Версия для печати

Моя территория

Там, где я живу

Говорят: резко континентальный климат, подразумевая отсутствие благотворного влияния моря или, что еще хлеще, океана. Видели мы это влияние. Слава Богу, что вдали от разломов коры, от океанских волн, от циклонических фронтов Атлантики и Тихого океана. Да, океана нет, но есть Обское море. Пусть оно рукотворное, но зеркало испарения довольно большое, волны закручивает в трубочку и стабилизирует погоду, как настоящее.

В конце октября мы ездили к морю с Галиной Григорьевной. Она спустилась к воде, собирала камешки и кидала их в воду, а на прощанье бросила в волну монетку, чтобы вернуться. Мы шли меж сосен по толстому упругому хвойному ковру, трогали зеленые еще веточки облепихи, гладили зеленую траву и стволы берез, пробовали подмерзшие ягоды рябины. Она качалась на качелях и пила настой шиповника из термоса. Никого не было на сто верст вокруг! «Какой праздник Вы подарили мне…»

Из нашего моря вытекает самая большая в Евразии река Обь. Обь течет с юга на север, я опираюсь на нее, когда строю канал для Южного ветра. Это замечательная река! Довольно велико пространство леса. Леса, конечно, поредели, но на наш век хватит. Но лес никто не охраняет, пускают пал по весне. Каждую весну я тушу в лесу огонь. Может быть, возьмутся за ум? В этом году я даже видела на пожаре красную пожарную машину.

Воля человека, где ему жить. Я живу здесь.

Нестабильный Азиатский максимум

Вот что удивительно. Зимой у нас давление поднимается до 780 мм рт. ст., а летом падает до 728 мм рт. ст., такое значение я сама отметила этим летом. Почему? Этот вопрос того же ряда, что про Волгу и Каспийское море. Так Природа захотела.

Посмотрим карту ветров и распределения давления из Атласа физической географии. Мы увидим, что на планете есть несколько устойчивых областей, где всегда высокое давление. Эти зоны – в океане. Одна из них – в северной части Атлантики, у Азорских островов. И три солидных зоны на юге: одна в Индийском океане (посередине между южной оконечностью Африки и Австралией), вторая на юге Атлантики (между Рио-де-Жанейро и Намибией), третья в Тихом океане немного западнее Сантьяго. Зима ли, лето ли – там всегда высокое давление! Это – абсолютные максимумы.

Но есть еще три максимума, в которых маленькое ядро инвариантно ко времени года, а окружающая ядро территория подвержена очень резким переменам при переходе от зимы к лету. Это Гренландский максимум, Северо-Тихоокеанский (к югу от Алеутских островов) и наш, родной, Азиатский максимум (к юго-западу от Байкала) – самый яркий, самый мощный на всей планете. Все они расположены в Северном полушарии. И здесь их пути расходятся. Если зимой Азиатский максимум окружают пояса очень высокого давления (и юг Западной Сибири попадает в эту зону), то летом ядро окружено огромной зоной минимума (ниже давление только у берегов Антарктиды, и то на узенькой полоске).

Из карты ветров очевидно, что ветры дуют с «горки»: от максимума в низину, из области с высоким давлением туда, где давление ниже. Здесь и формируются атмосферные вихри, – так работает механизм выравнивания давления. И к области устойчивого минимума бегут-бегут и ветры, и течения.

Летом наше ядро максимума занимает самую горячую область планеты: на западе – часть Саудовской Аравии и Персидский залив, на востоке – север Индии и Бангладеш, на севере – вдоль границы Гималаев и по южному краю Иранского нагорья. Летний минимум широкой полосой окружает ядро (точь-в-точь, как абрикос) и захватывает на юго-западе всю Саудовскую Аравию, на юге – Индию, на востоке – Китай, а на севере проходит по южной границе Западной и Восточной Сибири. Вот какая безумная яма возникает у нас летом! И, к счастью, летом в «ямку» на юге устремляются пассаты с теплого океана, с раскаленного Аравийского полуострова. Горячий влажный воздух океана встречается с эфирными потоками, текущими от ядра максимума, с «горки» – к минимуму. Эти потоки скручиваются в обкладках горных массивов Иранского нагорья и обретают направленную мощь эфирного лазера, способного согреть фантастически большую территорию. Два других максимума летом в порядке, а «минимумами» они окружают себя зимой.

Давление космоса

Мне милее и дороже всех Азиатский максимум, и я пристрастно наблюдаю погоду здесь уже много лет. Почему, почему, почему здесь такое высокое давление зимой? И почему так чудовищно оно падает летом? Я вижу несколько тому причин. Главная в том, что мы расположены на самой большой литосферной плите – на цельной Евроазиатской платформе. Толщина коры здесь огромная, это самое устойчивое место на планете. Она удерживает плотные эфирные структурные оболочки, поэтому реакции здесь идут мягкие: ни извержений вулканов, ни больших землетрясений не бывает. А на перемены внешних условий наша территория отвечает вариациями структурного эфира, и так адаптируется.

Какие же это такие перемены внешних условий? А просто-напросто зимой Земля выходит во главу капсулы. Посмотрите на схему, созданную учеными. Видите, как капсула сплюснута сверху? Это произошло потому, что капсула идет навстречу космическому ветру, и волна встречного эфира давит на оболочки Земли, смещая их к Солнцу. Капсула так же уплощена, как голова у дельфина, как (простите!) головка баллистической ракеты. У морских судов на носу пониже ватерлинии предусмотрен бульб – специальная конструкция, похожая на голову дельфина. Здесь у движущегося объекта создается плотный структурный эфирный слой, благодаря ему встречная волна мягко обтекает движущееся тело, не создавая турбулентных завихрений. У капсулы нет обшивки или шкуры, только эфирные оболочки, и со стороны «головы» капсулы эти оболочки поджаты и уплощены. Даже Земля смещается к Солнцу в точке зимнего солнцестояния, не говоря о Плутоне (эксцентриситет орбиты Земли равен 0,0167, а у Плутона – 0,2482).

Когда зимой Земля попадает в верхнюю точку своей орбиты, во главу капсулы, Северное полушарие повернуто в сторону космоса и находится в зоне действия ударной космической волны. А Южное полушарие обращено к Солнцу, и там ничего особенного не происходит. Азиатский максимум своей антенной ловит космический эфир и работает генератором эфира для всей территории Азии. С нашей «горки» зимой текут восточные, северные и южные ветры. Даже в годы заторможенного Солнца наш генератор зимой затягивает облака, полные влаги, и засыпает нашу землю благодатным снегом. А летом Земля перемещается в хвост капсулы, где эфира вообще нет. Летом нас спасают два момента: мы повернуты к Солнцу и его лучистая энергия согревает наш бочок; и к нам дуют южные ветры с горки! Причем ветры текут и с той части «горки», что на юго-западе от нас (Аравийский полуостров и Персидский залив), и с той, что на юго-востоке (Индия).

Сейчас поздняя осень. На севере у Ледовитого океана температура давно ниже –30°С, холодные потоки ярятся и норовят прорваться к нам, но теплый эфирный луч посылает нам Южный Ветер и не дает заморозить нашу округу. И муссоны, которым давно пора поменять свое направление, продолжают нести теплый пар Индийского океана к берегам Персидского залива. А оттуда – прямиком к нам. Ежедневно во время медитации я укрепляю чудесный канал силою нашего эгрегора. Очень трудно удерживать этот канал, когда на Солнце совсем нет рентгеновского и ультрафиолетового излучения. Особенно тяжело, когда при этом прерывается поток электронов, – ток от Солнца к нам. В такие дни случаются сбои, и южный фронт отступает, а наступает Север.

Дорогой Читатель, я не навязываю Вам свою точку зрения. Но мне важно предостеречь и сохранить Вас. Я не могу в своем маленьком сайте привести все фотографии погоды на планете, которые мы получаем каждый вечер. Но, может быть, Вы захотите сами посмотреть эти снимки? Ей-богу, это куда интереснее сериалов, изъеденных рекламой. Все, кто приходит ко мне по делу или просто в гости, рано или поздно оказывается у компьютера и, вытянув шею, разглядывает, как мгновенно перемещается тепловое пятно с запада на восток Африки. Как между Каспием и озером Балхаш к нам течет теплая река, оранжевое эфирное течение, подобное Гольфстриму, но не водное, а атмосферное. То идет ближе к западу, то – к востоку, но неизменно с юга на север, по проходу между снежных высоких гор. И даже когда там, в истоке, в нашей "топке", холодает, у нас растет давление, а стало быть, – эфирная защита от пустого безжалостного космоса. Пока мы об этом не задумывались, фиолетовый холод заливал зимой область нашего максимума. Еще бы! Как ветру карабкаться в гору?

В этом году оболочки Земли чрезвычайно ослаблены, и зимний холод может причинить необратимый вред не только Сибири и Уралу, но и всему Северному полушарию. Уровень энтропии взлетел до верхней отметки, такого не было более двухсот лет.

Мой вектор утверждает, что главная причина в том, что Плутон стоит в хвосте капсулы, так было 248 лет назад. Вспомним историю.

А может быть, удастся укрепить оболочки планеты? Мы будем стараться помочь Земле и сохранить канал Южного ветра.

Ради Бога, люди верующие, помогите нам! Господи, помоги Земле!

Новосибирск, Западная Сибирь

Версия для печати
разработка сайтов новосибирск
создание сайта Новосибирск
продвижение сайта Новосибирск
Пожалуйста, поддержите нас в каталоге медицинских сайтов!
Голосовать!


Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС! Каталог медицинских ресурсов Находится в каталоге Апорт UralOnline - информационный портал Rambler's Top100