С марта 2002 года по март 2003 года в Центре «Целитель» проведены исследования в 12 группах, длительность работы каждой группы – шесть дней. Применялись следующие программы самооздоровления: подавление активности микрофлоры в печени, кишечнике и легких реафероном с серебром, иммунокоррекция (инъекции тималина) и восстановление ЦНС (правка черепа и позвоночника, инъекции кортексина). Каждый вел дневник самоконтроля, специалисты контролировали состояние гомеостаза участников группе ежедневно.
В каждой группе до и после эксперимента измерялись следующие показатели: гемоглобин (Hb), лейкоциты (Le), СОЭ, лейкоцитарная формула, сахар, щелочная фосфатаза, аланиновая аминотрансфераза (АЛТ). Кроме того, для оценки состояния здоровья использовались: энергоинформационная методика Накатани, реография мозга, корректурная проба, физкультурные тесты и метод сенсорного эксперимента.
У каждого из испытуемых был обнаружен вирусный гепатит А, В, С в различных взаимосоотношениях и с различной активностью каждой из форм. Было показано, что наиболее информативным параметром крови, характеризующим переход от состояния болезни к состоянию здоровья является уровень АЛТ.
Известно, что АЛТ является первым сигнальным симптомом поражения гепатоцитов; ее уровень повышается еще в инкубационном периоде. Даже в клинике после лечения большими дозами реаферона еще 3-4 месяца АЛТ остается высоким.
Испытуемые при чистке печени выпивали по 3 мл препарата Серебряный реаферон, содержание реаферона в 1 мл 150 тыс. МЕ. Таким образом, суточная доза реаферона составляла 450 тысяч МЕ. Они чистили печень 1 раз в сутки, 6 дней подряд.
При лечении Серебряным реафероном уровень АЛТ снижался постепенно с каждой процедурой и достиг рекордно низких значений 0,001 ммоль/л. Исходный уровень АЛТ у лиц с заведомо сниженными показателями иммунитета и активности печени в марте 2002 года составил 0,5±0,15 ммоль/л, а в марте 2003 года – 0,25±0,12 ммоль/л. Отличие обусловлено очень высоким уровнем солнечной радиации весной 2002 года и, соответственно, высокой активностью патогенной микрофлоры.
За время работы в группе у всех улучшились самочувствие, интеллект и работоспособность, нормализовались параметры гомеостаза, была снята патологическая симптоматика (сердечная, печеночно-почечная, дыхательная недостаточность, головные боли, хроническая усталость, агрессивность и т.д.) и восстановился симбиоз с микрофлорой.
У всех испытуемых к концу работы наблюдалось уменьшение исходных значений АЛТ, в очень большой степени зависящее от добросовестности испытуемых при работе по Методу. В марте 2002 года конечные значения АЛТ составили 0,18±0,08 ммоль/л; у пяти испытуемых был достигнут уровень 0,01 ммоль/л. Никаких побочных эффектов не наблюдалось.
В марте 2003 года конечные значения АЛТ составили 0,01±0,005 ммоль/л; у четырех испытуемых был достигнут уровень 0,001 ммоль/л. Это явилось результатом роста эффективности программ Метода и высокой мотивации испытуемых к самооздоровлению.
У многих улучшились показатели гемоглобина,
сахара крови, а также формула крови.
Отрицательных результатов не зафиксировано,
наблюдение ведется в течение года.
Хочется особо отметить положительную динамику АЛТ крови у
И.В. Некрасовой (61 год), которая по собственной инициативе применяет
Метод, в том числе программу санации печени серебром 3-4 раза
каждую неделю в течение года наблюдений. Это характеризует
программы Метода как безопасные, подавляющие активность вирусов
гепатита и улучшающие иммунитет, состояние печени и адаптационные
возможности организма.
Дата | 26.04.02 | 02.05.02 | 02.04.03 |
АЛТ (ммоль/л) |
0,28 | 0,02 | 0,006 |
Научный руководитель Экологического Центра «Целитель» И.А. Васильева
Зав. КДЛ ГУЗНЦРБ Краснообск А.П. Горошникова
Старший научный сотрудник Экологического Центра «Целитель А.В. Данилова
Версия для печати
![]() |
создание сайта Новосибирск |
продвижение сайта Новосибирск |