Версия для печати °

Солнце. Земля. Планеты. Землетрясения

23 февраля 2005 года

Я рассказала о Солнце, Земле и эфире на лекции 23 января 2005 года. Только что отгремели вспышки на Солнце. Еще не утихла волна тревоги за благополучные страны Индокитая, пораженные цунами. Зал был почти полон. Люди слушали, затаив дыхание. Многие потом сказали мне, что главным мотиватором работы по укреплению жизни для них стало знание о переменном Солнце, колеблющейся коре Земли и адаптационных программах микрофлоры.

Снова возвращаюсь к той же теме.

Какова структура Земли?

Сверху кора – твердая, с большими вкраплениями особых твердых пород, из элементов таблицы Менделеева и соединений. Под континентами кора толще, тяжелых элементов больше. Известно, что от границы 30 км проводимость литосферы для прохождения сканирующего излучения (радиоволн) резко возрастает.

Под континентальной корой примерно на глубине 30 км располагается поверхность М – граница раздела между земной корой и мантией. Скорость продольных сейсмических волн при переходе через поверхность М возрастает скачком с 6,7–7,6 до 7,9–8,2 км/с, а плотность – с 2,9–3,0 до 3,1–3,5 т/м3. А в океане ее нет, поверхность М – принадлежность только толстой континентальной коры.

Известно, что подо льдами Скандинавии земная кора прогибалась. Причина «скачка М» заключается в том, что на этой глубине 30 км давление поверхностных слоев столь велико, что наступает ионизация пород. Они (под влиянием тяжести) частично сбрасывают оболочку и в таком виде переходят в магматический расплав. На дне океана проходит пояс, где ионизированные элементы находятся у самой поверхности дна. В океане есть иные особенности и закономерности. Ионизация элементов наступает за счет толщи воды, кора здесь тонка, очень близка мантия с ее высокой температурой и переменными энергетическими процессами.

Ниже располагается астеносфера, где все элементы находятся в виде расплава. Этот слой есть начало мантии Земли, а мантия продолжается до 2000–3000 км в глубину планеты. Если говорить о плотности мантийного слоя, то от малой у границ литосферы она повышается до средней плотности материи к границе мантии и ядра. Самой высокой плотности материя достигает в ядре, которое занимает объем сферы с радиусом примерно в половину от радиуса планеты. Каких только гипотез о структуре ядра мы не слышали! Астрономы Екатеринбурга рассказывали мне, как американские «ученые» заявили с апломбом, что внутри ядра Солнца – железо. А про железо в ядре Земли я слышу, пока себя осознаю. Дескать, в метеоритах так, и в ядре Земли – так. Помилуйте, откуда вы взяли, что к вам попал обломок разрушенной планеты, взятый непременно из ее ядра? Метод СЭ показывает, что в ядре Земли не вещество, а сгущенный эфир. И самая высокая проводимость для радиоволн – именно в варианте сгущенного эфира.

Основное количество реакций синтеза, т.е. преобразования элементов, происходит в астеническом слое. Из всех реакций по преобразованию, по производству из менее сложных более сложных веществ до 75% происходит именно в жидком расплаве астеносферы. Внутри астенического слоя есть шахты, позволяющие потокам проходить из одного слоя в другой. Назначение этих потоков – ситуационное перераспределение материальных форм при вариации плотности внешнего эфира (при действии на планету Солнца и космических факторов).

Испытания для Земли

Земля нарезает круги вокруг Солнца. Как бы ни стояли планеты, за год она пересечет все лучи. Если Земля находится вблизи осей капсулы и непосредственно на них, параметры внешнего эфира изменяются резким образом. Самое сильное испытание для всех структур Земли наступает тогда, когда в конце декабря мы проходит через нагруженную большой планетой ось капсулы с мощным эфирным столбом. Особенно если эта ось – вертикальная.

Такое наблюдалось в 2001–2003 годах, когда во главе капсулы находились вначале Юпитер, а потом – Сатурн. А в 2004 году Юпитер перебрался на горизонтальную ось и дал мощнейшую квадратурную проекцию на большую ось – как раз постелил ее под ноги Земле. А в хвосте капсулы находился Плутон. Вот и началась свистопляска – и на Солнце, и на Земле.

В грозном 2001 году

Тогда, в конце 2001 года угол между Сатурном и Юпитером составлял всего 27°, Земля находилась в активном секторе между ними в 6° от Юпитера, точно во главе капсулы. Кроме того, угол между Сатурном и Плутоном составил 180°, Венера стояла в 7° от Плутона и давала свою диагональную проекцию в АС (С,Ю). Венера к тому же имела трин (120°) к Марсу. И еще один активнейший сектор между Нептуном и Ураном включился, разбуженный Меркурием, это АС (Н,Ме,У). А сам Уран находится в109° от Сатурна. Это очень серьезно – три узких активных сектора в планетарном круге! И на Солнце произошла глобальная вспышка, захватившая зоны «Южного Угла» (супервспышка с плотностью 1.3E 00), «Перехода» (1.1E-01) и «Угла» (1.9E-01). После этого Солнце надолго успокоилось.
А на нашей планете 1–3 января 2002 года было пять землетрясений > 6 баллов по шкале Рихтера: в Афганистане, в Тихом океане, на Филиппинах, и два на Вануату (одно из них – 7,1 баллов). У нас в это время было тепло, все таяло. Я знала об опасности заранее, и мы в эту осень–зиму никуда не ездили. Только в Екатеринбург!

Опасность активного сектора

Второй по значимости стрессовый фактор – когда Земля проходит через активный сектор, сформированный медленными планетами и активированный быстрыми планетами. В этом случае эфирный ухаб приобретает свойства монолита, и Земле приходится идти через почти твердотельный участок своей орбиты. Сходная ситуация возникает, когда Земля оказывается в особой точке своей орбиты, отстоящей от нагруженной оси или активного сектора на критический аспект – угол, кратный 90°, или 109°.

Луч Сатурна или Юпитера

Третий фактор включается, когда Земля проходит через луч большой планеты – Сатурна или Юпитера. Особенно если гигант имеет взрывоопасные аспекты с другими планетами. Иногда неоднородности создают аспекты больших планет с Землей.
Как правило, Солнце дает реакции в те моменты, когда малая планета проходит через уже нагруженную ось, активный сектор или становится на взрывоопасный аспект от аномалии. Конечно, далеко не всегда гневы Солнца попадают точно на Землю, но иногда случается. Но иногда случается, что Солнце тихо спит, а на Земле извергаются вулканы и грохочут землетрясения. Так было в апреле – июне 2004 года.

Аварийное воздействие Солнца и планет на Землю

Если внешний эфир оси капсулы еще усилится за счет вспышечного луча Солнца, Земля может испытать аварийное воздействие.
И тогда уже может реагировать само ядро. Как? Во-первых, оно может расшириться, захватить плотный эфир среды. А куда расширяться-то?! Ведь ядро прикрыто оболочкой очень прочного вещественного слоя, и ручейки ядерного эфира могут выйти в мантию через узкие щели шахт. Нет, это не ручейки, а скорее залпы, скорость потоков может быть очень высока. Эти залпы могут достичь верхних слоев расплава мантии через два-три часа после резонанса, и в реакторном слое планеты начинает идти дополнительный синтез. Здесь могут синтезироваться как соединения элементов, подобные тем, что составляют литосферу, так и собственно более тяжелые элементы. При этом растет объем астенического слоя, особенно газовый его объем.

На дне океана вдоль трещин и разломов есть множество клапанов, через которые раскаленные газы постоянно выходят в океан. (Океанологи сделали удивительные съемки: на крутом склоне океанского дна стоят трубы «черные курильщики», по которым в воду выходят газы с температурой более 350°. И рядом, в миллиметрах от опасного потока, растут водоросли и роится жизнь креветок.) Но иногда приращение внутреннего объема столь велико, что кора просто лопается по длине шва. Кора выпускает излишек газов и расплава, а потом захлопывается. После такого события (а это серьезное землетрясение) кора в месте трещины будет слабее, чем была до события. Но коль возникло событие такой силы, значит, мы вступили в полосу действия чрезвычайно сильного фактора, и дальнейшие потрясения неизбежны. Ох, недаром человечество заселило высокие широты с резко континентальным климатом! О катастрофе в Юго-Восточной Азии 26 декабря 2004 года человечество никогда не забудет.

Что было полтора миллиарда лет

Откуда же на дне океана такая тонкая кора? Система отвечает мне: полтора миллиарда лет назад, когда на Земле были жизнь и вода, в Землю врезался очень крупный метеорит. Подобное произошло разве что только с Венерой (большие планеты далеко, и я их не вижу). В результате столкновения лопнул материк, и части его сразу раскидало. Толщина коры была 50–80 км. Огромные массы расплава хлынули изнутри на залатывание дыр. Глубинные слои мантии поднялись наверх и заполнили собой огромную дыру. Океан вскипел. Эфирное ядро Земли тогда уменьшилось на треть. В те давние времена доминирующими были реакции распада тяжелых ядер, хранившихся в упакованном виде в глубоких слоях мантии, и синтеза легких ядер из эфира. А после Земля расширилась за счет образования огромной массы легких пород, которые возникли в результате взаимодействия металлов расплава с водой. Так росла литосфера. В зонах былых разрывов долго не успокаивалась вулканическая деятельность, в «аварийные моменты» на поверхность выбрасывалась магма из астенического слоя, росли молодые горы с несметными сокровищами внутри. Я не устаю повторять, что возраст нашей Земли никак не менее 8 млрд лет. За это время много всего хорошего синтезировано и складировано в средних слоях мантии. Только вот как достать? Если бы я была геологом, я бы с риском для жизни искала полезные ископаемые именно вблизи старых разломов коры! Так и живем мы на планете с толстой корой материков и тоненькой – океанов. Острова вулканической природы очень опасны для жизни. И уж совсем не стоит ехать в Юго-Восточную Азию на Рождество, когда Земля проходит через главную ось капсулы. А нынче еще и Плутон прочно занял место в хвосте капсулы, и в ближайшие лет семь будет нагружать собой эту ось. Добавлю: в декабре Земля кажет Солнцу свое южное полушарие, поэтому большинство солнечных ударов приходится на ее экваториальную область. Я прячусь в Сибири и на Урале. На менее значимые кочки и рытвины своего космического пути по орбите Земля реагирует не так сильно. Но всякий раз, когда мы проходим через луч Сатурна или Юпитера (или через сильный аспект к этому лучу), на Земле становится тепло и обязательно появляются атмосферные и водные аномалии. А что до землетрясений, да они на Земле есть всегда, на Камчатке каждую минуту трясет! И все фиксируется, но не объясняется. И, как обычно в официальной науке с ее железобетонными постулатами, – без достоверного прогноза на сколь-нибудь приличный срок.

Камчатка. Институт вулканологии

В 1991 году я была на Камчатке и в Институте вулканологии беседовала со специалистами, которые десятилетиями занимаются проблемами земной коры. Мне показали, как появлялись очаги землетрясений на Камчатском шельфе за последние сто лет. На экране компьютера загорались и гасли огоньки. Зона первая, третья, девятая… Но вот кучно, прицельно, «как в пулю сажают вторую пулю», идут землетрясения одно за одним в одном и том же районе. Таких зон на полуострове было три, ну, пять, не больше. Иногда очаг держится целый год. Я показала, что могу дать прогноз на следующий год – где возникнут очаги. Совпало раз, другой, третий…
Меня спросили: «А как Вы это делаете?» Я рассказала, что в математике есть факторный метод. Он позволяет обработать большой массив данных по группе объектов, снятых доступными способами – например, рост, длина ног, окружности щиколотки и талии. В результате мы получим оценки по фактору, который никак измерен быть не может, но является наиболее информативным, – в данном случае «стройность». Так вот, я измеряю сразу «стройность». «Вы можете сказать, в чем отличительная черта коры там, где возникают именно крупные очаги землетрясений, какой фактор там действует?» Я взяла в руки вектор и получила ответ: «Это зоны с очень высокой упругостью литосферы, поэтому резонансный контур поддерживает колебательный процесс почти без затухания. Здесь очень тонкий наружный астенический слой, а ниже – участок мантии с очень высокой проводимостью. Думаю, что там находятся в полуионизированной форме тяжелые элементы». Они заинтересовались, но на мое предложение сотрудничать ответили, что за это мне придется очень дорого платить (предложили купить у них Каталог землетрясений). И я с головой ушла в физиологию. Так вот!

Звенящие зоны планеты

Вблизи Байкала тоже есть подобный участок. Он начинает звенеть даже от близкого попадания солнечного вспышечного луча, и долго-долго здесь могут крутиться циклоны и антициклоны. Что делать? Кора неоднородная, шов близко, под тонкой корочкой бушует огонь. Процессы синтеза идут с повышенной скоростью, и тяжелые элементы мантии с большой проводимостью составляют резонансный контур с высокой добротностью. Такое есть на шельфе у берегов Центральной Америки, у Японии, на Фиджи и, конечно же, в Индонезии. С той поры, как я поняла, в каком прекрасном яростном мире мы живем, я стала уважать жизнь, изучать ее, жалеть и по мере возможности заботиться о ней. Во всех ее проявлениях.

Продолжение

Версия для печати
разработка сайтов новосибирск
создание сайта Новосибирск
продвижение сайта Новосибирск

Пожалуйста, поддержите нас в каталоге медицинских сайтов!
Голосовать!


Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС! Каталог медицинских ресурсов Находится в каталоге Апорт UralOnline - информационный портал Rambler's Top100