СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

Победа над инфарктом и инсультом

Из дневника

Метод «Сам себе целитель» очень прост. Прост тогда, когда ты поймешь необходимость помогать Жизни и вне себя, и в себе. Выяснилось: очень долго можно противостоять хаосу, очень долго можно поддерживать жизнь, если поймешь основные закономерности ее протекания в человеческом организме. В моих книжках не зря приведены основы знаний по анатомии и физиологии; без них не поймешь, как работают органы в норме и патологии, не поймешь цель и смысл программ «Целителя». А многие специалисты говорят, что вовсе и не основы знаний, а вести с передового края науки. Я достоверно знаю, что на стенах нескольких кардиоцентров висят распечатки моих книг. Ну откуда бы наша Валентина Ивановна, о которой сейчас пойдет речь, узнала бы о существовании драгоценных кремов на основе цитомединов – пептидных препаратов, которые придумал, проверил и выпускает в далеком Питере недоступный ей академик В. Хавинсон? Откуда бы она узнала о новейших его разработках, которые только что благополучно прошли испытания на животных и показали наивысший эффект продления жизни? Из наших книг.
И вот у наших людей появились новые жизненные цели. Хотя поначалу Валентина Ивановна не могла поставить никаких целей – она просто умирала. Но вот – спасительный луч! Он схватилась за наши простые программы и поднялась. Сейчас (а я видела ее два дня назад) она рассказала всему залу, что решила пройтись по старым адресам. Она пришла к тем врачам, которые когда-то выставили ей чудовищные диагнозы – два инфаркта, один инсульт, и сказала: «А ну, дорогие друзья, проверьте-ка меня по тем же приборам. А, может, у вас новые приборы появились? Я хочу знать, в каком состоянии мои сердце, мозг. сосуды, печень и почки». И медики провели необходимые исследования.
Вчера на лекции она потрясала этой кипой бумаг – выписки и заключения – перед залом и говорила: «Удивительно! Утверждали, что у меня не сердце, а один сплошной рубец, а теперь говорят: сердце у вас хорошее. Спрашиваю их: а как же рубец? Ну что вы спрашиваете? вам мало того, что мы сказали – сердце хорошее, нет отклонений? А сосуды? Сосуды тоже хорошие. А как с моей щитовидной железой, Вы же ее мне почти убрали? Она выросла и производит гормоны тироксин и кальцитонин. Да как же, вы ее вырезали полностью! Не знаем, но она работает удовлетворительно. А как с моей головой? Ваша голова совсем хорошая, – отвечали те же специалисты, которые когда-то ей говорили «безнадежная», идите и живите, как умеете, не отвлекайте нас, мы заняты.
И вот эта женщина поставила себя на ноги сама. А теперь она говорит: а почему бы нам не пойти на рекорд Гиннесса? 122 года? А я проживу 123! А, может быть, даже и 256 лет. Но я не хочу просто небо коптить. Я буду возделывать свой сад и помогать другим.
Я подарила ей своего любимого котенка по имени Вилон, который был спасен новым препаратом – вилоном. Этот котенок у меня в руках залился кровью и умер (при родах у него оторвалась пуповина внутри). Я подышала на него и вкатила ему под кожу полкубика вилона, а остальное – Мусе. И он первым из всех котят начал сосать. Схватил сосок и просто приварился к нему, как кенгуренок. И этот кот уже вырос большой. Она массажем вытянула ему – персу! – длинный нос. И говорит: «Я знаю, что персы не очень добрые кошки. А зачем мне злой? Я хочу, чтобы кот был добрый! Себе вытягиваю нос – и ему. Пока этот кот будет жить, я тоже буду жить, точно. А это лет тридцать пять – сорок, много успею сделать». Валентина Ивановна подарила мне его фото, кот очень похож на нее.
Я очень хочу, чтобы вы познакомились с историей этой замечательной женщины. Это мой друг, я ее очень люблю.

26 мая 2002 года

Письмо Валентины Ивановны

Здравствуйте, уважаемая Ирина Александровна!
Писака я никудышная, но постараюсь рассказать о том, как мне помогает Ваш Метод.
Болею я с двадцати лет. Болели суставы, частые ОРЗ, из носу постоянно текло. Но после гриппа началась ангина – и как осложнение полиартрит и ревмокардит сердца. Долго лежала в больнице, таблетки, уколы, вливания – уже здоровой не была. Зубы полетели. В 1967 году опять попала в больницу с болью внизу живота. Нашли кисты на яичниках, сделали операцию, в 1973 году – еще одну. В 1992 году – один за другим два инфаркта. В 1995 году – инсульт и воспаление тройничного нерва. И все это на фоне постоянно повышенного давления (гипертензии). И еще тромбофлебит глубоких вен.
Да и родилась я со сломанным носом – мама нечаянно сломала мне его еще в утробе. На последних днях выглянула в окно (ее звали снизу) и оперлась животом о стол. И никто мне его не правил, никто и не знал даже, что можно поправить – пока Вы, Ирина Александровна, не научили меня (и весь зал). Вы нам объяснили, что здесь – проекция желудка и кишечника, здесь выходит тройничный нерв, от сохранности этого места зависит выработка холестерина. А сколько раз Вы своими руками вытягивали косточки моего носа из лобной кости! Они же там приросли, нос был, как кнопка. Вы вытянете, а я закрепляю, не даю ему назад внутрь уйти. И кишечник теперь – как часы, и холестерина нет, в норме. А нос я теперь правлю каждый день много раз. Низкий поклон Вам!
О Вашем Методе я узнала в 1996 году. Это очень трудно – в море информации найти нужную. Но Бог мне помог. Я купила тоненькую книгу «Сам себе целитель» и начала читать. Читаю – а в голове не все укладывается, после инсульта большая заторможенность, каждую фразу по несколько раз перечитывала. Потом и другие тонкие книжки купила, а большой книги еще не было. А книги я не читала – я занималась по ним, выучивала их.
Я изучала грамоту жизни. Быстро научилась делать шарик, чувствовала его упругость и покалывание в руках. Делала медитацию, чинилки. Но еще в книгах было написано о каких-то мостиках, о кремах. И я стала искать встречи с клубом «Целитель». Нашла! Хочется все подробно написать, да понимаю, что Вам некогда читать наши писульки.

Расскажу только, что делаю по Методу. Ношу два рюкзачка серебряных – на спине и на груди. Сердце стало лучше, прекратила пить нитроглицерин, давление нормальное, перестала задыхаться при ходьбе. Как-то подумала – может, хватит? – и сняла рюкзачок. Сразу стало мне хуже, тяжесть в груди появилась. А надела рюкзачок – и все прошло. Теперь ношу постоянно. Мостики везде клею. И не просто клею, а приговариваю: «А ну-ка, распрямляйтесь, мои каналы! Нигде не останавливайтесь, не образуйте воронки! Ваша задача – целостность всего тела и души!». Мягче и меньше стали операционные швы, мягче сам живот. А еще пью серебро, делаю микроклизмы с бифидоконцентратом, компрессы из кабачков, шарики принимаю с молитвой, крем «Астрон» использую, постоянно правку делаю. Нормализовался стул, лучше работает желудочно-кишечный тракт. И ноги стали ходить по ступенькам, как у людей. А раньше колени не гнулись, я ногу приставляла к ноге – две ноги на одной ступеньке, потом на другой две…

Ко мне недавно пришел молодой человек, ему в драке сломали нос. Но сначала-то он в больницу пошел. А там ему предложили: давай мы тебе его доломаем, а потом обратно сложим. Но он отказался. «Нет, – говорит. – Лучше я к Валентине Ивановне пойду». А к носу я отношусь трепетно. Вы рассказывали, что в отделении ЛОР областной больницы врачи говорят, что после операции на носу у мужчин возникает импотенция. Слава Богу, получилось у меня нос ему поправить. И дышит нос, и насморка нет, и ровный нос. Все благодаря Вашим занятиям, Ирина Александровна. И еще Бог помог.

У соседа (ему 73 года) случился инсульт. У него отнялся язык, парализовало левые руку и ногу. Медики решили, что хватит ему жить – уколы какие-то в ягодицу прописали, так и те пришли ставить лишь через неделю (я уже с ним работала пять дней). А я съездила в наш Центр, проконсультировалась у Анны Николаевны и Любови Николаевны, все взяла и стала ему делать массаж спины, шею и голову правила. Сразу везде мостики наклеила. Т-активин капала в глаза и делала в руки уколы кортексина с вилоном по схеме. «Астроном» смазывала, давала сорбент, бифидобактерии с кефиром. Заставила его молиться. Молитв-то он никаких не знает, да и язык не ворочается. А я все одно: говори «Господи, помилуй»! Через десять дней у него все прошло. Сейчас он все делает по дому. Недавно проводили водопровод – так он сам траншею копал, а вчера забор городил, столбы ставил.

А еще мне хочется рассказать о таком чуде. Когда я первый раз пришла на занятия, Вы, Ирина Александровна, сказали, что сейчас мы будем делать шарики и посылать их тем, кого мы любим, чтобы у них зажили все ранки. Я подумала о своем муже – у него уже два месяца болел язык. Кожник выписала ему лекарство, он постоянно держал во рту тампон, но результата не было. Я приезжаю домой, а муж рассказывает: вчера утром у него ни с того, ни с сего зубы словно зашатались, во рту запекло, а утром он обнаружил, что болячка с языка исчезла. Пошел к врачу. А она говорит: «Прошло?!! А я думала, у Вас рак».

Вот какая сила у нашего шарика! Теперь-то я знаю, это сила молитвы, любви и заботы.

Ирина Александровна, дай Бог Вам и всем Вашим помощникам здоровья и удачи.
Дай Вам Бог терпения в общении с нами, чтобы Вы нас не бросили никогда.

Валентина Ивановна Рязанова

Август 2001 года, Красноуфимск

Беседа с Валентиной Ивановной

– Валентина Ивановна, мы с вами вместе сколько лет?
– Уже третий год. До этого я занималась по вашим тоненьким книгам, так что можно считать уже около шести лет.
– Скажите, пожалуйста, когда вы почувствовали себя нездоровой в первый раз?
– С 20 лет. И так периодически. Я говорила, что у меня сердце болит, а доктора говорили, что у меня ничего не должно болеть, все в порядке. Потом у меня началась стенокардия, я не могла пройти больше пяти шагов. А в больнице проверили все анализы и сказали, что ничего не нашли.
И вот так я докатилась до инфаркта. Первый инфаркт был в 92-м.
А как я заработала второй… Когда меня стали отправлять на группу инвалидности, то главный врач в этой комиссии сказала, что ничего не видит на этой кардиограмме, надо покрутить велоэргометр. Хотя наши доктора говорили, что мне нельзя, потому что у меня был трансмуральный инфаркт левого желудочка. Я недавно прочла, что это такое – у меня желудочек совсем не работал, сплошной рубец. Раньше не работал, а теперь работает. Но это началось после того, как я начала заниматься по Методу, когда познакомилась с Вашими книгами.
– И что с велоэргометром?
– Я на него взгромоздилась, и даже одного раза не провернула, как у меня нога слетела с педали. Доктор на меня заругалась: крутите, что вы не крутите, симулянтка. Я еще четверть провернула, и мне стало плохо. Язык у меня отнялся, и тут врачи забегали-забегали. И потом врач комиссии, та самая начальница смилостивилась: «Ну, хорошо, я вам дам группу пожизненно». Она, наверное, не думала, что я выживу. А в 95-м году у меня был инсульт. Рот набок был, ноги не ходили, сама синяя. И раз я такая «симулянтка», я решила все-таки найти, отчего я «симулирую». Жить то хотелось, а врачи ничего не находили. И я стала заниматься по вашим книгам.
– И что вы первое делали?
– Я вот нашла «Сам себе целитель», интересная мне попалась книга, тоненькая. Там написано о мире, а у меня после инсульта памяти нет. Я фразу не поняла, читаю и читаю, пока до меня не дойдет, что тут написано. Все мне важно было: как устроен мир, как человек живет в этом мире, где у него что находится, почему портится, как лечить. Так я усердно занималась с книгой. А потом мне стало книги не хватать, хотелось голос услышать. И я думала, вот бы кассету написать. А у Ирины Александровны были уже эти кассеты! Но я ведь ничего тогда не знала в своем Красноуфимске. И другую книгу достала, «Целитель против рака», там рассказано про серебряные мостики. Думала, где же найти серебряный пластырь? Если посылать по почте, то это долго. Решила поехать сама познакомиться, узнать. Слушала радио, где Ирина Александровна рассказывала, что была в Москве, заходила в церковь, ставила свечку, что свечку надо зажигать от маленького огарышка. Я этого не знала, теперь всегда зажигаю от огарышка. А у нас не было никакой информации. В книгах все время пишут про Дом железнодорожников. Думаю, что поеду в этот Дом, может там кто-то что-то знает. Приехала, а у входа стоит щит с информацией, что Ирина Александровна проводит занятия через неделю. Я заплакала от радости. Так я попала на первое занятие. Все у меня тогда болело.

И что интересно, видимо, я была настолько больная, от меня, наверное, веяло такой заразой, что Ирина Александровна перед занятием сказала: «Разрешите, я вначале Вас полечу». Я была в зале, и Вы полечили меня прямо со сцены, мне стало так хорошо. Тогда не было еще такой правки головы, но все равно я почувствовала себя гораздо лучше. Сердцу мы тогда помогали, голову растягивали и качали, биополевой шарик делали.
– А дома печень почистили.
– Да, сразу печень почистила. Мостики стала клеить и масляные компрессы делать. Рюкзачок сделала – и на спину, и на грудь, – хорошо! У меня глубокий тромбофлебит вен. Ногу задергало – просоленную шерсть (прошитую люрексом вдоль кости) намотала. Очень помогло. Я потом проверила: если на узлы тромбофлебита просто клеишь мостики, они расходятся даже без мази. А головой и сердцем я занималась непрерывно. Воду ставила жалобную, очень помогает. Все, что есть в книжках, я на себе проверила и утверждаю: все великолепно помогает. И ничто не вредит.
– Вы снова стали деятельным человеком?
– Да. Я пять лет не вязала. После домашних забот для меня вязание всегда было отдыхом, а после инсульта уже не могла, сил не хватало. Теперь я начала вязать. Я связала мужу пуловер, себе манишку. И Вам с Александрой Васильевной тоже по манишке, вот.
– Спасибо! Какое чудо, обязательно будем носить в холода.
– У меня огород, все делаю. Если копать, то муж копает, борозды делает, я посею. Полоть – это моя работа. Хорошо, что живу в частном доме, и огород при доме. Я вышла утром пораньше, до пекла, поработала, полежала, позанималась по Методу, отдохнула, вечером снова вышла.
– Когда вы стали замечать особенно большие изменения в своей жизни?
– Уже давно. Что интересно, у меня никогда не было явных воспалительных процессов в легких, но РОЭ у меня была 26. Когда появилось серебро, я месяц его распыляла и дышала серебряным туманом. Все потолки закоптила и... стала откашливать коросты. На второй месяц включила серебро с реафероном. И снова из легких выходила гадость. Я смазывала миндалины и нёбо тампончиком (на карандаше) с серебряным раствором, как Вы учили. И РОЭ у меня 6.
– А кровь вы тоже проверяете?
– Да. Холестерин у меня сейчас 4, был 13.
– Как Ваши суставы?
– Ноги стали лучше. В паховых складках ставлю постоянно мостики. Реже стала ходить в туалет, почки нормализовались. И колени не пухнут, гнутся. В ногах появилась свобода.
– У меня тоже после двух спортивных травм очень болело колено. И массажист Лю из Пекина объяснил: мне именно в районе паха становятся более жесткими связки и надо периодически восстанавливать биополевые каналы. Ну, а каналы я давным-давно чиню с помощью мостиков.
– У меня было две гинекологических операции. После одной очень долго болело в паху. После второй операции врачи сказали, что у меня в животе спайки, как мочалки. Половину живота они очистили, а спайки второй половины я ощущала, пока не стала делать мостики, травные клизмы и компрессы. Гораздо легче печени, ей ведь не все равно, грязную кровь качать снизу или чистую.
– А сколько раз вы чистили печень?
– Больше десяти без серебра, когда его еще не было. А с димексидом и серебром я полощу часто, не считаю. И РОЭ, мне кажется, через очищение легких и печени вышло на норму .
– Как вы пришли к тому, что вы захотели помогать другим?
– Люди просят, ну как не поможешь? То дитя упало вниз головой, принесли без сознания. То давняя травма, боли дикие. И притом я ходила к батюшке, просила благословения на то, что люди ко мне приходят, просят голову править. «Расскажите, как Вы правите». Я ответила: «С молитвой, со знанием анатомии». Он говорит: «Прочтите молитвы, какие знаете»: Я прочла Отче наш, Богородице, Николаю Угоднику, … Он послушал и благословил меня на правку.
– Расскажите про солдатика.
– Приехали они с мамой, у него взгляд такой туманный, блуждающий, вообще никакого сознания. Они ездили везде, они сами пермские, и нигде им не помогли. Ну, голова была – бугор сплошной, на темени затылочном углубленная, а по краям – то вправо выперло, то вперед, то влево. Он не то, чтобы в одном месте справа, влево, а череп был покорёжен и внутрь и наружу. И на самом затылке была шишка с грецкий орех. Ему говорили, что ходить не будет – мозжечок поврежден. Доктора в Москве сказали маме, что его надо усыпить и править позвоночник. Разве так можно? Ведь позвоночник –живая структура. Если бы у него при такой правке нерв какой-то повредили, он бы был не жилец. Человек же должен быть в чувстве, в сознании ощущать – больно или не больно. Она его возила по курортам, а в нашем городе к женщине (одной из тех, что дают объявления: вылечу все болезни, сниму венец безбрачия) привозили. У него и ноги-то были все больные. Та сустав на колене правила. А этого мало! Голову немного подавила, денежки взяла, а толку никакого нет. Надо править всего человека, править с ним заодно, тогда только будет толк.
Мне интересно было. Я взялась за него с Божьей помощью, с вашими знаниями и умениями. Все, чему Вы нас учите, я применила, как сумела. Все и получилось. Сначала он у меня пробыл 5 сеансов. Потом они приехали ко мне на 10-15 сеансов. Эту шишку мы растерли, она ушла. После первой правки у него взгляд стал нормальный. А потом все эти бугры разделали, позвоночник выправили, все нормально получилось, без осложнений. Учили мы его ходить заново.
– А они сами с мамой что-нибудь делали? Пили сорбент? Печень чистили?
– Я все это сама с ним делала, мы поговорили в Центре с Анной Николаевной, и я все привезла, что нужно. А его мама привезла его и уехала – занята была очень, не до сына ей. Да и не верила, небось, что он выживет. Но я сказала, что останусь с ним, только если он сам будет в туалет ходить, он пообещал. Он поверил в победу и хотел выздороветь. И зарядку делал, учились ходить, песни с ним пели.
– Как скоро он выздоровел и как он ушел?
– Ножками своими ушел, слава Богу, через месяц. Счастливые оба были с мамой. О его судьбе больше не знаю. Оставили они мне адрес, писать мне обещались. а мама говорила, что будет Вам писать. Я же не от себя, я же говорила, что это Ваша наука. Но не писали. Наверное, постарались беду забыть, а заодно и тех, кто с этой бедой связан, и неважно, какими нитями. Но я не обижаюсь.
– И я не обижаюсь на подобное. Это в природе человека. Был в Армении герой, Шаварш. Он бы точно стал олимпийским чемпионом по подводному плаванию. Но во время тренировочного кросса по берегу водохранилища он увидел, что троллейбус с людьми упал в воду и бросился их спасать. Он разбил ногами стекло и нырял, вытаскивал и снова нырял в мутную и холодную воду. Он спас 18 человек, а сам был изранен, как Финист Ясный Сокол. С сильнейшей кровопотерей и заражением он лежал полгода и оставил спорт. А те, спасенные, даже не искали его, даже не хотели узнать, кто их спас. … Скажите, пожалуйста, голова у вас светлая?
– Да, конечно. И сердце не беспокоит. Но интересно, как же оно справляется без желудочка?
– Это вам говорили, что желудочек не работает. Там был рубец, но когда улучшилось нервное вегетативное управление, у сердца появилась возможность восстановления всех своих тканей. Ведь исчез холестерин, освободились сосуды, особенно левая коронарная артерия. Вы же поправили и голову и шею, и нос, и спинку, печень, легкие. Крови стало много, и сама кровь полна всем необходимым. Голова Ваша не мешает, а помогает сердцу. У сердца самые мудрые клетки. У вас великолепные мышечная ткань и сосуды в левом желудочке, замечательные по силе вегетативные сердечные сплетения. У Вас могучая чакра анахата.
– В книжке я прочитала, что такое трансмуральный инфаркт левого желудочка. Там написано, что сердце насквозь омертвело и вообще никак работать не может. У них не может, а у нас работает! А про инсульт я прочла, что голова никогда не восстановится. А она у меня работает!
– Нервная ткань вашего левого полушария в норма, череп ровный. Вы кортексин принимали?
– Кортексин я разводила Т-активином. Мне очень помогло. Я ведь же не медик, я только учусь на Ваших занятиях. На каждом занятии что-то новое, а я ведь после инсульта, и у меня память с дырками. Дома читаю книгу, потом повторяю на занятиях, записываю, потом снова дома.
– Вы согласны с тем, что надо заботиться о жизни?
– Если мы сами не будем заботиться о своей жизни, то, наверное, что остается, в гроб ложиться. С такой заботой общества о человеке, как в России, самому не заботиться о жизни нельзя.

Март, 2002 года, Екатеринбург

разработка сайтов новосибирск