Адаптация

И.В. Со мной – Аня Баранова, ей 27 лет. Это десятый приезд с 99 года. Что, Вам делать больше нечего – из Омска кататься то в Новосибирск, то в Екатеринбург?

А.Б. Вы знаете, когда как раз-то делать нечего, люди не катаются. Поскольку те, кто ценит свое здоровье, свою жизнь, Жизнь вообще – на планете, внутреннее свое благополучие, заботятся о близких, те, наверное, и катаются. И десятый, и сто десятый раз приеду – в любом случае, в любую погоду, в любое время, по любому поводу. Позовете – обязательно приеду.

И.В. Анечка, расскажите кратко, что с Вами случилось. Ведь мы же в марте отладили Вас прекрасно, Вы выглядели… Вы сияли просто! Что произошло?

А.Б. Произошел несчастный случай, когда меня избили. Очень сильно пострадала голова, была черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Я себя очень плохо чувствовала. Сразу же возникла лень, апатия, агрессия. Чтобы что-то сделать, мне приходилось прикладывать очень большие усилия. И тем не менее, я заставляла сделать себя хотя бы то, что я могу. Где-то поправить, где-то почистить, сделать масляный компресс, заговорить, послушать кассету. Все давалось с неимоверным трудом. Даже мне ходить было очень тяжело, не говоря о том, чтобы сделать элементарную домашнюю работу. Я очень быстро уставала. И вот сейчас, после правки я чувствую, что возвратилась к той норме, что была в марте месяце.

И.В. Вы знаете, Ваш организм просто удивительно хватал норму мгновенно! Я не успевала что-то подправить, как все восстанавливалось. Вы чувствовали это?

А.Б. Вы знаете, да. Мне пришлось долго этому учиться, на протяжении всех шести лет я училась эту норму выстраивать, ее формировать, и вот подхожу к сознательному формированию этой нормы. И все благодаря Вам и Вашей системе.

И.В. Анечка, а как Ваша жизнь идет? Если исключить, забыть про этот случай. Как Метод включен в Вашу жизнь? Неужели такой молодой, такой красивой девочке это необходимо как спутник жизни?

А.Б. Сейчас я просто уверена, что необходимо. Когда я пришла в первый раз, мне казалось, что все мои проблемы решатся тогда, когда будут устранены все неполадки с организмом. То есть, я вылечу печень, я вылечу копчик, почищу желудочно-кишечный тракт. А сейчас я понимаю, что жизнь намного больше, чем просто физическое существование. Я открыла для себя благодаря Методу духовное измерение жизни. Я считаю, что это был очень большой, огромный скачок, прогресс, успех, важный толчок в моей жизни. И, конечно же, в выздоровлении сыграло огромную роль.

И.В. А как Ваша работа как социального психолога?

А.Б. Вы знаете благодаря Методу, вот, появилась работоспособность… Я количественно стала больше делать. Но, главное, качественное понимание жизни стало другим. И, безусловно, те люди, с которыми я общаюсь, я нашла в себе силы стать для них поддержкой. И для меня кажется очень важным, когда человек уходит от меня и говорит: «Вы знаете, а мне полегчало. Мне хорошо. Вот мы с вами пообщались вроде недолго, а как вроде и проблемы отошли». Духовная составляющая, которую я для себя открыла в Методе, она открылась мне после того, как мои физические проблемы с организмом стали меньше. Я нашла в себе резервы заняться другой работой. Работой намного более важной, чем повседневная наша будничная жизнь. Я стала думать не только о себе, но и о том, что будет завтра, что будет с моими близкими, что будет со всей планетой, если я сегодня поступлю так и вот так. Или вот так мне лучше поступить? И Вы знаете, мне кажется, что с каждым днем я ощущаю все большую ответственность за то, что я делаю. Иногда мне хочется что-то пропустить, но я понимаю, как это откликнется потом. Во-первых, мой организм напомнит мне, как ему было плохо. Во-вторых, я считаю, что в оздоровлении, в работе по Методу, я помогаю всей планете в целом. И даже если сидящий рядом со мной человек этим не занимается, моя работа в определенной мере поможет его выздоровлению. Вот это я начинаю осознавать.

И.В. Анечка, это замечательные слова. Но ведь, подумайте, Вы нашли в себе силы, не будучи женой олигарха и не получая помощи из-за рубежа, Вы выстроили квартиру себе. Вы вышли из нищеты. Вам пришлось очень много работать. Метод Вам помог ведь?

А.Б. Вы знаете, да. У меня была такая опора. Если честно, то, наверное, благодаря своим проблемам я научилась собираться. Когда я открыла для себя Метод, я поняла, что в жизни есть то, что даст мне возможность жить. Когда мне было очень плохо, и я поняла, что я безумно хочу жить, и наверное, почти целый год я ходила и не знала: а как же это – жить? Как жить так, чтобы не просто существовать с болячками, ходить постоянно в больницу, колоться, лечиться, пить таблетки, там, не знаю, сдавать всякие анализы. Как научиться жить так, чтобы быть здоровым? Я открывала для себя Метод и параллельно те технологии, что во мне формировались в Методе, они переносились в практическую деятельность. Я бы никогда не смогла достичь таких успехов в работе, если бы Метода не было рядом. И конечно, благодаря своей неуемной работоспособности я поняла, что пределы человеческих возможностей огромны. Иногда эти пределы я переступала, в общем-то, очень основательно. Мой организм тут же мне сразу говорил…

И.В. …«Поезжай в Новосибирск!»

А.Б. Нет, он сначала мне говорил: «Ты знаешь, скорость-то сдерживай. И постоянно обо мне, обо мне думай». Вы знаете, каждый раз, прежде чем приехать, я проделываю большую работу. Я готовлюсь и внутреннее, я готовлюсь, применяя сама программы Метода… мой организм обязательно должен приготовиться. Каждая моя поездка – это не просто, что я приезжаю и жалуюсь: «Вот, у меня неполадки». Это свидетельство того, что я с возникшими поломами испробовала все, что могла. Все, что знаю; все, что могла применить. А вот если я не справилась, то приезжаю.

И.В. И каждый раз получаете помощь.

А.Б. Обязательно! Теперь я действительно рада. Даже когда у меня возникают проблемы, я понимаю, что у них есть решение. Надо просто научиться применять то, что уже имеется, в другом ракурсе. И осваивать новое.

И.В. Дайте совет тем, кто еще не начал жить так, как Вы. Вы подумайте, как тяжко живут тысячи и даже миллионы людей у нас в России!

А.Б. Я думаю, что самое главное, это дико захотеть жить. Когда мне было очень плохо, я подумала, что я сделаю все, все! Все, что есть на свете. Я перепробую все, что есть на свете! Я очень захотела жить. И, естественно, была вера. С первого дня, как только я сюда пришла, я поняла, что другой дороги не будет. Я выбираю вот это и без всяких колебаний. Я не буду мучиться между тем, бежать ли мне на УЗИ или идти ли мне на диагностику, чистить ли мне печень или же аллохольчику попить. Я для себя решила: я занимаюсь этим. Я в это верю, мне это помогает… Мне действительно это помогает, я действительно в это верю. Я этим живу!

И.В. Спасибо, дорогая! Сайт читаете?

А.Б. Вы знаете, просматриваю регулярно. То есть, удивительные вещи… Вы знаете, когда читаешь одно и то же, когда ты выходишь на новый уровень физического существования, внутреннего развития, оно воспринимается по-другому. И ты уже думаешь, как это применить к другой ситуации, конкретно к тебе, может быть, к твоим близким, что можно еще видоизменить в тех технологиях, которые я применяю к себе. Разумеется, я не мыслю себе без книжки, которую уже зачитала до дыр не только я, но и мои знакомые. Каждый раз открываешь, листаешь – и все по-новому. Но на сайте всегда есть свежая информация, просто оперативная работа Метода. Как только что-то новое у Вас получилось, сразу можно открыть сайт, посмотреть и применить к себе.

И.В. Спасибо! Спасибо Вам за то, что Вы – с нами, за то, что Вы так замечательно действуете. Знайте, пожалуйста, что мы для Вас и работаем. Правда, Александра Васильевна? (Да.)

А.Б. А Вы знаете, я бы хотела сказать большое спасибо Вам. А самый первый раз, как я только приехала, мне было сочень страшно. Мне казалось, что если мне скажут, что я умру скоро, я умру. А Вы сказали волшебные слова: «Зайчик, ты выздоровеешь!». После этого я пошла и подумала: что бы ни случилось, я выздоровею. Спасибо большое.

И.В. Спасибо Вам большое. Господи, спаси и помоги!

(Примечание. Фамилия и город изменены.)