Травмы. Болезни костей и суставов

Пролапс митрального клапана и сколиоз

– Со мной Елена Петровна, методист ЛФК и ее дочь Маша. У Маши были большие проблемы со спиной, зрением и с сердцем. Они обратились в первый раз ко мне полтора месяца назад. Елена Петровна, какова точка зрения официальной медицины на состояние Машеньки?
– В январе Маше выставили диагнозы: сколиоз, миопия средней степени и пролапс митрального клапана. Но мы не стали глотать таблетки, а сразу обратились к Вам. Мы прочитали книгу «Сам себе целитель», нам Метод очень понравился, и мы решили сами заниматься. Работаем мы с конца января. А 9 марта мы побывали у Вас на консультации, получили объяснение, правку и четкие рекомендации. Мы стали усиленно лечиться.
– Маша, тебе нравится заниматься по Методу? Сколько раз ты могла отжаться?
Маша: Да, очень нравится! Зимой я могла отжаться только три раза. А сейчас 20 раз.
– Я видела, что на сцене ты отжалась за два часа не менее двухсот раз.
Е.П. Дома мы делали по 60 раз в день, можем 200, а вчера она 350 раз отжалась.
– Во время работы в группе число отжиманий очень сильно увеличилось. А до этого по 12 раз 5 раз в день, но даже это помогло. Какие сдвиги вы заметили?
– Маша лучше стала запоминать. И самое наглядное, у нас изменилась картина крови. Если раньше гемоглобин был до 11, то теперь 12,2. Был очень высокий показатель эозинофилов – 7-10, а в результате серебряного тумана и пяти чисток печени – норма – 3.
– Маша, скажи, пожалуйста, печень чистить очень трудно?
Маша: Не трудно, но не очень приятно. Но зато потом хорошее состояние.
– Мы будем продолжать заниматься по Методу. В последний раз Маша сама попросила почистить ей печень. Я себе чистила, а она: «Мама, а мне?»
– У Маши была головка огурчиком, и мы приложили большие усилия для того, чтобы сделать ее кругленькой. Вы убедили в том, что сейчас голова стала круглой?
– Да. Голова круглая, и нос стал красивым. Замечательный носик, тоненький, ровный!
– Расскажите, как изменилось состояние, как руки-ноги, как общая картина?
– Сердце перестало беспокоить. Пульс значительно реже и ровнее, более полный. Ребенок стал суперактивным, но без агрессивности. И Маше нравится новое состояние.
– Мое обследование показало, что с сердцем произошли замечательные изменения. Вы слышали вчера Валентину Ивановну, у которой было два инфаркта, ей провели исследование на основании доплеровского эффекта, и сердце оказалось хорошим, и сосуды. И сейчас у Маши сердце тоже хорошее, все сплетения энергичные, венечные артерии наполненные, лимфа отходит свободно. И руки очень теплые, а раньше?
Маша: Никаких болей у меня нет, руки сухие и теплые. А раньше сердце болело, руки были влажные, а ноги уставали. А теперь я могу приседать сто раз подряд. И танцевать!
– Как ты чувствуешь, что выправился сколиоз? Ты ведь очень помогла нам его выправить, делала поплыли-полетели пять раз в день, а сейчас уже гораздо больше.
Мама: Это очень заметно, Маша совсем перестала сутулиться, спину держит прямо без напоминаний. Я работаю методистом ЛФК и постоянно ее раньше дергала – не сутулься! Но помогало мало. А в последнее время она сама ходит с ровной спиной.
– Как специалист, как Вы оцените наш комплекс упражнений, который мы предлагаем и взрослым и детям?
– Я такой методики нигде не видела, хотя сколиозом я занимаюсь очень много лет. Я считаю Ваш Метод самым правильным. Очень радует, что появился такой цельный подход. Как много по всей России сколиозных детей! И хотелось бы, чтобы Ваши книги были в каждой семье. Я поддерживаю Вас полностью! Я считаю, что в каждой поликлинике должен быть специалист, имеющий навыки правки головы и позвоночника по Вашему Методу. А еще лучше каждому научиться самим – и родителям, и детям.

Ноги на высоте спичечного коробка и поплыли-полетели

– Маша, а ты научилась править свою голову? Пробуешь делать растяжки у стенки?
Маша: Да, меня научили, я теперь умею и правлю голову много раз в день.
– Помогает ли это Маше? Лучше ли она запоминает за дни занятий в нашей группе?
– Раньше мы очень долго учили стихи. Маша мне говорила: «Правильно Настя твердит, что я тупорылая… я стихи учить не буду, пусть лучше мне поставят два». Но ведь она привыкла учиться на 4 и 5, поэтому мы по пять раз повторяли несколько строчек.
А здесь в первый день сама, без меня стихотворение выучила. Только глянула и запомнила. И вчера она сама выучила три стихотворения и теперь мне их весь день декламирует!
– Мы расширили яремные отверстия, убрали венозный застой, усилили позвоночные артерии, выправили форму затылка и всего черепа. Машенька с Вашей помощью развила мышцы шеи, спины и живота. Просто у ребенка резко улучшились кровоснабжение мозга и венозный отток, центры зрения и памяти стали лучше снабжаться кровью. А кроме того поработали кортексин, вилон и серебро. Маша, какие изменения ты сама отмечаешь?
Маша: Голова легкая. Когда читаю, намного легче глазам. Глаза не устают к концу дня.
– Это самый главный, самый объективный критерий! То, как человек себя чувствует, как живет, как функционирует в обществе, в данном случае учится. А вот результаты обследования интеллекта Маши (это – принятые во всем мире корректурные пробы).
В начале нашей работы скорость нахождения цифр у Маши была 38 секунд, а в конце – 27. Маша очень увеличила скорость и стала чемпионом среди детей Новосибирска и Екатеринбурга, которых мы обследовали! Мне очень приятно это сказать. И еще резко вырос коэффициент внимания и объем оперативной памяти. Если вначале она смогла просмотреть 540 знаков и сделала 2 ошибки, то через три дня за то же время число знаков было 746, а ошибка одна. Мы это ценим. Я думаю, что Маша будет и в школе гораздо успешнее. Поздравляю вас с замечательным достижением. Я надеюсь, вы не бросите!
– Мы не бросим. Мы собираемся непременно посещать Ваши занятия и работать сами. Мы счастливы, что существует Метод «Сам себе целитель»! Спасибо Вам громадное!
– Дайте рекомендации мамам других детей, которые еще не использовали наш подход.
– Мамы, папы, бабушки, я вас умоляю: занимайтесь! Это замечательный метод, полезный детям и всей семье! Он принесет пользу даже саду, дому, домашним животным.
– Маша, что ты скажешь своим сверстникам?
Маша: Постарайтесь больше узнавать о человеке и помогайте мамам беречь здоровье!

разработка сайтов новосибирск
создание сайта Новосибирск