Версия для печати

Разговор с Системой о Солнце и не только о нем

31 октября 2011 года

Особенность поведения Солнца

Чем отличается внешняя для организма среда сегодня от той, что была год назад? Солнечной активностью – заметно возросшей, но при этом крайне нерегулярной. Вспышки довольно высокого уровня сменяются периодами полного отсутствия рентгеновского излучения. Но что удивительно: корона Солнца в рентгеновском диапазоне как будто бы сплошь покрыта активными зонами, которые пламенеют, как костры, и имеют температуру никак не меньше 1 млн градусов. Если сравнить температуру активных зон с фоновой, то отличие будет в сотни, а то и в тысячи раз. Эти активные зоны, даже не давая вспышек, безусловно, являются признаком того, что Солнце сейчас активно. Особенно я отмечу области «Перехода», «Зверушки» и «Южного Угла», которые периодически сменяют друг друга на посту лидера по активности.

И вот что еще я заметила. Когда активная область уходит за западный край Диска, при нынешнем положении Земли в планетарном круге она вынуждена проходить через вершину капсулы и активироваться от этого сектора капсулы, тем более, что там находится крайне активный (я бы сказала – агрессивный) Марс, который вот-вот войдет в аспект Т-структуры с Меркурием и Сатурном. Тем более, что уже на протяжении десяти дней действует аспект квадрата Сатурна и Марса. У каждой из этих планет достаточно большой орбис, и я наблюдаю, что четко на западном краю Диска с выходом на Марс активная зона дает солидную вспышку.

 Так случилось с уходящей АЗ 1314, принадлежащей к области «Перехода», а сейчас набирают силу АЗ 1324 и 1330. На смену приходит тоже активная область «Зверушки» – на видимую с Земли сторону Солнца уже зарулила бывшая АЗ 1309, которой пока не дали нового номера. На приведенной карте Солнца видно, как ярко светится в высокочастотном диапазоне на восточном краю Диска эта северная АЗ – точно так же, как на западном краю АЗ 1324. На очереди – биполярная область «Зверушки»: северная АЗ 1312 и южная АЗ 1313. Эти зоны тоже сейчас активируются, потому что они находятся на диагонали Т-структуры, – там, где Марс, а с другой стороны Плутон и Меркурий. Это краеугольные линии капсулы, которые формируют Т-структуру. При прохождении активной зоной лучей Меркурия и Плутона происходит дополнительная ее активация. А когда активная зона выходит на луч Земли, тогда вся надежда только на далекие аспекты. Например, на аспект 109 градусов, который сложится между лучами Земли и Меркурия, а позже – между лучами Урана и Марса. Меркурий сам по себе не дает значимых аспектов. Являясь достаточно слабой планетой, он действует исключительно как спичка или как спусковой крючок в уже сложившейся долговременной планетарной структуре.

А Солнце, судя по всем данным, действительно постепенно активирует область АЗ 1324. Сначала были длительные вспышки с малой амплитудой, потом амплитуда увеличилась, а также увеличилась скорость выхода солнечных импульсов. Солнце как бы раскачивалось. Это было 29 октября. А 30 октября произошли два достаточно значимых события. Первое событие – вспышка 1,8Е+06 с амплитудами 12–25 keV, которая продолжалась 21 минуту. Второе – вспышка 25–50 keV и Total Counts 1,4Е+06. Но вот что удивительно: всего за 516 секунд Солнце выстрелило такое количество импульсов! Да, именно всё Солнце в целом, но через ту свою активную зону, которая в данный момент приходит в определенный сектор капсулы, активированный планетами. Точнее, не просто планетами, а резонансными их аспектами.

Многофакторные аспекты в планетарном круге

Вся астрология базируется на парных аспектах. К примеру, это аспект квадрата или аспект оппозиции. Даже если подсунется еще одна планета, данный аспект сохраняется. Если, допустим, Сатурн и Марс находятся в оппозиции, то на этот парный аспект не может повлиять  Меркурий, вошедший в объединение с Марсом. Однако наряду с парными существуют еще и тройные аспекты. Парный аспект эквивалентен тому, как если бы мы рассматривали ситуацию на плоскости. А тройной аспект – это уже пространственная структура. Иначе, можно называть эти аспекты трехмерными или трехфакторными. Есть однофакторные, двухфакторные, трехфакторные аспекты… когда же в планетарном круге складывается структура типа крест, то можно говорить и о четырехфакторном аспекте. А что я имею в виду, говоря об однофакторном аспекте? Это ситуация, когда Земля проходит через луч Сатурна. Или лучи Земли и Марса  образуют квадрат. Но это – исключительно в отношении Земли, в геоцентрической астрологии.

Если же мы говорим о гелиоцентрической системе координат, то Солнце никак не может проходить мимо какой-либо планеты. Мимо планеты может проходить та или иная его активная зона. Это мы сейчас и наблюдаем. Но, как правило, Солнце более всего активируется трех- и четырехмерными структурами планетарного круга. Каким образом? Думаю, что при  оппозиции двух значимых планет их эфирная ось совмещается с осью Солнца, и тогда происходит взаимодействие эфирного ядра с веществом. Я полагаю, что скорости реакций, которые имеют место в природе как таковой, и в частности на Солнце, сравнимы со скоростью реакций в живой клетке. Да какое тут время идет?! Внутри Солнца время вообще не идет! События происходят в момент, мгновенно. И вот еще что удивительно… Конечно, мы можем судить в данном случае только со стороны Земли: мы вечные пассажиры этого «корабля», и нам с него никуда не сойти, разве что на Небо. Так вот, когда Земля (а это – звезда!) находится на оси какой-либо планеты, мы очень остро ощущаем влияние этой планеты. Я полагаю, что когда лучи планет математически совпадают, по общему лучу происходит взаимодействие их эфирных ядер.

То же самое происходит, когда прямо на Землю смотрит активная зона Солнца. Например, когда АЗ 1330 была на центральном меридиане Солнца, на Земле произошло очень много неприятностей всякого рода. Тем более, что в то время, когда на Землю смотрела северная, почти центральная область АЗ 1330, Земля шла через луч Юпитера. Понятно, что наша планета очень сильно переживала временную утрату равновесия. И землетрясения были, и вулканы проснулись, и морские штормы активировались… Хорошо, если бы Земля отреагировала только своими оболочками. Но и в живой природе тоже произошли большие сдвиги. Об том мы можем судить и по себе, и по состоянию животных, которые живут у нас в доме. 

Многофакторные аспекты. Т-структура

И с таким положением вещей мы ничего не можем поделать. Особенно трудно нам придется, когда начнет действовать взрывоопасная Т-структура. Хотя значимая Т-структура формируется далеко не всегда, – я имею в виду ее влияние на Солнце. В частности, в октябре 2005 года был случай, когда Марс стал в квадрат к Сатурну, но Меркурий не подоспел. И октябре 2007 года не сложилось. И – ничего не произошло, сильных вспышек на Солнце тогда не было.

Т-структуры 2006 года

А в 2006 году Сатурн стал в длительную оппозицию с Нептуном, с которой образовались две могучих Т-структуры. В апреле с линией «Сатурн – Нептун» стал в квадрат Юпитер, Марс в это время был в объединении с Сатурном, а Меркурий 27 апреля вошел в объединение с Нептуном. И именно 27 апреля Солнце дало вспышку 1,8Е+07 с амплитудами 12–25 keV! А «запустил ее в работу» не кто иной, как Меркурий – солнечная Луна. Уж очень близко Меркурий находится к Солнцу, потому и влияет на него столь сильно.

Эта Т-структура разбудила Солнце, оно давало многочисленные импульсы с амплитудами 7000–20000 keV. Прошло 7 месяцев, и 1 декабря возникла идеальная Т-структура «Сатурн – Марс – Нептун». Но первую  большую вспышку 8,3Е+07 с амплитудами 800–7000 keV мы увидели с Земли 5 декабря, когда АЗ 930 вышла на луч Нептуна.   6 декабря – еще одна вспышка того же уровня. 13 декабря Юпитер с Марсом и Меркурием создали плотный активный сектор в квадрате к основной диагонали  «Сатурн – Нептун», и АЗ 930 вышла на луч Сатурна… последовала вспышка 1,8Е+08 с амплитудами 800–7000 keV. Это очень, очень много. 14 декабря, опять-таки на луче Сатурна, Солнце дает последнюю гигантскую вспышку и несколько  импульсов с амплитудами 7000–20000 keV. На этом  Солнце истощилось, а потом уснуло мертвым сном. Этот «мертвый сезон», когда уровень амплитуд солнечных  сигналов снизился до 3–6 keV, начался 22 декабря 2006 года. и так держался до 2010 года.

Почему Меркурий, Сатурн и Марс играют особую роль в капсуле

И сейчас тоже будет точная Т-структура, несмотря на то, что Меркурий находится не в вершине капсулы, а внизу. Ну что же, мы знаем случаи, когда Солнце было активировано Т-структурами, расположенными отнюдь не в голове капсулы. Хотя самые сильные вспышки на Солнце происходят тогда, когда значимые планеты – в первую очередь Сатурн и Марс – расположены в верхней части капсулы, как это было в 2003 году. Мой вектор показывает, что Сатурн и Марс играют особую роль в капсуле.

Марс – последняя из твердотельных планет, орбита Марса замыкает собою… ну, скажем, первое ядро капсулы. А что касается Сатурна… Сатурн является внешней структурой по отношению к Юпитеру. Каждая из этих двух гигантских космических структур обладает своею собственной полноценной планетарной системой; Сатурн и Юпитер – достаточно устойчивые космические образования. Они не разгорелись так, как Солнце, тем не менее, это достаточно яркие звезды, и внутри у них – эфир, очень мало израсходованный. Так вот, оболочка Сатурна замыкает собою как будто бы второе ядро капсулы. Сатурн и Юпитер образуют его вместе, но орбита Сатурна является внешней. Сатурн и Марс сопричастны по фактору внешнести, это внешние оболочки. Первая оболочка – Меркурий, вторая – Марс, третья – Сатурн. А дальше…

Астрологи почему-то жутко любят Уран. Но я не замечаю очень большой значимости этой планеты ни для Солнца, ни для Земли. Земля проходит мимо луча Урана – и ничего особенного. Совместятся лучи Юпитера и Урана – ну, даст Солнце несколько маленьких вспышечек, и все. Но когда образуются аспекты с участием «оболочечной тройки», на Солнце происходят чрезвычайные события. И это не только мое мнение. Астрология тоже придает особое значение аспектам, где задействованы Сатурн, Марс и Меркурий. Однако понятие «Т-структура» введено в гелиоцентрическую астрологию именно мною!

Мотиваторы активности Солнца

Но сейчас мы говорим о том, что побуждает Солнце к вспышкам. Одна за другой проходят по диску Солнца активные зоны, активная зона наступает на какой-то фантом в планетарном круге и дает вспышку. Не каждый раз. Вот сейчас прошел «Южный Угол» – практически насухо. А предыдущая зона «Перехода» дала большую вспышку из АЗ 1314. Но было время, когда только «Южный Угол» и давал вспышки, он был чемпионом по вспышкам в том периоде, который я отслеживаю. И ничего подобного тому, что мы видели в октябре 2003 года, не было за прошедшие с той поры восемь лет. А ведь это была работа  именно области «Южного Угла»! Но еще и области «Перехода». Ведь АЗ 484 принадлежала к области «Перехода», а в квадрате стояла АЗ 486 – зона «Южного Угла». Вместе они и дали беспрецедентные вспышки в конце октября – начале ноября 2003 года. Подумайте! 18 октября 2003 года сложилась точная, идеально точная Т-структура «Сатурн – Марс – Меркурий», а 19 октября была первая вспышка 5,4Е+07 с амплитудами 50–100 keV! А 28 октября точно по центральному меридиану Солнца, то есть, Земле в лоб прошла самая большая вспышка из всех известных мне: 2,4Е+08 с амплитудами 7000–20000 keV… Господи, что тогда было на Солнце! Не дай Бог повторения!

А как пройдет нынешняя Т-структура «Сатурн – Марс – Меркурий»?

Так что и аспекты между активными областями Солнца тоже весьма важны. Солнце сейчас активировано крайне неоднородно. Пространство зоны «Южного Угла» очень большое, оно занимает половину солнечной короны. А дальше совсем близко друг к другу расположены зоны «Перехода» и «Зверушки». Они прямо-таки наезжают друг на друга! Область «Зверушки» уже не отгорожена, как раньше, от «Южного Угла» большой коронарной дырой (я говорю – резервуаром). Короче говоря, активные области сместились и сейчас расположены на одной стороне Солнца. Та часть «Южного Угла», которая примыкает к «Зверушке» – пустая, там сейчас нет активных зон. Но потом, может быть, что-нибудь изменится: ведь Солнце только входит в период высокой активности. 2007, 2008, 2009, 2010 годы были годами крайне слабой активности. Если принять за 100% уровень активности Солнца в «мягком» 2002 году («мягким» я считаю этот год потому, что тогда не было катастрофических вспышек), то в 2010 году его активность не превышала 15–20%. А в 2011 году Солнце уже вышло на уровень 50% (если оценивать совокупную мощность вспышек). Однако впереди у нас еще ноябрь и декабрь, и здесь активность Солнца может выйти на уровень 70–75% от уровня 2002 года (об этом я неоднократно говорила в своих прогнозах).

Прогноз. Что может случится в июне 2012 года

В январе 2012 года следует ожидать снижения активности до 30% от уровня 2002 года. Февраль, март, апрель, май пройдут тихо, а в июне начнется новый рывок. Именно в июне я прогнозирую очень большие вспышки на Солнце. С чем это связано? Я полагаю, опять-таки во взаимном расположении Марса и Сатурна в планетарном круге. Да и Юпитер к тому времени поднимется поближе к вершине капсулы. Это очень важно, чтобы Юпитер стоял высоко. Вот таким будет 2012 год. Черноротые оракулы пророчат нам в этом году большие неприятности – чуть ли не конец света. Но я им  не верю. И вам не советую даже думать об этом. Бог добр!

Давайте посмотрим по карте планетарного круга, что может случится в июне. Ну, тут Марс и Сатурн совмещаются. И прямо туда, где они находятся, заруливает Меркурий. Это произойдет с 24 по 28 июня 2012 года. Между Марсом и Сатурном будет находиться Меркурий, а Земля в это время будет находиться точно на оси Плутона. У Земли есть резонансные аспекты … с Меркурием и Марсом мы находимся в аспекте 60 градусов. Рядом с нами очень близко – Венера. Земля с Плутоном находятся точно в квадрате с Ураном, и оба участника – на осях капсулы. Так что для Земли это действительно будет трудный момент. А вспышки… понимаете, очень острый сектор! Расстояние между Сатурном и Юпитером составляет 150 градусов, т.е. между лучами Сатурна и Юпитера угол 30 градусов. Угол совсем небольшой, и в данном случае его наполняют собой Марс и Меркурий. Пока они гостят в этом секторе, могут быть большие вспышки. Хоть я не даю точной гарантии. Это мы сделали маленький прогноз мимоходом.

К сожалению, солнечное излучение неоднородно

А мы толковали о том, что солнечное излучение в высшей степени неоднородно – и по периметру Солнца, и во времени. Вспышка – а за ней откат. Как тут удержать норму гомеостаза? Уйдет, например, активная область «Перехода», а за ней придет не очень активная область… Ведь ей придется идти через хвост капсулы, где ее хорошенечко пограбят, вот и приходит она к нам уже изрядно потрепанная. А потом наверху она активируется и уходит уже активная на другую сторону Солнца. Но для Земли нынешняя пора активации Солнца, о которой мы писали еще в декабре прошлого года, является благоприятной: мы не получаем больших вспышек. Это очень хорошо видно на картах, которые дает СТЕРЕО. Мы видим, что на той стороне Солнца активная зона пылает, а к нам она приходит тихой и смирной. А там, повторяю, она дает вспышки и, может быть, даже очень приличные. (Вектор показывает: да.) А на нашей стороне Солнца вспышек нет или они маленькие. Но это не означает того, что Солнце пассивно. При анализе нужно говорить об активности Солнца, а не о той картине, которую мы видим с Земли.

В этом плане работа GOES с каждым годом становится все хуже. В частности, сегодня они допустили ошибку. Мы проанализировали рост активности Солнца при продвижении АЗ 1324 к западному краю Диска – туда, где находится Марс. Это было видно очень четко. А они пишут, что плотность излучения была очень маленькой. Но я  не верю, что она была очень маленькой. Какая такая маленькая, если HESSI дает значительные оценки! А потом они приплели АЗ 1334, которая стоит в 30 градусах от центра и никак не обозначена. На магнитограмме ее вообще нет, SpaceWeather не маркировало ее на карте оптических пятен.

Я привожу изображение, где очень точно показана вспышка АЗ 1324 – как язык пламени! Так вот, АЗ 1334 тут не при чем, вспышки дает именно АЗ 1324. Судя по всему, duty forecaster, пользуясь полной бесконтрольностью (как и американские авиадиспетчеры), творит, что хочет – размечает вспышки, как попало. И взятки с него гладки, никто ничего ему не скажет.

Продолжение читайте

Каталог. Солнце. Активность. Адаптация

Версия для печати
разработка сайтов новосибирск
создание сайта Новосибирск
продвижение сайта Новосибирск

Пожалуйста, поддержите нас в каталоге медицинских сайтов!
Голосовать!


Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС! Каталог медицинских ресурсов Находится в каталоге Апорт UralOnline - информационный портал Rambler's Top100