Травмы. Сколиоз. Ночной ДВС-синдром

В кабинет вошла яркая, сияющая девушка с бабушкой и тетей. Так отличник идет на экзамен! Я уже знаю, что Нина приезжает в третий раз. Пишет, что ей гораздо лучше. Дважды в неделю проплывает в бассейне по 700 метров.

Нина, 15 лет. Была на приеме в июне 2004 года и в марте 2005 года.
Диагноз: сколиоз
Прошла 10 правок, выполняла все рекомендации.
Работа:
масляные компрессы, шерсть, жмыхи, чистка печени, мостики, кремы, бифидоконцентрат, СУМС, арговит, отжимания по 200 раз в день, «поплыли-полетели», висы на турнике 10 раз в день, 2 раза в неделю бассейн по 700 м.
Результат: Угол наклона грудо-поясничного отдела позвоночника с 45° уменьшился до 18°. Общее состояние отличное!

Диагностика 24 марта 2006 года

Безобразие! Надо проплывать по 1500 метров. Только ласты надевай, а то не уложишься во время.
Посмотрим с пристрастием. Со мною мои помощники, студенты медицинской академии.

Травмы черепа

Тройничный нерв (ТН) слева примерно 25%, к концу дня такой же. Справа активность ТН с утра хорошая – 80%, а к концу дня остается примерно 35%.
Темя еще приплюснуто. Прохождение внутренних сонных артерий с обеих сторон по 35–40%. Надо поднять темя! Но кора головного мозга очень активна!

Затылок и активируется, и кровоснабжается похуже. Слева ночью активность блуждающего нерва падает до нуля, а справа останется 30%. Отмечаю левую затылочную травму. Саша, посмотри внимательно: нос ушел слева направо? (Саша: да.) Позаботимся о венозном оттоке слева.

Правка. На темени я рисую небольшое уплощение, не помечая травмой. Значимой является только низкая левая травма. Питание промежуточного мозга слева ослаблено. А справа очень прилично. Прошу вас, ребята, поднимайте темя! Нина должна уйти отсюда, унося кровоснабжение коры головного мозга 100% – и ни процентом меньше! А слева еще обязательно надо выправить венозный отток. И поднимаем закрылку теменной кости слева. Вот, молодцы! Отлично! Теперь, пожалуйста, левую половинку головы назад, а правую вперед. Антиротацию делаем – и в вертикальной, и в горизонтальной плоскости.

Нос. Саша, вытащи, пожалуйста, правую носовую косточку из лобной кости. И лоб надо поднять над носом. Здесь темя немножко пристукнуто, поэтому и нос погружен. Где стыковочка лоб–нос, в сосудах идет большое свертывание крови. Саша, надо хорошо смазать кремом нос, шею, клиновидные кости справа и слева. У кромки волос, короче говоря – окантовку головы.

Шея. Пока что выбухание шейного отдела вправо довольно приличное. Шейно-грудной переход смещен вправо. И только 3-й гр. позвонок очень далеко ушел влево – для компенсации. Все смещено вправо, сильно очень. Виля, ты можешь опереться на всю шею и сделать грамотную вправку.

Спина и таз. Небольшая раковина идет на 10–11-м гр. позвонках. Совсем небольшое выбухание печеночного блока. Пока еще есть, но небольшое! Область таза нехороша. Копчик ушел вправо. Выполняем полную правку и массаж.

Проверка и коррекция. Прошу вас, ребята, серединку темени еще поднять. Нина, настройся, пожалуйста. Мальчики, встречными замками сильно подожмите височные кости на уровне уха и немножко за ухом. Цепляйтесь пониже, чтобы височные кости стали вертикально… Блеск! И все еще ослаблен венозный отток… Мне нужно, чтобы вы сильно потянули левый теменной бугор к правому колену. Сильнее, ребята, горячими руками! И венозный отток замечательно приходит в норму. Нина, сама потом: повесишь руки в замке на теменной бугор и к другому колену волоки его; почаще растягивай шею. Оп-па! Молодцы! Хорошо! Саша, цапни хорошенько за левую скулу и потяни ее к уху, придерживая нос. Поднимите левый передний квадрант целиком – и лоб, и скулу. Молодцы, спасибо! Ничего больше не хочу. Это не голова, а песенка!

ОЦК. Днем удерживается хорошо – от 100% до 70%. В восемь часов вечера – 70%, Нина держит ОЦК. Не падает ОЦК, несмотря на мои придирки. Не только утром, вечером тоже умная. Ночью… как Нина ляжет, так ОЦК падает до 30%. От 12 до двух часов ночи ОЦК падает до 20%. Левая затылочная травма еще сказывается. Оседание – все в легких. Год трудный.

Симпатические стволы. Левый ствол нигде до нуля не падает. А правый обрывается – от 4-го гр. позвонка. Шейный и лопаточный противоудары здесь очень сильные! Посмотрите – направо все ушло, а потом будет уравновешивающий клюв налево. Вот тебе и основа сколиоза! Виля, правь немедленно! (Щелк.) Ты, Ниночка, много всего делаешь, но еще поработать надо.

Уши. Включите уши! Я бы и справа, и слева смазывала и энергично растирала зону иннервации тройничных нервов (верхнюю треть уха). А на левом ухе разотрите всю зону, иннервируемую блуждающим нервом. Это мочка, раковина и начало завитка. Отлично! Спасибо большое.

Печень. Проверим, как себя ведет активность вирусов… Ночью активность вирусов поднимается до 80%! А днем не выше 35%. И спектр вирусов: гепатит А пока что 30%, В около 15%, остальное – гепатит С. Надо плотно заниматься печенью, споласкивать ее почаще!

Свертывание крови. Общий индекс свертывания крови днем не больше 40%, общий протеолиз и того меньше – приблизительно 30%. А вот ночьюв печени свертывание поднимается до 60%, протеолиз так же. В легком ночью свертывание поднимается до 100%, протеолиз до 80%.

Легкие. Вам нужно знать, что ваши неполадки – это горизонтальное положение ночью. Давайте-ка сделаем серебряный туман: к 200 мл кипяченой водички добавим 2 мл арговита, одну ампулу гепарина и две ампулы ингитрила. И израсходуем это примерно за четыре дня, можно за пять. Перед сном пшикаем на вдохе, делаем вечернюю накачку легких. Дышим серебряным туманом, только не очень глубоко. Да и вообще – глубоко дышать это смерти подобно. Подарим Нине кассету «Позвоночник. Дыхание», пусть поучится дышать тихо.

Замечание. В печени, к сожалению, идет ночное свертывание крови. Поэтому мы добавим к обычной прописи споласкивания печени по ампуле гепарина и ингитрила. Если мы не позволим крови оседать ночью в печени и легких, если будем снова и снова расширять левое яремное отверстие и перед сном хорошенечко растягивать шею – так, как я говорила на лекции, будем делать вечернюю тренировку, то не допустим ночного падения ОЦК.

Остеопороз. Знаете, у Нины даже кости черепа ослаблены. Тут минеральная плотность колеблется от 30% до 40%. Затылочная кость вся очень слабенькая. Когда вы будете намешивать состав для масляного компресса, в растирку положите рапу. И можно кремом «Кость» смазывать затылочную зону, виски, темя перед тем, как сделать масляный компресс. В креме тоже есть рапа, но вы рапу и отдельно используйте. Ослаблен весь грудной отдел позвоночника. Делайте на спину компрессы с рапой, и на область таза тоже. И клизмочки с рапой, пожалуйста. У тебя косточки слабенькие очень, особенно спинка и таз с правой стороны, правая нога. Одолеем этот остеопороз – и все будет хорошо. А так – девочка очень большая умница.

Разговор с Ниной 25 марта 2006 года

Присутствуют Екатерина Федоровна (ее бабушка) и Анна Ивановна (тетя )

И.В. Екатерина Федоровна, расскажите, как Нина росла. Что за болезни были у нее в детстве?

Н. Можно, я сама скажу? Я всю жизнь была очень подвижная, активная, все время бегала. Чтобы чем-то болеть – у меня такого не было, я всегда была достаточно здоровая. Ну, как обычно дети маленькие болеют – простуды, ОРЗ, но это все вылечивалось спокойно.

И.В. Но почему ты тогда приехала к нам – в такую даль, за многие сотни километров?

Н. У нас в школе был медосмотр, и выяснилось, что у меня сколиоз – сильный, 3 степени. Все очень испугались…

И.В. А у других ребят такая же картина была?

Н. Нет, все остальные оказались здоровыми.

И.В. А ты сама этот сколиоз как-то чувствовала?

Н. Внутренне я чувствовала, что что-то не так – а что, сказать не могла. Спина сильно уставала и болела – особенно в школе, на уроках. Сделали рентген, и хирург сказал, что случай безнадежный, ужасный – только операция, ничего другое не поможет. Мама сразу запереживала и решила срочно делать операцию. А бабушка сказала, что никакой операции не надо, а надо ехать к Васильевой.

И.В. Откуда же про меня знали?

Е.Ф. А как же! У меня книга Ваша была …

Н. Сразу перечитали и стали применять Метод! Позвонили нашей тете в Новосибирск, она записала меня к Вам на прием. Вы меня посмотрели, все поправили и дали рекомендации. Я стала делать масляные компрессы, компрессы вокруг пояса, пить сорбент, бифидоконцентрат, заниматься гимнастикой. Я плавала в бассейне, висела на турнике, парилась в бане и там упиралась ногами в потолок. «Ходила» по потолку, как Вы советовали…

И.В. Чтобы таким образом устранить избыточный кифоз.

Н. Да! В этом году сделали рентген. Был угол 42° , а стал 18°! В два с половиной раза у меня спина стала стройнее! И спина не устает, не болит до вечера!

И.В. Теперь врачи уже не настаивают на операции?

Н. Нет! Они прямо в шоке от того, как у меня улучшился позвоночник. Теперь они мне ставят не третью степень сколиоза, а вторую. Скоро и эту снимут!

И.В. А в какой зоне они нашли у тебя сколиоз?

Н. Грудо-поясничный, S -образный.

И.В. Я так и нарисовала его – видишь? Но мы еще много всего у тебя нашли и исправили. Посмотрим с вектором, как у тебя прошла ночь. Ночью объем циркулирующей крови (ОЦК) у тебя колебался от 100% до 60%. Это уже замечательный результат того, что мы убрали ярко выраженную левую затылочную травму… У тебя в левом ухе до сих пор и свертывание крови есть, и протеазы. Чтобы у тебя все время были ушные капли с гепарином (и желательно с ампулой ингитрила)! И чтобы ты промывала ухо! Ты же знаешь, как промывать уши? (Н. Да.) Представим себе, что я твое левое ухо промыла и на ночь вложила ватку с гепарином и ингитрилом… Тогда у тебя ночью ОЦК будет держаться 100%. А днем ты практически в порядке – только видишь, я тебе чуть-чуть показала уплощение темени. Но днем ОЦК падает из-за носа. Ты носовые косточки вытягивай изо лба и в нос капай «умные капли». Если во второй половине дня ты раз двадцать капнешь в нос «умные капли», к ночи ОЦК не упадет. Пока же ночью ты теряешь ОЦК за счет затылочной травмы, а днем из-за приплюснутого темени и носа. Но давным-давно, после сильного падения, когда ты еще Методом не занималась, ОЦК прыгал от 100% до нуля. И печени приходилось с середины дня вытаскивать снизу кровь к сердцу; при этом она портилась и воспалялась. Позвонки были несколько смещены – так и создался S -образный сколиоз. А сейчас ты сделала очень много, я очень довольна тобой. Скажите, что вы думаете о Методе, – сначала Нина, а потом бабушка.

Н. Я считаю Метод самым полезным из всего существующего знания. Метод помогает человеку вылечиться. Его можно применить к себе всегда, при любых обстоятельствах – дома, в школе можно подтянуться, отжаться (сжимает руки перед грудью). И хотя приходится много всего делать, эта работа дает хороший результат. Я чувствую себя гораздо лучше.

И.В. И ты учишься лучше?

Н. Ну да, я отличница.

И.В. А кем ты хочешь работать, когда вырастешь?

Н. Переводчиком.

И.В. Какой язык учишь?

Н. Английский.

И.В. А не хотела бы ты изучать китайский язык?

Н. Я не думала об этом.

И.В. А ты подумай. Если мы выправим твою затылочную зону, у тебя будет прекрасная память. Сегодня самое перспективное занятие – учить китайский язык, изучать китайскую культуру. И напоследок скажи несколько слов людям своего возраста. Скажи, надо ли браться за свое здоровье пораньше или лучше дождаться, когда исполнится семьдесят лет.

Н. Надо браться с самого начала! Чтобы ничего не терять, а только улучшать свое здоровье.

И.В. А твои подружки что-нибудь делают?

Н. Да, я их приучила. Они теперь тоже отжимаются, висят на турнике и делают «поплыли-полетели». Мы тренируемся вместе.

И.В. А что скажет Екатерина Федоровна?

Е.Ф. Метод Ваш, Ирина Александровна, замечательный! Он человечный, умный. И польза громадная, и дешевый, многое можно сделать за низкую цену. А только пойди в больницу – цены там до небес! А еще у Вас – доброта, забота, внимание. Побывала у Вас – и появилась надежда, что я еще буду жить, еще работать, буду людям помогать. Сейчас книги увезу – мне заказывали…

И.В. Да Вам еще лет сорок работать! Самое главное – лекции последние возьмите.

Е.Ф. Они у нас уже есть!

И.В. Вы адрес оставьте, дней через десять будут новые лекции, мы вам пришлем.

Н. Да есть уже они у нас! Мы в Интернете прочитали. Читаем и распечатываем сразу.

И.В.. Так, значит, ты и компьютер знаешь?

Н. Да, я часто бываю на Вашем сайте. А еще я нашла в Интернете, как врачи лечат сколиоз. И везде предлагают только операцию. Что-то меня это не вдохновляет. Ваш сайт – самый лучший!

И.В. Операция – это еще и очень опасно. Сколько лимфатических сосудов будет перерезано, сколько каналов будет нарушено.

Е.Ф. Это уж точно! Это я по себе знаю…

И.В. (обращаясь к Нининой тете). Анна Ивановна, а Вы занимаетесь по Методу?

А.И. Ну, я делаю – но эпизодически… Хотя именно я заставляю всех в нашей семье работать по Методу.

И.В. Понятно, у Вас получается по А.С. Пушкину – «гребцам я пел»… (Все смеются.)
А ты, Ниночка, не исчезай! Пиши мне письма по электронной почте, я отвечу. Спасибо всем большое.

Удачи вам! Храни вас Бог!

Ирина Александровна, здравствуйте!!!

Нет предела моей радости от того, что Вы мне ответили!!! Сказать, что я очень рада – не сказать ничего! Я приезжаю к Вам на следующий приём (21 июля) Очень хочется Вас увидеть и рассказать Вам о моих успехах! Я каждый день делаю очень много и чувствую, что моё здоровье улучшается с каждым днём! И главное, что мой позвоночник всё прямее и прямее!!

Недавно на приёме у Вас была моя тётя, она привезла нам самые новые лекции, я их сразу же у мамы с бабушкой отобрала и начала читать! А они надо мной смеются и говорят: «Очень много научных слов, это для взрослых, ты не поймёшь!» Но ничего подобного – все значения непонятных слов я нашла в Интернете, поэтому теперь они ко мне обращаются, чтобы я им объяснила!

Я каждый день катаюсь на велосипеде по 6 больших кругов – укрепляю ноги, делаю растягивания (шпагат, много других, правда, не совсем ещё получается). Плаваю в речке, вода там холодная, зато потом ощущения – просто супер! Стараюсь есть здоровую пищу: овощи, зелень, – в общем взялась за себя!

Спасибо, Ирина Александровна, за то, что Вы есть! Теперь я абсолютно уверена, что моё здоровье скоро будет в отличном состоянии!

До встречи на приёме! С уважением – Нина

Беседа 21 июля 2006 года

И.В. Со мной сейчас Нина, она приехала к нам из Железногорска. Я редко встречаю человека, столь мотивированного к работе по сохранению к жизни, как моя собеседница. Скажи, что ты делаешь?

Н. Я делаю очень много! Первое – упражнения: отжимания, висы на турнике, поплыли-полетели, «спичечный коробок». Далее – каждый день я пью сорбент с серебром. Я к этому уже привыкла, и это для меня никакой трудности не составляет. В обед пью кальций с молоком – это вкусно, а перед сном и до этого еще несколько раз в день брызгаю в рот серебряный туман. Сама делаю правку головы. Каждый день – банки после бани…

И.В. Ты каждый день ходишь в баню?

Н. Да. Вы написали мне в письме про чудо-отвар – там крапива, мята, лопух… Я заварила в последний день перед отъездом – потрясающе! Такой запах! Чудо!

И.В. А бабушка вместе с тобой ходит?

Н. В парилку – нет. Ходят мама или братик. Представляете – братик приходит и парит меня. Ему девять лет, скоро будет десять. Он приходит и говорит: «Давай я буду тебя парить!» И с таким азартом поддает этим отваром в парилке! Чудо! Я прочитала Вашу последнюю лекцию, где Вы говорите, что ездите на велосипеде, укрепляете ноги. У меня тоже есть велосипед, но я не каталась на нем. А в этот раз я каждый день проезжаю по шесть кругов вокруг дачи – укрепляю ноги. Плаваю в речке. Вода холодная, но очень приятно.

И.В. А вот у тебя так здорово укрепились кости. Ты замечаешь, что это благодаря солевым компрессам?

Н. Конечно! А как же! Я же отмечаю, что становлюсь сильнее с каждым днем! И когда я на турнике отвисаюсь, я чувствую, что становлюсь более гибкой, и при этом мне никакого ущерба не наносится.

И.В. Ты стала очень хорошо учиться. Раньше тебе так же было легко учиться или сейчас стало легче?

Н. Да, раньше это было сложнее. Сейчас я сразу все запоминаю, легко дается понимание, и все школьные задания – это просто для меня.

И.В. Значит, девять классов закончила и пошла дальше? ( Н. Да.) И тебе дали аттестат, как положено?

Н. Да. У меня там все «пятерки», и все экзамены я сдала тоже на «пятерки». И я очень рада! А во время экзаменов я капала в нос «умные капли» из шприца без иголки, клала в рот «умные шарики» и смазывала виски серебряным кремом.

И.В. Замечательно! А какое ты выбрала направление – гуманитарное или техническое?

Н. Наверное, гуманитарное. Мне проще общаться с людьми, разговаривать с ними, принимать решение, чем какой-то муторной работой заниматься.

И.В. Ясно. Значит, по твоему мнению, точные науки – муторная работа? ( Н. Смеется.) А скажите, как ты с Интернетом ладишь? И что это тебе дает?

Н. С Интернетом я лажу очень хорошо. У меня дома есть компьютер, и каждый раз, когда я днем его включаю, обязательно выхожу в Интернет. А один из моих любимых сайтов – это Ваш. Человек, который сделал его таким удобным, это очень умный человек! Все доступно, все понятно. Я каждый раз выхожу на Ваш сайт, но когда я в нем нашла страничку про себя, сказать, что я была рада – это не сказать ничего! Поэтому решила написать Вам письмо. А потом я уехала на дачу и получила от Вас ответ. Как я была счастлива!!! И я снова написала Вам ответ.

Н. На Вашем сайте, каждый раз я нахожу обязательно что-то новое – не только новое для себя, а каждый раз новую информацию, новое о мире в целом.

И.В. А тебе важно знать о мире в целом?

Н. А как же! Конечно! Я же расту! А чтобы развиваться, надо много знать.

И.В. Как сказал А.С. Пушкин: «Быть с веком наравне».

Н. Да.

И.В. А Солнце тебя тоже интересует?

Н. Солнце, прогноз – да. Я читаю, хотя не всегда все понятно бывает. Но я читаю Ваши прогнозы про Солнце.

И.В. Расскажи, как ты взрослым все объясняешь – мне это очень понравилось.

Н. Ну, например, последние лекции написаны таким научным языком, который простому человеку так сразу не понять. Поэтому слова, которые мне непонятны, я искала в Интернете. Там есть такие словари, куда вводишь нужное слово и щелкаешь «найти», и он дает… У каждого слова – несколько лексических значений, и сразу выделяешь подходящее для медицины. Например, ночной ДВС-синдром – это, оказывается, усиленное свертывание крови.

И.В. Так у нас же на сайте дана ссылка на ДВС! Мы написали про ДВС, наверное, страниц пятнадцать. У нас там много всего про ДВС рассказано. Я когда-то встречалась с автором этого синдрома – он называется тромбогеморрагический; ДВС – это сегодняшнее его название. Это Мария Семеновна Мачабели – профессор, доктор медицинских наук, в Большой Медицинской Энциклопедии есть ее имя как автора этого синдрома. Я с нею разговаривала много раз, была у нее дома, и в Интернете – наша с нею беседа. Ты посмотри!

Н. Да, я обязательно прочитаю! Все Ваши беседы мне очень интересны, там очень много полезного я для себя обнаруживаю.

И.В. А не тяготит ли тебя то знание, которые ты таскаешь в своем походном ранце? Ведь ты же еще совсем юная девочка. Тебе еще, наверное, трудно столько информации носить в голове?

Н. Нет, мне как-то нетрудно. Я бы без этого чувствовала себя совсем по-другому. Как это? я – и не знаю? Это что за беспорядок такой?! Нет, для меня это не в тягость, мне очень нравится. На самом деле, это очень интересно и полезно – знать… Человек должен про себя все знать!

И.В. Скажи, а ты со своим братом тоже что-нибудь делаешь, или только он тебя парит? Ты его тренируешь?

Н. Я заставляю его отжиматься. Но получается, как у Пушкина: «Гребцам я пел»… Так что пока эффекта мало. Но он очень любит париться, поэтому я парю его тоже. (Мама: а банки?) Да, банки. Знаете, он просто жаждет, чтобы ему банки ставили. Ему нравится сам процесс, что они так прилепляются. А какой эффект – ну, он еще маленький, не понимает. Но само ощущение банок ему очень нравится. И папа – представляете? Папа сам вызывается, чтобы ему делали банки! «Что за безобразие? Почему мне не ставят банки?» Подходишь к нему, налепишь – все, сидит довольный.

И.В. А семья стала здоровее?

Н. Да. Я отметила, что если раньше… ну, как бы часто простуды, то сейчас нет. И братишка. Если заболел, сразу сам серебряным туманом набрызгал, серебряным кремом горло намазал, ватки в уши вложил – все, на следующий день здоров. Замечательно!

И.В. Дай совет своим сверстникам. Ведь очень многие люди твоего возраста сейчас вообще ничего не читают и заняты какой-то ерундой. Приезжает, например, какая-нибудь «Фабрика звезд», и они руки-ноги ломают, лишь бы только туда попасть. А больше ничего их не интересует. Что ты скажешь?

Н. Ну, это, конечно, глупость – руки-ноги ломать из-за разрекламированных кумиров. Надо себя уважать. А когда человек научится себя уважать, он будет понимать, что его здоровье – это главное в жизни. Здоровье есть счастье человека. И поэтому любой человек должен что-то делать для себя, чтобы жить счастливо. Если человек целеустремленный, это получается естественно.

И.В. Но не у всех есть цель. Как стать целеустремленным?

Н. Наверное, нужно, чтобы в жизни было не все гладко... Чтобы была какая-то трудность, недостача, как Вы говорите. Причем такого уровня, чтобы человек не мог бы жить с этим, он должен захотеть выйти на другой уровень. И тогда появляется цель.

И.В. Значит, ты считаешь, что мы правильную дорожку нашли?

Н. Конечно! Это самый правильный путь из всех, какие есть! А как же человек может быть счастлив без здоровья, что он сможет сделать без здоровья? Здоровье обязательно надо поддерживать!

И.В. И хотя тебе совсем мало лет, ты уже знаешь, что медицина в этом человеку несильно помогает. Как тебе помогла медицина?

Н. Да никак! Никак не помогала. Только выставили кучу диагнозов, каких-то упреков непонятных, неутешительных прогнозов. А помощи – никакой.

И.В. А мамочка замечает, что дочка стала красивая?

Мама. Да!

И.В. И мы тоже замечаем. И хотим сказать, что приняли тебя в «дочери полка». Теперь будем делать тебе правку бесплатно. Один такой человек у нас есть в Екатеринбурге – Олег Полосков, который в аварию попал. Он супергерой, но мы пока что мало о нем написали. Мы всегда ему рады. И ты знай, что вошла у нас в эту категорию.

Н. Спасибо!

И.В. Я считаю, что твоя работа по Методу – героизм. Прими наше глубокое уважение.

Н. Спасибо!

И.В. Удачи тебе!

После этого разговора Нина с мамой остались у нас на 10 дней. Я посмотрела ее перед отъездом. Все показатели были в норме. Но главное – угол наклона грудного отдела позвоночника стал меньше. Придумали новый вариант правки, для этого нужны сильные руки. Они все поняли, научат папу. А папа будет продолжать, работы еще много.

Встречи с такими представителями поколения next примиряет меня с социумом. Господи, сбереги эту девочку! Ей только 15 лет.

(Продолжение и дополнения следуют)

разработка сайтов новосибирск