Головная боль. Малый рост

Саша. Травмы. Эписиндром

Если Вы спросите меня, есть ли на свете люди, которые полностью приняли наш Метод, я отвечу, что появилась группа людей, готовых делать всё каждый день в течение лет двухсот, по крайней мере. Как Вы думаете, кто это? Дети! Таких детей уже много, и добились они таких результатов, что уму непостижимо!

Про Сашу я рассказала в книгах «Сам себе целитель» и «Целитель и норма». С рождения его мучили головные боли столь сильные, что он бился головою о пол. На бледно-зеленом лице  – глаза, без блеска, без разума, словно две черных ямы. Саша никогда не улыбался, ни с кем не общался, не мог учиться в школе. После приступов он не мог вспомнить свою фамилию, забывал, как пишутся буквы. Не помогало ни-че-го! До тех пора, пока 11 августа 1998 года мама не привезла его ко мне на прием. С этого дня у Саши больше не болела голова. Эпилептические очаги в височных долях головного мозга рассосались.
   Тогда я поправила Саше голову и область таза, сделала биополевую коррекцию и попросила его написать мне  расписку, что он обязуется  вырасти за год на 10 см. Он написал и вырос на 15 см. А за следующий год без всякой расписки – еще на 10! В августе 1998 года ему было 12 лет, его рост был 1 м 25 см.  В апреле 2003 года  его рост – 1 м 70 см. Мало того, что он вырос, он абсолютно нормален, он стал просто атлетом! Он так пластичен, так музыкален!  Он изумительно танцует и уже работает как балетмейстер. Летом его ансамбль успешно выступил на конкурсе в Стамбуле.
   Саша играет на фортепьяно и на аккордеоне, занимается авиамоделированием и радиотехникой, для души осваивает ремесло краснодеревщика. Для маленькой сестренки он – главный авторитет, они вместе танцуют в мюзикле «Нотр-Дам». Он сохранный, состоятельный и  контактный: друзья во дворе, в школе, в ансамбле. Он заканчивает школу, у него три года – компьютер.
   «Легко ли быть здоровым?» – спросила я Сашину маму. «Легко», – ответила Инесса Германовна. Но Саша ее поправил: «Стать здоровым легко, нужно всего месяца два поработать по Методу. Быть здоровым очень трудно, это всю жизнь нужно стараться жить». Ему тогда было 14 лет. Мы считаем его героем.
   С 1999 года Саша – стипендиат нашего Центра. Методом он занимается неукоснительно и часто приезжает в Новосибирск на наши занятия. Болезни минуют (Слава Богу!) его семью, даже школу, где он учится, обходят эпидемии гриппа. Он закапывает в нос кортексин, сам чистит печень, делает поплыли–полетели сорок раз, отжимается пятьсот раз в день и делает угол на турнике. Я спросила: «Когда ты успеваешь? У тебя весь день этим занят?» – «Да что Вы, масляный компресс я ежедневно сам делаю – иногда только утром, а бывает, еще и вечером. На это вообще времени не уходит! Мне хватает полутора минут, чтобы отжаться пятьдесят раз подряд, еще минута на четыре поплыли–полетели и минута на турнике». И таких тренировок у него десять в день.
   Все новое мы обязательно применяем к Саше. Голову ему я правила при первой встрече,  это помогло сразу. Гимнастика его просто спасла. Но первую мою большую правку с выравниванием затылка и темени, с коррекцией носа и сколиоза он получил лишь в феврале 2000 года. Тогда же появилось серебро, и он применил все кремы на основе пептидов, аминокислот и серебра. И по мере становления нашего Метода поднимается Саша. Сколько новых правок мы сделали ему потом! Теперь он очень многое умеет сам. В Новокузнецке его узнают на улице и спрашивают, как по Методу чистить печень, делать правку черепа и масляный компресс.
   А на вопрос журналиста Н. Шадриной, что он читает, Саша  ответил: «Специальную литературу и книги Ирины Васильевой». – А еще что? – «Пушкина». – А еще что? – «А зачем?»
   Прошу: Господи, помоги рабу Божьему Александру и всем его близким и любимым, защити их от всякого зла. Благослови и направь на добрые дела, дай силы для жизни и радости. Аминь.
   Мой фильм о Саше смотрят все, приезжающие к нам в Центр.
Апрель, 2003 год.

Встреча 18 апреля 2004 года

Саша и Инесса Германовна Куртабашевы приехали в Новосибирск. Они побывали на моем занятии и пришли ко мне в гости. Мы пили чай с яблоками и говорили о Методе. Перед Вами – запись нашей беседы.

И.В. Как вы сейчас живете?
И.К. Мы живем замечательно! Мы счастливы. Счастливы наши родственники, наши друзья – все они тоже занимаются по замечательному Методу «Сам себе целитель». Я работаю. Наша бабушка, которая в этом году вышла на пенсию, ничем утром не занимается до тех пор, пока не сделает зарядку, не поправит себе голову…
С. …Не сделает себе масляный компресс и не заставит все то же сделать дедушку.
И.К. Она счастлива тем, что освободилась от социума, и у нее появилось время заниматься собой.
И.В. Я знаю, что у Светланы Александровны есть сад. Наверное, помидоры на окне у нее уже плодоносят?
И.К. Нет, еще не плодоносят. (Смеется.) Но рассада у нее и вправду замечательная.
И.В. Инесса Германовна, я так понимаю, что у Вас в жизни все и всегда было замечательно. Я думаю, что Вы интересны только тем, у кого тоже все в порядке. А если у кого-то беда, им-то что слушать про Вашу счастливую жизнь?
И.К. Но чтобы прийти к этой счастливой жизни, нам пришлось пройти столько… Я думаю, что не очень многие люди находились в такой беде, как мы – до 98 года. Саша с рождения был очень больным мальчиком. Он родился с высоким внутричерепным давлением, которое впоследствии вызвало приступы эпилепсии.
И.В. Как Вы думаете, почему это могло случится?
И.К. Родовые травмы, как у нас принято говорить. Это значит, что у нас не совсем правильно принимали роды – это я так мягко говорю. А беременность у меня протекала нормально, и мы ожидали здоровенького ребенка. А дальше… Нам сразу выписали кучу страшных лекарств. Ребенок не спал целыми сутками и плакал. Он затихал только тогда, когда мы брали его на руки. Бился головой об пол, потому что нестерпимо болела голова. Мне страшно об этом вспоминать…
И.В. И не надо. Когда вы пришли ко мне, какой у Саши был рост?
И.К. Для своих 12 лет он был очень маленький – его рост был тогда 1 метр 25 см.
И.В. Сашенька, какой рост у тебя сейчас?
С. Месяц назад был 1 м 75 см. А в апреле мы еще не измеряли.
И.В. Мне кажется, что ты еще подрос.
И.К. И мне так кажется. Я вижу – растет мой мальчик, тянется к Солнышку. Саша заканчивает 11-й класс обычной школы – благодаря Методу он догнал сверстников…
И.В. И многих перегнал! Саша, ты – здоровый человек?
С. Я считаю себя здоровым человеком.
И.В. Пожалуйста, расскажи, как проходит твой день. Вот ты встал. Что ты делаешь?
С. Сейчас я учусь с первой смены. Утром встаю и сразу делаю на голову масляный компресс. И хожу с ним час-полтора – пока одеваюсь, зарядку делаю, завтракаю. А зарядка у меня такая: я отжимаюсь, делаю «поплыли-полетели»…
И.В. С гантелями?
С. Обязательно! У меня две гантели – каждая весит 4,5 кг.
И.В. Конечно, тебе надо быть очень сильным. Ты же в танцах должен выполнять поддержки.
С. Поэтому и надо форму держать. И для себя, и чтобы партнершу не уронить.
И.В. А в твоей труппе ты самый сильный? Или у вас еще сильные парни есть?
С. У нас в труппе пятеро парней. Мы приходим на тренировку – сразу отжимаемся, делаем «поплыли-полетели»…
И.В. То есть, они используют твой комплекс тоже?
С. Да, это как разминка перед тренировкой. И после тренировки тоже повторяем комплекс.
И.В. Я вижу, что твое влияние на труппу велико.
И.К. Ну, наверное, потому что его старшая сестра там работает хореографом. (Смеется.)
И.В. Кстати, как дела у Алены? Ведь она тоже была у меня на приеме. (– Отлично! Она здорова и Вам кланяется.) А сейчас она закончила факультет хореографии и руководит спектаклями, в которых занят и Саша, – это мюзиклы «Нотр-Дам» и «Граф Монте-Кристо». Готовите ли вы какой-нибудь новый спектакль?
С. В декабре мы собираемся ставить новый мюзикл.
И.К. Да, раз в год они выпускают мюзикл. А через год планируют поставить детский мюзикл, в котором примет участие и Юля, младшая Сашина сестренка. Она тоже занимается танцами. Про нее я тоже хочу сказать. Врачи поставили ей сколиоз та-акой стадии, что сразу выписали корсет и велели ходить только в корсете. Никаких движений и всего прочего. Но когда она смотрит мультики или детские фильмы, она всегда лежит животом у меня на коленках. И мои руки – или руки Саши – постоянно у нее на спине, делают массаж. Корсет мы честно купили, но ни разу не надевали и не собираемся надевать. Я считаю, что надо наращивать свой мышечный корсет, а не использовать искусственные подпорки для позвоночника.
И.В. Давайте поговорим о младшей сестричке поподробнее. Я напомню, что в 99 году Саша, которому стало уже хорошо, подошел ко мне и попросил посмотреть его младшую сестренку, которая и сама не спит, и всей семье не дает. А что дальше было?
И.К. Да, была у нас такая проблема. Девочка с рождения была суперактивная. Мы обращались к врачам, они так и сказали: слишком активная девочка, терпите. Она действительно не спала ни днем, ни ночью – так, по нескольку минут ухватывала. И тут Саша насмелился и попросил Ирину Александровну посмотреть, в чем же тут дело. Ирина Александровна продиагностировала нашу Юлю, сделала ей правку – поправила голову, сколиоз позвоночника и крестец. Оказалось, что и копчик у нее был отогнут в сторону. А дальше произошли удивительные для нас события: в тот вечер Юля легла спать гораздо раньше обычного, спала всю ночь, ни разу не проснувшись. И потом стала спать еще и днем. С тех пор мы не знаем такого, чтобы Юля у нас не спала. Она постоянно висит на кольцах, «поплыли-полетели» – любимое упражнение… она на Сашу смотрит и все так же делает. Иногда он отжимается, а Юля ему на спину взгромоздится…
И.В. Саша, ты по-прежнему руководишь детским ансамблем?
С. Да, уже три года я преподаю бальные танцы. Всей душой я люблю именно бальные танцы, венский вальс – вообще для меня родной. В труппе, с которой мы играем «Нотр-Дам», уже все умеют танцевать венский вальс. Хотя хореография спектакля в основном опирается на эстрадные танцы.
И.К. А мне особенно нравится то, что к Саше приходят заниматься не только ребята из труппы, но и просто парни и девушки, как говорится, с улицы. Недавно к нему пришли жених с невестой, у которых через две недели назначена свадьба. Они пришли с просьбой: научите нас танцевать вальс, это так красиво!
И.В. И ты их научил?
С. Да.
И.В. Саша, ты растешь, и тебя пристально отслеживают врачи. Я знаю, что главный врач поликлиники, где наблюдался Саша, стала другом вашей семьи. Как она сейчас?
И.К. Да, она друг нашей семьи. Ее дочь танцует вместе с Сашей в мюзиклах. (Саша: это моя первая партнерша.) И все эти годы она полностью поддерживает нас, она разделяет наш взгляд на тот путь, который мы выбрали, чтобы быть здоровыми. И уже многим родителям она посоветовала оздоравливать детей по методу «Сам себе целитель».
И.В. Так в чем же этот путь и почему столь немногие люди по этому пути идут?
С. Прежде всего надо очень хотеть быть здоровым…
И.В. Какие разговоры – хотеть! Что ты там хотел, когда пришел ко мне в первый раз – малюсенький, зеленый… Да ты вообще ничего не мог! А когда вышел от меня – тогда ты уже хотел! Что с тобой произошло? Напомните нам.
И.К. Когда мы вышли, меня поразило то, что в первый раз за неполные двенадцать лет жизни мой Санька порозовел. У него появился блеск в глазах. Он стал смеяться, бегать по траве босиком и даже влез на дерево. Прошло почти шесть лет, а я без слез не могу об этом вспоминать. Это для меня была безумная радость – первый раз я увидела у своего ребенка розовое лицо и живой свет в глазах.
И.В. И с той поры он не погас?
И.К. Нет, он только разгорается! Мальчик у меня активный, легкий, веселый…
И.В. Мне кажется, что Саша давно не мальчик, он – глава вашей семьи.
И.К. Да, он именно мужчина. И девочки в труппе, когда Алена спрашивает, с кем они хотят танцевать в паре, всегда выбирают Сашу.
С. Ой, не надо меня хвалить, я краснею.
И.В. А Вы фиги держите. Саша, и ты держи. (Оба показывают фиги и крутят ими.)
И.К. Я не хвалю своих детей. Просто я хотела сказать, что это они сейчас такие. А тогда какими они были? Ведь в детстве у моей старшей дочери были проблемы с позвоночником. Когда Аленке было 13 лет, врачи сказали, что она встретит свое 16-летие в инвалидной коляске. Ей категорически запретили заниматься физкультурой и делать какие бы то ни было резкие движения. Никаких нагрузок! А она для начала стала мастером спорта международного класса. Сейчас ей 24 года, она хореограф. А как она сама танцует! Теперь она вышла замуж и ждет ребенка.
И.В. Господи, пожелаем ей удачи!
И.К. Все мы видим, какая у нас медицина. Когда меня с маленьким ребенком выписали из больницы, сказав, что ничем помочь нам не могут… Как я могу доверять такой медицине?
И.В. А вспомните, что было с Сашей Сураем. Его ко мне привезли в безнадежном состоянии, а через месяц он бегал целыми днями и гонял на мотоцикле. Четыре года прошло!
И.К. Да, Саша Сурай и его мама – герои. Сашу надо просто видеть. Это такой парень! Он в этом году заканчивает 11-й класс и поступает в университет. И с компьютером, и с мотоциклом! Опять же, мужчина! Они живут в своем доме, родители очень заняты, и хозяйство полностью на его плечах. Он и уголь разгружает, он и сарай ремонтирует, и дома – где что прибить надо… Саша с мамой к нам в гости приезжают, и созваниваемся часто – связь поддерживаем.
И.В. Ну что, Саша, пойдем летом в Саяны? (– Пойдем!) И в Междуреченске у Сураев побываем. (– Обязательно!) Они тоже сами решили проблемы здоровья. И тренируется он неустанно. Эти 500 отжиманий в день, которые ты начал в 99 году, не тяготят тебя?
С. Нет. Я очень, очень люблю физкультуру, поэтому это мне даже в удовольствие. Наш учитель физкультуры когда увидел, как я станцевал вальс за школу, сказал: «Можешь на физкультуру не ходить, я тебе все зачеты проставлю». «Ну нет, – ответил я. – Чего-чего, а уж на физкультуру я буду ходить». Но отжиматься надо начинать с малого.
И.В. А если человек не может? Допустим, была у него и любовь к спорту, и мускулы были хорошие. А сейчас не может он штангу поднимать, как раньше. Лежит и встать совсем не может. Что тогда делать?
С. Ирина Александровна, да Вы и сами сегодня в зале показывали – для начала хотя бы вот: руки перед грудью сжали–растянули. Надо пытаться. Надо с чего-то начинать. Бабушка у меня первое время от стенки отжималась, поскольку от пола тяжело было. Пять… десять… двадцать раз в серию. Потом на пол перешла. И тоже: постепенно с двух отжиманий до пятнадцати за один раз дошла.
И.К. А я считаю, что дух в себе надо возрождать. Препятствиями растем!
И.В. Да как же дух возрождать, если все болит? А люди в белых халатах говорят: «Лежи, как колода, мы все за тебя сделаем».
И.К. А если это молодой человек – ему что, остаток дней лежать такой колодой? И думать о том, кому он в тягость. А самому – какая это жизнь? Какое у него будущее? Тут стимул только в этом должен быть – выстроить для себя будущее. Но нужно и помочь.
С. Надо самому встать на ноги, идти работать, приносить пользу…
И.В. Санька, ты ведь уже кормишь семью.
С. Пока что подкармливаю. (Смеется.)
И.В. Пусть так. Но ведь мамина фабрика закрыта, а Сашин театр не закрыт, работает. Дело в том, что Саша с Инессой Германовной приехали к нам тогда, когда вода подступила к их дому. Этой весной в Новокузнецке очень сильное наводнение. Что там случилось?
И.К. Ну, пока у нас на три дня отключают горячую и холодную воду, и с электричеством перебои. Наверное, и магазины будут закрыты, потому что стихия разбушевалась не на шутку. Я всю свою жизнь прожила в Новокузнецке, но такого ни разу не видела.
И.В. Это проделки Марса вместе с Сатурном, а наша Земля попала как раз под 90° от места их встречи. Скоро все успокоится. Но, милые мои, все-таки: что надо делать для возрождения духа? Когда больно, когда страшно, когда неопределенность… Что тогда делать? Как подняться? Ведь таких людей, как наши Саши – Сурай и Куртабашев – немного. Люди в большинстве своем падают духом в трудный час. Что Вы им скажете?
С. Я бы стал поступать назло врачам. Они говорят: «Не будешь ходить». А я: «Буду!» Они говорят: «Тебе осталось два года жизни». А я: «Каких два? Двести!»
И.В. Сашуня, сколько лет жизни они тебе отпустили?
С. Когда мне было одиннадцать лет, врачи сказали маме: «Если он у вас доживет до четырнадцати лет, скажите спасибо».
И.К. Из больницы нас выписали домой умирать – врачи обещали Саше не больше двух-трех лет жизни. Он тогда даже не ходил, только лежал.
И.В. Саша, как ты считаешь, сколько лет положено жить человеку в таком режиме, как мы с тобой живем?
С. Минимум сто пятьдесят лет.
И.В. А маму продержишь? (– Да!) Молодой и красивой? (–Конечно!)
И.К. Я все-таки считаю, что здоровье – в наших руках. В себя, в свои силы надо верить.
И.В. Не кажется ли Вам обременительным знание, которое мы все вместе собираем, группируем, создаем, проверяем и представляем человечеству?
С. Нет, не кажется. Чем больше узнаешь, тем безопаснее живешь…
И.В. Саша, но ведь ты о человеке знаешь очень много. Как ты думаешь, средний студент-третьекурсник медицинской академии знает больше тебя?
С. Вряд ли, если учесть, сколько я прочел книг по анатомии и физиологии. И Ваши…
И.В. А Вы, Инесса Германовна, как считаете?
И.К. Теоретически студент знает больше. А практический перевес, наверное, у нас…
И.В. О человеке, его системах и связях… Иногда невозможно добраться до какого-то органа напрямую, но знаешь, что этот орган связан с другим, и через эту связь ему легко помочь. Такое знание у Вас есть?
И.К. Конечно.
И.В. Скажите несколько слов в поддержку тем, кто еще не решился, кто говорит «я не верю». Ваше мнение, откуда это неверие берется? (С: Из недостатка культуры и опыта.)
И.К. Моя семья прожила очень страшное время и вышла из испытаний с честью. И я хочу сказать, что я могу. Я могу помочь себе, помочь своим детям, могу помочь своим друзьям – всем, кто ко мне обратится. Я верю, и моя вера реализуется на практике. А как иначе? Просто сказать «я могу» – одно. А сказать: «Я МОГУ!» и сделать – уже совершенно другое. Моя семья, мои родные и близкие – все мы живем по Методу «Сам себе целитель». Мы состоятельны, мы никого собой не обременяем, мы полезны миру.
И.В. Считаете ли Вы, что это должно быть в каждом доме?
И.К. Обязательно. Время сейчас такое, экология сейчас такая, медицина такая, что много больных ребятишек. Опираясь на Ваши книги, опираясь на опыт других мам, женщина должна сделать шаг к ответственности за здоровье своей семьи. В Ваших книгах все несложно, нетрудно, все понятно прочтите, освойте. Ради Бога, берите да делайте тот же компресс, чистку ушей, мостики, массаж и правку! Ведь гораздо проще своевременно поправить поломку, чем потом пытаться одолеть запущенную болезнь.
И.В. Расскажите, что вы делаете по Методу. Мостики клеите?
И.К. Обязательно! Все у нас умеют мостики делать!
С. Юлька маленькая – мама трусики люрексом прошила, она надела, бегает по квартире и хвастается: «Какие у меня трусики! В серебряную полосочку!»
И.К. Изумительная вещь – мостики! Прекрасно помогают. У меня после кесарева шов нагноился. Обратилась к хирургу, а он говорит: «Не понимаю, почему. Наверное, что-то внутреннее. Ничего сделать нельзя». А я заклеила шов мостиками, и за ночь из внутреннего шва вышла нитка длиной около двух сантиметров. Если бы не мостики, что было бы со мной? Где что заболело – обязательно ставим мостики. Это настолько просто и настолько эффективно!
И.В. А кремы?
И.К. Саша и Алена, собираясь на тренировку, всегда берут с собой кремы «Целитель кости» и «Серебряный с реафероном». А про младшую и говорить нечего – она и не спрашивает. Чуть стукнулась – сразу крем хватает и мажет, он всегда на виду стоит.
И.В. Саша, сегодня я полечила твою руку – нашей растиркой с окопником, кремом «Целитель кости». Как сейчас рука? Она ведь болела!
С. Совсем не болит! Дело в том, что однажды я очень сильно растянул руку, и долечить ее мне не удавалось – потому что тренировки и спектакли постоянно, мы ходим на руках, делаем колесо, кульбиты, рандаты. И я ту руку все потягивал, снова и снова. А сейчас боли вообще никакой нет. (Вращает кистью, прощупывает и проворачивает сустав.) Здорово!
И.В. Так работает наш новый крем «Целитель кости» с аминокислотами! Давай все-таки вернемся к твоему распорядку дня. Вот ты сделал гимнастику. Сколько серий по 50 отжиманий ты успеваешь сделать за утро перед уходом в школу?
С. Две-три серии…
И.К. Если надо сестренку в садик уводить, Саша успевает сделать лишь две серии…
С. А если вести ее не надо, успеваю сделать три-четыре! Как прихожу из школы, снова делаю масляный компресс на голову и комплекс гимнастики. Сел за уроки, между уроками делаю по серии своей гимнастики. Сделал алгебру – отжался, ноги подержал, «поплыли–полетели»… (– Каждый раз с гантелями?) Да, я так привык, что даже не замечаю их в руках. Сделал русский язык – опять повторил серию, как переменка получается. Потом бегу на тренировку и там отжимаюсь – до тренировки, во время и после тренировки. Тренировки (репетиции) большие, раньше десяти вечера домой не попадаю, а бывает, что и в одиннадцать, и в двенадцать прихожу. Прибегаю домой и снова делаю масляный компресс, иногда на всю ночь его оставляю. Немного почитаю уже в постели и – спать.
И.В. Когда же ты успеваешь за компьютером посидеть?
С. По выходным! А иногда домашние задания делаю на компьютере. Если сочинение зададут или там реферат… Сами учителя просят: «Сделай реферат по такой-то теме, не меньше 6–7 листов. И принеси через два-три дня». Делаю, приношу, они довольны.
И.В. Ну, Саша, я думаю что твоя жизнь проходит в каторжном труде. А потом ты скажешь, как Максим Горький: «В детстве у меня не было детства…» Ты вспомнишь, что работал, учился, танцевал, воспитывал младшую сестру. Ведь малышка никого так не любит и никого так не слушается, как тебя? (И.К. Да, Саша для нее главный авторитет!) Так что ты скажешь – у тебя хорошая жизнь или слишком трудная?
С. Нет, не трудная. Тем более, если превратить в игру, в соревнование, все проходит быстро и весело. Мы и во дворе, и с друзьями дома у меня соревнуемся – кто больше отожмется, кто больше подтянется.
И.В Сколько раз ты подтягиваешься на турнике?
С. У меня есть диплом – «подтянулся 25 раз». В школе проходил День здоровья, и среди всех девятых классов я занял первое место. Это было два года назад.
И.В. Уверена, что сейчас ты больше подтягиваешься. (С. Конечно!) Скажи, а ты можешь кому-то помочь? Тебя узнают на улице, останавливают, спрашивают о чем-то по Методу?
С. Бывает, что иду на тренировку, а меня останавливают: «Здравствуй, Саша». Отвечаю (недоуменно, потому что человек незнакомый): «Здравствуйте». Первый вопрос всегда: «А когда Ирина Александровна снова в Новокузнецк приедет?» Потом расспросят, как масляный компресс сделать, как почки и печень почистить, какие уколы нужны…
И.В. Сашуня, а что – ты и в самом деле все это знаешь и можешь дать консультацию?
С. Ну, если благодаря этому я выздоровел, если все это мне помогло вылезти из кошмара болезни – конечно. То, что испытал на себе, никогда не забудешь.
И.В. А как насчет гриппа, простуд и прочего?
С. Ой, да я давно этим не болел! И Юля тоже. И мои друзья про грипп не слышат.
И.К. Мы постоянно распыляем дома «серебряный туман». А если кого маленько простуда коснулась, я сразу даю подышать серебром с бронхолином, делаю компресс на спинку. И в тот же вечер все проходит. А серебро… Я поехала в Новосибирск – уж тут, если что, мне в любом случае накапают. Но все равно – в сумочке у меня шприц с серебром лежит. Я без серебра никуда. (С. И я так же!)
И.В. Саша, я знаю, что практически в твоем доме колокола звонят.
С. Это так прекрасно! У меня окно выходит как раз на ту сторону, где Солнце встает. Просыпаюсь – в лицо Солнышко светит, и звон колокольный… У нас звонарь новый, и он такие мелодии выводит – чудо!
И.В. В Храм ходите?
С. Конечно!
И.В. Я знаю, что вы – очень верующие люди. Нет ли в вашей душе противоречия между тем, что дает нам православная церковь, и тем, что вы делаете по русской культуре, по культуре других народов?
И.К. А какое может быть противоречие? Саша перед сном молитвы читает. (С. Да, я верую в Бога.) И Юлечка молитвы знает. Заходим в церковь – она крестится. Я рада, что у них в садике проходят беседы – о Всевышнем, о том, что Он от нас требует, и как жить по Божьим законам. Все это в такой форме, чтобы детскому пониманию было доступно.
И.В. Саня, ты когда-нибудь обманываешь?
С. Я?! Нет! Конечно, нет!
И.К. В нашей семье, в нашем окружении ложь неприемлема. С рождения все дети воспитываются так. Без лжи спокойней жить.
И.В. Может быть, поэтому вам Бог и помогает.
И.К. Мы благодарны Всевышнему и всем Светлым Силам за помощь. Мы благодарны Миру, который добр к нам. И я рада, что в душах моих детей живет любовь ко всему миру.
И.В. Что Вы скажете в целом о Методе «Сам себе целитель»?
И.К. Это уникальный Метод! Но при этом он несложный, он доступен каждому.
С. Все зависит от самого человека. Если хочешь жить, если есть желание помочь жить другому – все в твоих руках. Сделай, помоги. А если человек захочет жить, он со всем справится. И скажет твердо: «Я могу».
И.В. Когда я только начала работать с группой здоровья, я написала такие стихи:
Я могу! Я смею!
Человек все может!
Победить сумею –
Воля мне поможет!
Так оно и пошло с той поры. И времени мало, и занятость постоянная, и востребованность… Но мне кажется, что это и есть настоящее счастье. А как Вы скажете?
И.К. Да, помоги себе, помоги ближнему. И Бог тебе поможет.
И.В. Объясните, пожалуйста, такой парадокс: российская медицина достигла колоссальных высот в плане идей, технологий и лекарств, и так мало из этого освоено медициной местной, больничной и поликлинической. Как это укладывается в голове?
С. Я тоже удивляюсь: если почка болит, зачем ее сразу резать? Зачем делать дорогую операцию, если почку можно почистить компрессами, печень освободить от гепатита и все восстановить Вашими кремами? Ведь операция – это и страшно, и вред здоровью большой. Я не понимаю ни врачей, что настаивают на операции, ни самих людей, которые не дают себе труда прочесть такие понятные и такие нужные Ваши книги! Особенно если это касается молодых парней – ведь у них же вся жизнь впереди! Зачем ее портить?
И.К. А я хочу напомнить, что в прежние времена люди, когда у них возникали проблемы со здоровьем, всегда обращались к бабушкам. Без всяких операций бабушки вправляли грыжу, правили новорожденных в баньке… А сейчас, когда у нас есть такой уникальный Метод, мы сами, своими руками можем восстановить свое здоровье.
И.В. Однажды на международной конференции по лимфологии ко мне подошел доктор медицинских наук, хирург, поцеловал мне руку и сказал: «Ваша идея мостиков – совершенно замечательная! Она блистательно работает для коррекции операционных швов». Получается, что отдельные, исключительные врачи и сами предлагают новые технологии, и поддерживают передовую мысль. И вместе с тем есть определенный инертный слой врачей, враждебных по отношению ко всему новому. Это они предлагают человеку калечащие, малоэффективные и давным-давно устаревшие методы. Почему же мы находимся во власти именно этого слоя? Что нам делать?
И.К. Мне сложно сказать. Но как мать, я не понимаю таких людей. Когда медики отказали мне в восстановлении здоровья моего сына, я готова была пойти куда угодно, лишь бы помочь ему выздороветь. Я была намерена делать все, лишь бы Саня был здоров. А если, не дай Бог, у соседа возникнет аналогичная проблема, разве же я ему не помогу?! Я не понимаю людей, которые ничего не хотят делать сами для здоровья своего и своих близких. Я не понимаю медиков, которые давали клятву Гиппократа, и не помогают, и даже мешают человеку действовать разумно и результативно… Пугают, лишают воли...
И.В. Тем более, что они знают о существовании новых, более эффективных методик и препаратов! Так почему же они продолжают упорствовать?
И.К. Вероятно, все заслоняют деньги, деньги, деньги…
И.В. Я думаю, что мы должны продолжать сеять семена веры и знания. И, может быть, кто-нибудь, глядя в Ваши глаза, захочет взять на себя ответственность за здоровье свое и своего ребенка, своей семьи, своего жизненного пространства.
С. Я… я… (пауза) не знаю, что сказать. Что было бы со мной, если бы не Вы. Господи! я так благодарен всем людям, всем обстоятельствам, которые направили нас именно сюда – к Вам, в Новосибирск, в Центр «Сам себе целитель».
И.В. Пожелайте воли, терпения и мужества тем, кто решится следовать по этому пути.
С. Идите по пути «Сам себе целитель»! Впереди у вас – и здоровье, и счастье.
И.К. Все это – в ваших руках. И только в ваших, потому что вам в помощь есть замечательный Метод «Сам себе целитель». Надо поверить в Бога, в себя, в свои силы. И силы будут. Просить надо Бога, Он даст.
И.В. Спасибо Вам! Да хранит Вас Бог! Удачи вам! Будьте здоровы!

Беседа с Сашей Куртабашевым и его сестрой Аленой

Новокузнецк, 14 ноября 2004 года

И.В. Сашенька, расскажи, пожалуйста, как ты прожил это время?
С. Работа по Методу все та же – это отжимания, компрессы масляные, чистка. Учусь. Танцую. Главное, что изменилось – это у меня родился племянник, мой крестник.
И.В. Ты сейчас сам на сцене отжался два раза по 50 раз. И сколько раз в день ты так делаешь?
С. За день тренировок 10–15, в зависимости от того, тренировочный у меня день или обычный.
И.В. Но 500 отжиманий в день у тебя набегает каждый раз обязательно?
С. Конечно.
И.В. Ну ты просто атлет. Атлет! А какой у тебя рост?
С. Метр семьдесят шесть.
И.В. То, что надо! Мы с тобой прибавили 51 см! А в каких спектаклях ты танцуешь?
С. У нас идут мюзиклы «Нотр-Дам», «Граф Монте-Кристо» и тридцатого ноября будет «Империя чувств».
И.В. Алена, ты – балетмейстер этих спектаклей?
Алена. Да, я выступаю в качестве хореографа. И я очень рада, что смогла привлечь своего брата Сашу и свою сестренку Юленьку к хореографии.
И.В. А как Саша танцует?
А. Он очень старается. Сейчас Саша стал танцевать более эмоционально и театрально. И я хочу сказать, что отжимания, эти тренировки, которые он выполняет каждый день, очень помогают ему поддерживать свою физическую форму. Потому что у нас в танцах на спектаклях очень часто идут поддержки… И он не устает, вечером он так же полон сил.
И.В. А партнерши тяжелеют, наверное?
А. Ну, пытаются поддерживать форму, но бывает всяко. Я старше его на пять лет, но он меня очень легко поднимает и со мной исполняет все поддержки. Легко, как пушинку! Я очень рада! Надо сказать, что за Сашей стали все тянуться. И сейчас на наших репетициях мальчики отжимаются, – кто больше? И на турниках подтягиваются, и пресс качают.
И.В. Аленушка, как ты думаешь: вот это увлечение искусством, которое пришло к Саше, помогло его здоровью?
А. Конечно же! Ведь у нас и музыка, и движение! Во-первых, человек раскрывается внутренне, и у него идет духовный рост. Во-вторых, – физическая форма.
И.В. Ну, наверное, и полный зал, аплодисменты. Это же так поддерживает, правда?
А. Сцена очень манит. А у нас, знаете, зал полон настолько, что на ступеньках сидят! И нам всем хочется все больше и чаще испытывать эти положительные эмоции.
И.В. У тебя родился сын. Как ты работаешь по Методу?
А. Когда я ждала Антошку, я часами делала бесконтактный массаж и очень часто слушала Ваши кассеты…Особенно мне нравится «Путь к Храму. Медитация». А «Волшебные вальсы» – это, я считаю, вообще шедевр. Я всем советую слушать такую музыку. И мой сын, пока он был у меня в животике, постоянно наслаждался этой музыкой. И тренировалась, конечно, и работала до последнего. У меня была операция, поэтому сейчас я восстанавливаюсь и мне очень помогает кассета «Позвоночник и Дыхание».
И.В. Тебе же в роддоме сделали какой-то совершено странный наркоз – спинномозговой пункцией. Ты говорила, что руки стало плохо работать, ноги – после этой пункции?
А. Ну да, было такое. Но я работаю по Методу и за месяц восстановилась – не так, как после операции, а как после обычных для женщины родов. Я проколола Т-активин и кортаген. Крем с серебром и реафероном. «Целитель иммунитета», бифидоконцентрат. Спасибо Вам большое – это очень помогло. Я рекомендую всем молодым мамам, если проблемы с желудочно-кишечным трактом, использовать бифидоконцентрат и для себя, и для ребенка. У нас был дисбактериоз. И я делала клизмочки с бифидоконцентратом. И сорбент сама пила и Антоше давала.
И.В. И сейчас я посмотрела Антошку – вы знаете, удивительно! У него прекрасные клиновидные и затылочные кости. У него замечательное питание мозга. Чуть-чуть мне пришлось левый висок тронуть – но буквально тронуть! Вы видели: немедленно восстановилось биополе. И таз чуть выправила, там копчик ушел. Но это родовые штуки.
Что Вы скажете мамам, которые несут своих детей на операцию или подвергают их сложным процедурам, боясь трогать своими руками?
А. Я категорически против. Я считаю, что только мама может помочь своему малышу. Она чувствует, она понимает, она сразу видит, она успеет прийти на помощь там, где доктора запоздают. И поэтому надо читать книжки и пробовать, пробовать, пробовать…
И.В. Какие книжки?
А. Конечно «Сам себе целитель»! Там все связано со здоровьем. Не надо отчаиваться и нести своих сыновей и дочерей под нож!
И.В. А что доктора говорят про твоего малыша?
А. Они говорят: «здоровый мальчик».
И.В. Тьфу-тьфу-тьфу! Слава Богу! Какие у нас умные, хорошие дети.
И.В. Саша, а что ты скажешь о племяннике?
С. Вырастет – будет на дядю похож. На крестного отца, – на меня, то есть.
И.В. Радость в доме, правда?
С. Конечно.
И.В. У вас в доме кот, которого прежние хозяева хотели усыпить из-за агрессивности. Как кот себя ведет и как относится к Антону?
С. Мы же его взяли котенком в пять месяцев. Я ему правку делал, Юлечка кремом «Целитель мозга» уши смазывала. Кассеты Ваши у нас все время звучат. Никакой агрессии он ни разу не проявил. А к Антошке он сначала осторожно, а потом все ближе, ближе, теперь в ногах спит у малыша. Но не обижает и не трогает Мы отходим буквально на несколько минут, а он прыг в кроватку, – в ногах у него лежит. И наблюдает за Антоном.
А. Я еще хочу сказать, что кот у нас очень интересно себя ведет по отношению к моему сынишке. Если Антошка начинает плакать, а мы не слышим, кот бежит с громким мяуканьем за нами. То есть, если я на кухне нахожусь, он прибегает и зовет меня к Антоше. Я иду за ним, и кот успокаивается, но при мне в кроватку не прыгает, рядом сидит. Такая интересная связь у кота и у ребенка.
И.В. Он, наверное, понимает ребенка без слов и ощущает ответственность за него. И вот сейчас… храбрая мама и бабушка чуть ли не ноги ставят – полтора месяца ребенку. Осторожнее, пожалуйста! Прошу Вас, пока что держите парня горизонтально, он еще не готов к вертикали. Аленушка, какую ты зарядку делаешь? тоже отжимаешься?
А. Конечно. Но так как шов сильно напрягать нельзя, я пока от стенки отжимаюсь. А упражнения в партере (лежа) делаю в полном объеме, особенно «спичечный коробок».
И.В. А мостики на шов делаешь?
А. Мостики обязательно. Я утверждаю, что с мостиками все швы очень быстро затягиваются и становятся незаметными. Никакого спаечного процесса у меня не было.
И.В. Это замечательно. Теперь спросим у бабушки.

Светлана Александровна, как Ваше здоровье? что Вы делаете по Методу?
С.А. Я очень благодарна, что есть такой Метод, он мне помогает держаться на плаву. Он у меня очень востребован, я постоянно возвращаюсь к Методу. Постоянно! И серебряные мостики клею на слабые зоны, и на колени под колготки надеваю простеженные люрексом кольца из соленой шерсти, и серебряный рюкзачок все время на мне. И еще, вот кот кусал меня, уже дважды. Шесть лет назад царапал так, что глаз был задет, на лице была глубокая рана. И на руке сильные царапы, с землей. Тогда я на больничном проходила почти месяц с этой травмой. А этим летом история просто повторилась! Но с помощью мостиков, серебра и кремов я быстро вылечилась: у меня рана затянулась за три дня! И так же быстро восстановился и глаз. И никаких следов не осталось! Это мостики, Ваши кремы и серебро. За три дня! Как ничего и не было. Кот у нас с характером.
И.В. А как Ваш огород? Вы по-прежнему руками воздействуете на растения?
С.А. Да, воздействую бесконтактно. Когда сушь, дождь зову, и он приходит. Тучи разгоняла летом, когда они мне не нужны были. И только так: кругом дождь идет, а здесь нет. Сосед приходит, говорит: «Ну надо же, просто не верится! У тебя нет дождя!» Я говорю: сейчас уйду с огорода, и дождь пойдет.
И.В. Замечательно! А Вы молитесь при этом? Молитесь?
С.А. Да, обязательно. Всегда все делаю с молитвой.
И.В. А над Антошкой тоже руками водите?
С.А. Мама Алена водит. И дядя Саша.

А. Да, мы постоянно используем бесконтактный массаж. Как только сынишка начинает беспокоиться, я сразу же свои руки накладываю и бесконтактным массажем…
И.В. Не касаясь!
А. Не касаясь, конечно. Он просто пьет из моих рук!
И.В. И ты, Сашенька?
С. Да.
А. Мужская энергия очень отличается от женской. Он немножко по-разному реагирует. Когда я провожу бесконтактный массаж, сынишка так вздохнет: «а-а-ах» – и засыпает. А когда Саша…
С. У меня он всегда засыпает! Я только начинаю с ним разговаривать – он засыпает. А когда руки накладываю – он так водит глазами, за бесконтактным массажем смотрит…
И.В. То есть, активация идет.
А. Да, это очень отчетливо видно.
И.В. Ну, так нужны и покой, и активность, наверное.
А. Конечно, обязательно. Дополнение должно быть.
И.В. Милые, что вы скажете тем, кто еще не начинал заниматься по Методу? Ведь Метод живет в вашем доме уже шесть с половиной лет, да? Что дал вам Метод?
А. Главное, – здоровье. А если есть здоровье, есть и радость, и счастье, и уверенность в завтрашнем дне. Ведь по Методу я восстановила позвоночник полностью. Мне в пятнадцать лет сказали, что я скоро буду на инвалидной коляске и что… Врачи все возмущались: «Какие танцы, девушка? Что вы! Вам лежать надо!» А как только я пришла к Методу, я танцую. Я творю, я живу, я радуюсь, я наслаждаюсь жизнью! Мой позвоночник, как у ребенка – здоровый. И малыша я выносила и родила нормального!
И.В. Замечательно! Сашок, что тебе дал Метод?
С. Как моя сестра сказала, здоровье – на первом месте. Я знаю, что завтра все-таки будет, что доживем и справимся с любыми трудностями. Сейчас Антошку буду поднимать. Он у меня, как только встанет на ноги, будет отжиматься, «поплыли-полетели» делать…
И.В. На турнике висеть!
С. Ну как только он нормально будет цепляться руками – сразу будет висеть.
И.В. А что ты скажешь о нашем продвижении? Вот я сегодня рассказывала про ухо, про симпатические стволы. Тебе понравилось?
С. Вообще потрясающе, как растет Метод! То, что было буквально на прошлых занятиях и сейчас – очень отличается. И мне понятно и интересно, уже применяю.
И.В. Аленка, ты тоже слышала, да?
А. Да, я стояла за кулисами с сынишкой, мы прослушали всю лекцию. Очень понравилось, стало гораздо доступнее, ярче, проще для применения. Пригодится! В нашей жизни вообще ничто не стоит на месте – идет вверх или идет вниз. Я очень рада, что наш Метод – он идет всегда вверх.
И.В. Это мы все вместе его толкаем. Все толкаем – и он идет вперед! Спасибо, родные.
А. Спасибо.

Беседа с Инессой Куртабашевой, мамой Саши, Алены и Юли

И.В. Инесса Германовна, расскажите, пожалуйста, как работает Метод в Вашем доме?
И.Г. Мы считаем свою семью самой счастливой семьей. Ведь счастье не в деньгах, не в материальном, для нас это – наше здоровье. Я просто счастлива. У меня Саша вырос, он перерос всех нас. По самочувствию бывают сбои, когда на Солнце взрывы, а на Земле магнитные бури, но у Саши всегда под рукой серебро и компрессы масляные, он ежедневно их наносит. Отжимания, приседания, подтягивания, висы постоянно – это у него в системе без исключений. Я знаю практически здоровых, как говорят, людей, которые в такие дни просто лежат с головными болями, берут отгулы или больничный. А у Саньки такого нет, он всегда, как огурец. Он – главный в нашей семье, а ему только 18 лет.
И.В. Ну, он же у вас и учится сейчас, осваивает столярное дело. Это же так прекрасно – работа с деревом! Скажите, как он занимается с деревом?
И.Г. Саша давно ходил в кружок краснодеревщиков и с детства многое умеет. Он работает с деревом не просто как «с деревом», а я бы сказала – с Деревом, мягко, нежно. Он его чувствует и говорит, что оно живое. Домой приходит с практики и нам рассказывает, как проявляют себя разные виды деревьев, они очень отличаются. Дуб у него горячий, плотный, сильный, сосна теплая, пахнущая, береза – прохладная, нежная. Он их по-разному ощущает, и ко всем удивительно бережно относится.
И.В. Но компьютер он не бросает?
И.Г. Нет, за компьютером он сидит подолгу. Он каждый день работает с компьютером.
И.В. И кроме того еще танцует в трех спектаклях, зарплату в дом приносит. Я видела его удостоверение, там написано «артист». Вот сейчас они все вместе – Саша, Юлечка и Алена – убежали на генеральную репетицию, а Антошка спит у бабушки на коленях.
И.Г. Ну, сейчас у них идет генеральный прогон «Империи чувств» – это собрано из всех известных мюзиклов. А так каждый месяц проходят спектакли – «Граф Монте-Кристо» и «Нотр-Дам де Пари», в них участвуют и Алена, и Саша. Ну а Юля уже танцует в маленьких мюзиклах для ребятишек.
И.В. Вам нравится, что вот – трое артистов в Вашем доме?
И.Г. Я просто счастлива. Я когда прихожу на спектакли, всегда горжусь, доходит до слез, – такую вижу красоту движения, музыки, цвета… И мои дети создают это!
И.В. Могли бы Вы на это надеяться шесть с половиной лет назад? Я спрашиваю о марте 98 года – до того, как мы встретились. Вы могли об этом мечтать?
И.Г. Ой, да что Вы! Нет, там готовили врачи… врачи готовили нас совершенно к другому. К очень страшному… ну, к очень страшным вещам, при Саше говорили, что он больше двух лет на проживет. Естественно, не могла! Но то время для нас прошло. Первые два года мы занимались Методом, но у нас был страх, страх, что старое все вернется. А теперь у нас надежная жизнь, встречаются сложности, как у всех, но мы идем вперед.
И.В. Вы сами такая молодая красавица, что никто не скажет, что это Ваш внук лежит. Как вы воспитываете Антошку?
И.Г. Спасибо, конечно. Ну, Алена воспитывает его по-спартански, я бы сказала, даже жестковато. Массаж мы делаем обязательно по многу раз в день, на животике лежит, ноги поднимает. На мой взгляд, она делает с ним больше, чем положено маленькому ребенку в полтора месяца. И Саша ее во всем поддерживает. У меня, конечно, сердце сжимается от боли, когда я вижу, как они его крутят и мнут, как закаливают, но я молчу.
И.В. Я посмотрела малыша, он очень хорошо выглядит, у него и головка хорошая. Кровоснабжение головы в норме. И потом он на наших глазах больше четырех часов ведет себя как ангел – то поел, то поспал. Сейчас спит спокойно, дыхание ровное. А ведь – кесаренок, они редко бывают удачными. Я считаю, что вы – большие молодцы.
И.Г. Ну, я скажу, что мальчик очень спокойный. Он ведь еще кроха, но уже какой-то жизнерадостный и очень нас всех радует. Он тянется к игрушкам – а ему полтора месяца всего! Тянется к игрушке, лежит на животе и пытается ручкой как-то дотянуться до нее, даже ножкой отталкивается. Переворачивается. Ему было месяца два… ой, недели две, как с роддома пришли, – он переворачивался на один бок и на другой. Для меня это тоже было удивительно. Алена ему днем массаж делает, и вечером я. И скажу больше – за первый месяц он на шесть с половиной сантиметров вырос у нас.
И.В. И он так прекрасно у вас одет – пришел в костюме, как настоящий мужчина! Я сроду не видела полуторамесячных детей в костюме! Обычно пеленки там развязывают…
И.Г. Ну, мы вообще придерживаемся того, что ребенок с рождения должен обязательно активно двигать ножками и ручками, чтобы они были свободны. Потому что, я считаю, что когда ребенок дрыгает ножками, у него укрепляются мышцы спины, ног, живота.
И.В. Ну, и больше свободы для развития. Потом будет время, когда свободу у него ужмут. А пока не надо отнимать ее самым любимым людям, правда?
И.Г. Согласна!
И.В. Дайте совет тем, кто имеет маленьких детей. Или не очень маленьких. Кто хочет жить счастливо, долго, радостно.
И.Г. Вы знаете, я вчера была на Вашем приеме, мимо меня прошло более двух десятков больных людей. Как мне было тяжело видеть, когда люди теряют себя! Они находятся в боли, в непрерывном страдании – глотают таблетки, готовы на какие угодно операции, траты, лишь бы ничего не делать. Они не хотят брать на себя ответственность! Это мне невероятно удивительно. И… мне жалко их просто. Я вчера молодой девушке объясняла, что все в ее руках, не придет дядя со стороны и не исправит все одним махом. Помните, ее запугали гепатитом С? Ее наши врачи заставили сделать у них два анализа по 800 рублей каждый, грозили, что ей нельзя иметь ребенка… заставляли пройти очень дорогое лечение, иначе-де она будет инвалидом… Она плакала дни и ночи напролет! Так гепатит – это же такая мелочь! Это за неделю по Методу лечится! Ну, девочка, мне кажется, после приема, правки и моих уговоров духом маленько поднялась. Я думаю, она будет работать, потому что осознала, что кое-что может сама… Я еще раз говорю, никто не придет и не скажет: давай я все сделаю за тебя. Все нужно делать самим! И душу включить, и голову, и руки – мы же имеем такой простой и доступный Метод! В нашей семье все прошлые болезни позабыты абсолютно. Мы поддерживаем здоровье сами. Я утром перед работой не встаю с постели, пока не разомнусь. Светлана Александровна вообще по Методу живет четко. Она могла бы уйти на пенсию, но продолжает работать. Она встает утром в шесть часов, делает массаж, поднимает темя, нос правит, тренируется – и только тогда идет на работу. И это вошло в нашу систему жизни. Для нас это такая же часть нашего бытия, как умыться, почистить зубы, покушать, убрать в доме. Мы обслуживаем свою жизнь сами.
И.В. Подумайте, пожалуйста, подумайте, осознайте: Ваш мальчик за шесть лет вырос на пятьдесят один сантиметр. Он умный, решительный, заботливый, добрый. Он стал нормальным мужчиной, у него рост нормального мужчины! Что Вы скажете об этом?
И.Г. Ну, вообще для меня это – чудо. Потому что имея рост метр двадцать пять в двенадцать лет, он на протяжении пяти лет вообще не рос, и вдруг так пойти в рост!
И.В. Он же нормальный! Нормальный! Не какой-нибудь там особенный – нормальный! Такой, как его сверстники, он ничем не отличается от них, разве что в лучшую сторону.
И.Г. Я бы так и сказала. Саша перерос некоторых своих сверстников, а по развитию и говорить нечего… На него приятно смотреть со сцены, потому что в мюзикле есть некоторые сцены, где артисты обнажены по пояс. Саша такой мускулистый, очень красивый! (смеется). Он весь облеплен мускулами – красивый мужчина, действительно.
И.В. Дай-то Бог Вашей семье здоровья и счастья! Дай-то Бог нам всем радости. Я молюсь, чтобы вокруг вас было как можно больше активных людей, которые захотят что-то сделать для жизни, для духовности, для России.
И.Г. Спасибо огромное. Но еще раз хочу сказать всем-всем-всем: счастье – это не материальное, здоровье, знание и доброта – превыше всего. И еще: здоровье, развитие и результаты – все абсолютно – зависит только от нас. Только от нас и от нашего желания жить, быть здоровым, действовать во имя доброй цели. Бог поможет! Спасибо.
И.В. Спасибо.

Полевые опыты Сашиной бабушки

("Целитель и норма", 2000)

Но что случилось с его бабушкой, и сказать невозможно. Светлана Александровна – профсоюзный функционер, всю жизнь работала во властных структурах, ни во что не верила. Но когда Саша выздоровел, она поверила в наш Метод и стала жить, опираясь только на него. Однажды, когда дома никого не было,  она перевернула на себя ведерную кастрюлю кипятка (закатывала помидоры).  Она сорвала с себя одежду и с криком: где, где, где? – помчалась в спальню. Там она схватила с полочки  стопку моих тоненьких книжек с кодом нормы «Сам себе целитель», «Целитель и женщина», «Целитель творит надежду», «Целитель и я», «Целитель и мир» и разложила их на месте ожога К счастью, спина не пострадала, Светлана Александровна могла лежать с книжками на груди, животе и ногах. При этом она непрерывно молилась и делала бесконтактный массаж. Муж пришел с работы, узнал, ахнул и хотел вызвать врача. Но супруга была непреклонна: только так, ничего иного ни за что! Как же  сильно он удивился, когда к вечеру краснота полностью спала! Только тогда Светлана Александровна смазала ожог кремом «Целитель иммунитета» с серебром, а утром уже  никакой боли не было.
      И еще Светлана Александровна провела эксперимент по проверке бесконтактного воздействия на растения.  Весной, готовя помидорную рассаду, она разделила семена на две равных кучки. Одну посадила, как обычно, а над второй поколдовала: положила к ним мой амулет «Плодородие», прочла молитву, бесконтактно очистила и укрепила семена, сбрызнула волшебной водой с моими гомеопатическими шариками. Посадила она их в ящики в разных комнатах. К экспериментальной группе она несколько раз в день подходила, бесконтактно гладила растения, разговаривала с ними, подбадривала, просила помочь Дух Плодородия. Контрольная группа получала обычную заботу садовода. Результат превзошел все ожидания. Экспериментальных растений было на треть больше, зацвели они в апреле, тогда как контрольные были вовсе без цвета. А потом у ее любимцев стали расти плоды. Она высадила в грунт рассаду с плодами размером с яблоко. Первый красный помидор они съели в конце июня! Урожай был великолепный. Другая половина рассады была не хуже обычного.
      Многие члены клуба «Целитель» создают купол биополя над своим садом и просят помощи Духа Плодородия. Можете мне поверить, что это – нормальные люди. Если бы не было результата, они бы не стали смешить народ, махая руками над грядками!

Из книги «Сам себе целитель», 1999 год

Саша, 12 лет. Страшные непрекращающиеся головные боли, очень сильная эпилепсия. Врачи Новокузнецка отказались его лечить: по полгода в больнице, тонны лекарств, толку никакого. У Саши я обнаружила огромную теменную травму. Оба уха воспалены, лимфоузлы пробиты, ангины постоянно. (– Да.) Это запортило паращитовидные железы, они почти не вырабатывают кальцитонин. Правлю Саше голову не только бесконтактно, но и руками, смочив их пантокрином. Отче наш… Больно? – милый жест: покачивание головы из стороны в сторону. Худо-бедно мы с парнем вдвоем поправили ему голову – было очень сильное выпячивание правой височной кости по отношению к затылочной кости. Как дела? – в ответ Саша рассмеялся: исчезла головная боль! Я нашла еще травму – подвздошной кости справа. Из-за нее были совершенно отключены ядра в крестцовом отделе. Я выправила травму таза и наклеила пять серебряных мостиков на крестец. Саша сказал, что еще вернулась маленькая боль на темени. Мы подняли темя. Закрыли клапаны сердца, расширили венечные артерии, подкачали нервные сплетения, сделали из мостиков «крестик» для почек, успокоили их, стали растирать темя и затылок с пантокрином. Головная боль прошла окончательно.
      Рекомендации. Делать масляные компрессы с настойкой пустырника (10 капель) на виски и затылок в течение года. Править голову с молитвой. Масляные компрессы и серебряные мостики на шею, гимнастика горла и отжимания. Носить мои амулеты. Кальций пить по четыре таблетки вечером, сорбент  50 г в день в течение двух месяцев.
      – Сашенька, – сказала я, – твоя энергия роста уходит в судороги, как энергия грозы – молнией в землю. Береги энергию, укрепи голову! И обязательно растяни позвоночник на турнике, он у тебя изогнут. При этом ты подрастешь. Хочешь? (Энергичные кивки.) Тогда – висы на перекладине в проеме двери, в общей сложности по 20 минут в день. Говори: Я расту! Пусть на стене висит плакат: «Я расту!». И напиши мне расписку, пообещай, что за год ты вырастешь на 10 см! Много раз в день – отжимания и приседания по 10 раз в серию. «Поплыли-полетели» с маленькими гантелями. Массаж спины с Астроном и правка копчика. Саша, ты уже большой – научись молиться!
      А маме необходимо две недели быть неотлучно рядом с сыном и иметь при себе бутылочку с травной настойкой, шприц, пилку и ампулу Т-активина. Специально купить два ведерка по три-четыре литра. Пусть полные ведерки с водой  стоят наготове у Сашиной постели. При первых признаках надвигающегося приступа немедленно – укол Т-активина в правую ягодицу и колпачок настойки на темя, крепко растирать голову напряженными пальцами. Молиться при этом вместе с Сашей. Потом Саше нужно осторожно обойти дом с полными ведерками, стараясь не разлить ни капли. Будьте рядом! Когда вернетесь к своему подъезду, вылейте воду под дерево со словами: «Земля-Матушка, возьми скорби, болезни, печали от раба Божия Александра. Тебе это не во вред!» И скорее – масляный компресс на голову, присесть и отжаться по десять раз. Поцокайте языком, как лошадка,  позевайте раз пять  и посмейтесь минут десять вместе.
      Саша ушел сияющий, розовый и веселый. Мы смотрели из окна, как он бегал босиком по траве, смеялся и даже влез на дерево. Мама никогда не видела его таким.
      Через месяц   мама приехала в восторге: «Ни разу не было приступа, лекарств никаких не пьет! Вырос на пять сантиметров! Вся семья стала работать по Методу»

Эписиндром, девочка в синяках из Красноярска

А этой зимой у меня были бабушка с внучкой из Красноярска. Мама трагически погибла, и после этого у девочки началась эпилепсия. Ее лечили таблетками, но становилось все хуже и хуже. Днем приступы были каждый час, и ночью она почти не спала. Причем, когда у нее был приступ, Женя кусалась, царапалась, наносила себе удары, была просто опасна для окружающих. Все ее тело было в синяках. Когда они пришли в наш Центр, начинался приступ, и она набросилась на посетителей с кулаками. Наши мануалисты с трудом удержали ее, пока медсестра сделала укол кортексина.
      Я не хотела принимать этого ребенка, но бабушка стояла на коленях, умоляя помочь. И я осмотрела голову девочки. Голова плоская (падение вниз головой), на затылке вмятина, множественные травмы. Травма левого островка (островок расположен на волосистой части головы,  где сходятся  клиновидная, теменная, лобная и височная кости). Когда мы были в Институте мозга человека, Н.П. Бехтерева отметила невероятную чувствительность зоны островка и подчеркнула очень высокую опасность травмы от сравнительно легкого удара. И в зоне левого островка у Женечки был гиперактивный эпилептический очаг. Я нанесла на висок специальный крем, обеспечивающий седативное воздействие, и мы поправили ей голову. И даже после первой нашей правки у ребенка больше ни разу не было приступа. Мы отслеживаем ее уже более полугода. Они приезжали несколько раз на правку,  аномалий не было, ребенок нормален. Они, как Саша, и ведра с водой носят вокруг дома, печень много раз чистили с серебром, кортексин с вилоном капают в нос, гимнастикой занимаются и голову правят.

На главную

разработка сайтов новосибирск