будет сложно. Я себя настраивала – и компресс сделаю, и уши тереблю, освобождаю от стеснения… А вот мне что интересно: когда людей правишь, и только уши сделаешь – и сразу человеку легко. Благодарит меня, говорит: «молодец», а я говорю: «Так это не я молодец, а Метод Ирины Александровны, ее новая программа ушей такое делает. Я-то причем тут? Я просто делаю, как в книгах написано, как Ирина Александровна на занятиях нас учила». Вы же все нам рассказываете! И я очень против, что люди, которые приезжие, хотят побыстрее домой уехать. Я все понимаю, что далеко они живут, долго ехать, – но все равно: два-то занятия им надо бы посетить. Сколько всего на занятиях говорится – и каждый раз все новое, новое, новое! Ведь то, что Ирина Александровна за месяц наработала, – она приехала и все нам рассказала. И это надо знать каждому.
И.В. Ну, новая книжка выйдет, и будет легче. И что – Вы считаете, что в этот раз наши занятия были хорошие?
В.И. Очень хорошие! А они и не в этот раз только, они всегда такие.

В разговор вступает Надежда Александровна

Н.А. Я хожу к Вам на занятия девятый год, и меня родственники спрашивают: «Надь, ты девять лет ходишь на одну Васильеву. И неужели каждый раз новое?» А я говорю: «Вы подумайте сами: если бы действительно одно и то же, то кто бы столько ходил?» Да я дождаться не могу, когда приедет Ирина Александровна! И смотришь сейчас, уже по прошествии стольких лет – я в зале на лицо знаю очень многих людей. Вижу, что вот этот… и этот… и этот человек не впервые. Да потому что на самом деле интересно! А домой придешь – дома книги Ваши. Я считаю, что как раньше говорили: «Знание – сила».
И.В. Посмотрите, Н.А., с какими проблемами Вы справляетесь. Дочка у Вас после автокатастрофы, у Вас ребенок с врожденным пороком сердца был, у Вас сейчас чернобылец – Ваш зять… Разве эти проблемы доступны для решения обыкновенной женщине? Но Вы-то беретесь за них своим умом, своей душой и каждый раз думаете, что это поможет. Как же это так получается?
Н.А. Я сама вообще ничего не делаю. Я стараюсь убедить, докликаться… а потом посижу, объясню. Кассеты есть… мне кажется, что Ваш голос в то время, когда идет коррекция, это… Ну посмотри же, послушай!.. Тем более, что тебе абсолютно все – от «А» до «Я» нарисовали, да еще и кассету дали. Что еще проще? Все, вперед! Действуй! А появляются в работе какие-то вопросы – звонок, и я все объясню. А если что сама не знаю, в Центр звоню, с Любовью Николаевной советуюсь. Дома смеются, говорят, что я у них профессор семейный.
И.В. Но, милые мои, все равно: как вы можете решать такие сложные проблемы жизни и смерти в то время, когда ничего не могут сделать громадные клиники и институты? Что тут за секрет?
В.И. Ну, секрет – не секрет… Я считаю, что если человеку плохо, медицина от него отказывается, а он, уже умирая, приходит ко мне… Сердце болит у меня, говорит, что человеку надо помогать. И то, что Ваши знания и наши руки к Вашим знаниям…
И.В. Ваше сердце горячее – вот, наверное, самое главное. Душа, полная сострадания, молитвенная…
Н.А. Конечно, это ведь близкие, родные люди. Дочь – любимая дочь. Но я все-таки считаю, что в основе всего лежит знание. То, что Вы нам даете. Знаете, что интересное я заметила? Вы на занятиях часто задаете вопрос: «Кто пришел впервые?» Поднимаются руки, и я всегда обращаю внимание на этих людей. Во время занятия они не пишут! Но те, кто ходит постоянно, как Валентина Ивановна… (И.В. Или как Вы!) Они всегда пишут! Да, и я пишу – и всегда есть новое, что нужно записать. В зале я быстренько пишу в блокнотике, а дома – у меня тетрадь, она у меня уже много лет существует, – я выбираю то, что мне необходимо, то, что в этот раз было новое. А книги… книгу я из рук не выпускаю. Надо что – открываешь книгу и быстро все находишь. И толково, и доступно все написано… Знаете, Ирина Александровна, я еще хочу поблагодарить Вас за всякие, как Вы говорите, «прилады». Это любовь к нам Ваша. Вот не знаю, привезли бы они тогда Сашку или нет… Но я, когда уже отчаялась их уговаривать, – я и плакала, и убеждала, и книги показывала. А они – ну не прошибешь, ни в какую! Но когда у меня уже иссяк запас убеждения, я взяла Вашу маленькую газетку, которую Вы привозили, кажется, год назад, а там написано: «Спасли ребенка», как раз про сердце.
И.В. Да, это бабушка из Новокузнецка, сама врач.
Н.А. Я им это показываю… да еще и Вашу визитку положила на эту газету… Говорю родственникам: прочтите! Вот человек поверил, и у нее – ребенок живой. Ну уж если вы и в это не верите, тогда конечно – готовьтесь, как вам давно говорят в больнице, к самому худшему. Говорю им: вам нигде… вот, сейчас идешь – все подвалы занимают «специалисты» – тут мануалисты, там иглоукалыватели… Но я же вас не в подвал зову! Вот визитка – это же академик! Перевернула книгу, где Ваша фотография любимая. Говорю: да вы просто посмотрите в эти глаза! И это не просто книга, это настоящий научный труд. Но он написан таким простым языком – я все поняла, и вы поймете. Потом мне Лена рассказывала: «Знаете, тетя Надя, я плакала-плакала. А прочитала, что Вы мне дали, и решила – поехали к Ирине Александровне!» У них две квартиры, они одну уже собрались продавать, потому что одна поездка в Институт Бакулева обошлась им… Мамочка с ребенком лежали в Институте, а бабушка жила в гостинице. Бегала вокруг – надо мамочку кормить, потому что она молоко сцеживает для Саши, и лекарства нужны… Ведь абсолютно все у них там платное! Даже тому, кто передачу понесет, надо заплатить! Валентина говорит – только так все деньги разлетались.
И.В. Сколько же стоило лечение до того, как вы пришли ко мне?
Н.А. Точно я ответить не могу. Я знаю только, что они взяли ссуду на сто тысяч и эти сто тысяч проездили. И решали, что теперь продавать: квартиру или машину. Думали, что надо будет ехать в Санкт-Петербург, они же ждали вызов. А у Вас в Центре не то главное, что траты несоизмеримо меньше, а главное то, что сработало. Помогло лечение! Очень помог препарат сердца! Саша жива. И мы надеемся, что она на новый уровень здоровья выйдет. Поклялись, что в ноябре точно приедут.
И.В. Я же Сашке обещала, что до ее совершеннолетия буду каждый раз смотреть ее бесплатно. И все остальные тоже – никто с нее денег не возьмет. А что касается препарата сердца, он утвержден на заседании Ученого совета Института биорегуляции еще в 1994 году. Но вот уже десять лет они нигде не могут пробить его. Сколько сердечников его не получили!
Н.А. Я не имею медицинского образования, но могу сказать, глядя на своего зятя-чернобыльца… Положили его в больницу. Аритмия страшенная… электрошок ему делали – кому такое в голову пришло?!… Он еле-еле отошел, ни шевелиться сил нету, ни говорить, даже пить не может. Мокрый от пота – ужас… я в первый раз вижу, чтобы человек так потел, как будто из ведра его кто поливает. А дело летом происходило. Я его потихоньку из больницы выкраду, привезу к себе в сад, укол препарата сердца поставлю – и назад отвожу. А однажды мы приехали рано утром, перед обходом… В палате я рисковать не стала, а потихоньку–помаленьку вывела его в парк, загнула рукав на левой руке и поставила препарат сердца (у Саши позаимствовала). И он чуть ли не вприпрыжку побежал обратно в палату. А вскоре звонит мне и говорит: «Врач на меня обиделся. Спрашивает: «Почему говорите, что у вас никаких улучшений нет? Вот сегодня я наблюдаю у вас явное улучшение. Пусть мы и не смогли совместить ритм, но все-таки помогло наше лечение». Но я-то знаю, почему у меня улучшение!» После этого он ушел из больницы и лечится дома по Методу. Говорит, что это ему действительно помогает.
И.В. А Вы, Валентина Ивановна, пробовали препарат сердца?
В.И. Не-е-ет, мне его никто и не предлагал…
И.В. Да и вправду, зачем он Вам? Вы же здоровая, как молодая кобылица!
В.И. Но я бы попробовала этот препарат, подлечила бы сердце. Мне же хотели делать операцию – шунтирование, три шунта. А я пришла к Вам. Вы сказали: ничего не надо, починим и так. Починили – и стало легко! Живу теперь, как здоровая.
И.В. Я полагаю, что вы обе совершаете какой-то невероятный подвиг. Вы, Надежда Александровна, лечите своих близких, хоть эти близкие живут не совсем близко возле вас. А Вы, Валентина Ивановна, лечите уже и далеких людей. И дай Бог вашей душе сохранить этот огонь, который горит в ней сейчас. Видит Бог, я много всего видела и знаю, но я считаю, что ничего прекраснее этого огня нет. Только этот огонь, который горит в душе, и делает человека счастливым. Дай Бог вам здоровья и сохранения этого дивного состояния готовности помочь другому человеку, страсти к преодолению, страсти к новому. Пусть Бог вам поможет.
Н.А. Наш огонь горит благодаря любви к Вам. А самое главное – благодаря Вашей любви к нам. Каждый Ваш приезд – это воистину праздник. Когда я молюсь, у меня такого не бывает, чтобы в молитве не упомянуть Вас, Ирина Александровна.
В.И. Я тоже согласна, что самое главное – любовь Ваша к нам. И дай Бог Вам здоровья, терпения, чтобы Вы никогда не рассердились бы на нас и нас не покинули.
И.В. Я обещаю, что буду любить вас всегда. Я всегда буду любить вас. И пусть Бог нам помогает...

Господи, помоги добрым и терпеливым!

разработка сайтов новосибирск