Версия для печати

Садовые размышления

Травма виска. Стресс восстановления. Тугой эфир сада

Я приехала в сад в состоянии, прямо скажем, так себе. До этого мы с Санечкой выложили громадный материал о Солнце в сайт и стали чиниться. Что сломалось? Да вот эти самые передние участки височной кости. Почему-то и у меня (с обеих сторон), и у Сани (больше справа) появлялось подвозбуждение в самой кости, как бы разгорался постоянно тлеющий костерок воспаления. А топливо для этого костра знамо какое: энергия главного узла тройничного нерва (ТН). И вот что получается. из-за какой-то старой травмы (когда-то я рассекла висок в море о мол, а Саня упала в бане) даже при небольших колебаниях (падениях!) плотности эфира травмированная зона затягивается воспалением, ТН гаснет и функции свои выполнять не может, и это идет на автомате. Известно, что все ветви ТН должны иннервировать твердую оболочку головного мозга! Если узел ТН ослабеет, твердая оболочка будет сидеть в голоде и никакой иннервации не получит. Опыт моей диагностики показывает, что в этом случае застой крови в голове неизбежен. Пока сидела за компьютером, не ела – не пила, с места не вставала, ничего у меня не болело. Вернее, там пыталось разболеться, но я просила: потерпи, потерпи еще немножко! А потом включилась как бы генерализованная реакция восстановления, функциональная система восстановления, стресс восстановления. Я писала об этом в 1994 году в книге «Целитель против рака». И когда Управитель переводит переключатель в положение «восстановление после перегрузки», спорить с ним ужасно трудно. Может быть, появилась высокая оценка самой себя и своей работы?

Не допускать роста самооценки

Я взяла в руки вектор. Как ты расцениваешь затраты на мою работу? Вектор дал несколько оборотов. «Да вы что, с ума там сошли! – воскликнула я. – Это было дело плёвое! Мы с ним справились запросто, левой задней». И вектор стал медленно откатываться назад. Да, правда, никакой у меня перегрузки не было, я писала диктант под диктовку Системы. Я снова пролила воду через ручку, причем переливала одну и ту же воду не один раз, а несколько, приговаривая: «сдунь-сплюнь» и вспоминая мою незабвенную Зою Максимовну. Целительницу, учителя моего. Мы с Саней выпили кофе, сетуя на то, что кофе дорогой и далеко не тот, что в советские времена. И разбежались: я – в сад, а Саня – к маме и за компьютер, заканчивать лекцию.

Поливаю. Может быть, мне было так неважно еще и потому, что сад звал меня на помощь: земля рассохлась, растения поникли. Первым делом я схватила в обе руки по лейке и побежала поливать сад. И уже от этого мне стало хорошо. Можно над этим смеяться и крутить пальцем у виска, но меня удерживает в норме признательность за заботу – признательность сада и, хоть это звучит нескромно, моей территории. Мы связаны с миром узами взаимной признательности. И с друзьями у меня – такая же связь. Когда я полила из лейки все, что надо, дали воду. Я еще раз обошла сад – на этот раз со шлангом. А потом должна была почистить бочку: она вкопана в землю у самого крыльца, мы вычерпали ее первой, а жижа осталась. Так вот, я эту жижу вычерпала, «ныряя» до самого дна и чуть ли не по кружке доставая густое ржавое месиво (между прочим, для земляники – это само то). А ты покланяйся, покланяйся земле, и воде покланяйся, и росточку малому. Глядишь, и спесь сойдет. Не сразу, постепенно.

Лечусь. Но еще раньше я вот что сделала. Взяла 3-литровую банку и набила ее сорняками: больше всего было листьев лопуха, почти столько же – крапивы, понемногу цветков чистотела, листьев мяты, мелиссы и смородины. И залила все кипятком (воду привезла с собой, по капле набранную через магнитную воронку). Из этого отвара я сделала уже несколько клизмочек и останавливаться не собираюсь. Чай пью китайский с жасмином, листьями смородины и мелиссы. Без всякого сомнения, стало легче. Норма очень медленно стала укрепляться. Сад ожил и стал генерировать биополе. А без биополя норма не держится. Эфир нынче слабый, даже у Саши я нашла поломы.

Цвет и ягоды. А сад тем временем поливается сам: я пустила воду к лимоннику, у меня 4 больших куста. Мы их с Сашей очень хорошо подвязали, да и лапы у Саши особенные. Очень хочу, чтобы в этом году были ягоды. Он уже начал цвести, и цветков очень много. Много завязей на смородине, причем зацвели и дали маленькие ягодки кустики, посаженные в прошлом году. А вот на любимой моей яблоне лепестки облетели, но яблок я что-то не вижу, или они поначалу очень маленькие. Неописуемо красивы тюльпаны: махровые красные, желтые, черные и пеструшки. Начала цвести аквилегия, земляника вся в цвету, бархатцы, только что посаженные, дали цвет. Много пчел и шмелей. Все кусты розы стоят, опушенные красными побегами и листьями. И везде-везде цветут маргаритки. Куст пионов тоже выбросил бутоны. И жасмин набрал цвет. Вылезли из земли посаженные нами на Саниной горки лилии. И мята вылезла! Как ее ни корчуй, она защищает право на жизнь. Ну ничего, надо же немного мяты иметь для бани.

Что растет в моем саду

Цветет окопник. Поднялась картошка. Она у меня лежала в ящике на балконе и проклюнулась еще в январе. Я сказала ей: «Стоп! Подожди! Твое время еще не пришло». А когда земля прогрелась, мы посадили ее – без всяких там фокусов. А соседи сажали свою картошку в холодную землю и накрывали черной пленкой. Но большой разницы между их и нашей картошкой я что-то не замечаю. Как долго я хотела, чтобы у меня были ромашки – крупные, с белыми лепестками и желтыми сердцевинками. А все никак не получалось. Как-то мы с Санечкой купили супер-ромашку. В пакете было 16 семечек, мы ухаживали за ними, как за птенцами, но ни одно растение не поднялось. А когда Вера Александровна просто подарила нам 4 куста, они у нас сразу прижились и выросли. Когда сошел снег, они уже были зеленые. Я сейчас поливаю эти кусты и радуюсь: на них десятки бутонов, они вот-вот раскроются!

Пока я все поливала, небо стало жемчужно-серым. Поверху облака идут с юго-юго-запада, а низового ветра и вовсе нет, дым из трубы поднимается просто вверх. Чуть-чуть закапал дождь, на западе из темной тучи даже громыхнуло. Но я не ушла в дом. Такая на душе благость и легкость! Так мне нравится ухаживать за садом и что-то Вам, дорогой Читатель, рассказывать! Беседовать с Вами на философские темы, думать вместе...

У дорожки растет тысячелистник, Санечкин любимец. Он тоже вот-вот зацветет. Очень хорошо поднялся чеснок. Мы неделю назад посеяли морковь, а еще посеем горох, укроп, редис, салат. Закрывая в этот раз теплицу, мы совершили ошибку, слишком тщательно заделав все щели. И из всех посадок у нас выжили четыре кустика огурцов и один помидор. Не считая лука и чеснока. И мелисса, хранительница экосистемы теплицы, растет – ей жара нипочем. Кукует кукушка – дух леса. По моим наблюдениям, она поет уже пять дней. Сейчас она находится совсем близко, я даже видела, как она перелетела на березу, что на углу дороги.

Я не выпила ни одной таблетки. Я присела на несколько минут, чтобы выпить чаю. Я пашу, как негр Вася, уже несколько часов. Но у меня ничего не болит! И норма стоит, как штык. В чем причина? Я думаю, причина в том, что благодарная земля в ответ на заботу о ней увеличила плотность эфира. Каждое растение в ответ на заботу выделило биополе. Сад создал единое сообщество – эгрегор и включил меня в свой контур управлениея как безвредное и полезное звено. И норма в этом рукотворном эгрегоре укрепилась, мне разрешили продолжать.

Как обслуживать режим самоотдачи?

Недавно мы смотрели передачу «На ночь глядя», где принимала участие писательница Александра Маринина. Перед нами сидела умная, порядочная, высокообразованная женщина. Говорила она очень искренне, ведущие к ней были благорасположены. Предмет разговора затронул нас с Санечкой до глубины души. Маринина сказала, что она перестала писать книги, потому что обнаружила, что работа ее убивает. И выбирая между работой и жизнью, она выбрала жизнь. У нее есть дом, любимый муж, кошки, много цветов, друзья, которые стремятся жить в согласии «с собой и заодно – с правопорядком». Она – светский человек: все знает, всюду бывает, обо всем имеет понятие. Она говорит, что у нее есть наметки к будущей книге. Вот соберется с силами – и напишет.

Я взяла вектор в руки и попросила оценить творческий потенциал Марининой. Допустим, сказала я, примем Санин потенциал за 100%. Сколько у Марининой? 20% – безжалостно показал вектор. Вот так-то! Возврата в эту реку нет. Упустишь – назад не возьмут. И Александра Васильевна сказала тогда замечательные слова: «Если мы хотим продолжать творчество в столь сложное время молчания Солнца, мы должны придумать, как при этом не ломаться и чиниться быстро. Вы должны это придумать!». Настя Каменская – слепок с самой Марининой: ее было не заставить делать зарядку, у нее постоянно что-то болело (позвоночник, ноги). Если Маринина и писала о каких-то проблемах, связанных со здоровьем, это были либо техника Хасая Алиева, либо какие-то навороты о карме. Дескать, у тебя болит нога, потому что ты в ссоре с мужчиной. Помирись с ним, и нога быстренько вылечится.

А вот Альберт Швейцер (врач, философ, музыкант), который ни на миг не прекращал многофакторной творческой деятельности, прожил 90 лет. Наверное, потому, что его творчество было связано с жизнью. Я уверена: он не просто вел спартанский образ жизни, он еще и применял законы жизни для поддержания своего творческого потенциала. Он прожил 90 лет, работая до последнего. Чего ради вслушиваться в течение жизни в тебе самой и, чуть что, бросаться на помощь? Ради творчества, ради результата. А хороший, нравственный, полезный для общества писатель А. Маринина выключилась в возрасте едва за 45. Я искренне желаю здоровья этому благородному человеку и была бы очень рада помочь ей. При условии, что мне никуда не придется уезжать от своего рабочего стола.

О самоотдаче. Кто однажды испил зелья счастья самоотдачи, тот будет к нему стремиться снова, и любой другой напиток будет казаться ему пресным, горьким, безвкусным, отвратным. Мне необходимо ощущать это счастье слияния с сущим, подчинения сущему ради доброго дела. Мне счастье ощущать себя нищей духом. О Господи, прости и помоги! Без Тебя я – ничто! Борис Леонидович Пастернак сказал в своем программном стихотворении:

Цель творчества – самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех…

Нет, не вполне так. Самоотдача – необходимый элемент творчества, его движитель. Но цель творчества – в созидании полезного и обязательно безвредного блока культуры. Это может быть научное исследование, текст, музыкальное произведение или рисунок (картина). Это может быть игра актера или исполнителя, лекция педагога (имеющая цель научение). Иногда это – исцеление больного, молитва, воспитание, тренировка тела и духа, борьба… Иногда цель творчества – в достижении полезного приспособительного результата организма или общества.

Для меня творчество связано с познанием законов и состояния Мира, законов и состояния человека в переменном мире, с созданием программ, повышающих адаптивность человека. Но так уж вышло, что в этом состоянии я веду прием, создаю прописи препаратов, готовлю еду, завариваю чай, читаю лекции, лечу животных и вожусь в саду. Это – продуктивное состояние! И еще Саня мне сказала: «Маринина – честный и очень одаренный человек, но она писала из себя. А Вы работаете от Системы. Система заинтересована в продолжении работы».

Прощание с садом

Дорогой мой Читатель! Пока мы с Вами беседовали, я поливала и поливала сад. Я пересадила с межи три куста кампануллы, вымыла машину, все бочки наполнились сами, а огромный бак под крышей даже перелился. А потом из бака через дырявый кран полилась вода. Вспомнив, что я инженер, натянула на кран тугой шланг и закрепила шланг выше дна бака простым шнурком. Закон физики! «Закон помогает знающему, а невежду тащит за собой волоком», – часто на все лады повторял Валя. И пусть сквозь эти строки на вас брызнет заходящее Солнце, блеснет роса на ярко-зеленых листьях, просочится горький и пряный аромат цветущей рябины, дотянется радостный дух только что политого лимонника. А напоследок посидим у камина, посмотрим на оранжевое веселое пламя и попросим: «О, великий дух Огня, перемени зло на добро и свет, на добро и любовь!» Храни Вас Бог.

Мои друзья. Я наломала огромный букет махровой, белой и лиловой сирени, в волосы мне нападали ночные жуки. Едва поставив машину, грязная, искусанная комарами, я пошла к Галине Григорьевне, было уже 12 часов. Первым делом – вскипятить воду, подрезать стебли сирени, поколотить их на досочке молотком и поставить в кипяток. Зато как сияли глаза моего друга, когда она увидела, понюхала, потрогала тугие гроздья! Я крутила вектор, разравнивала ее меридианы, подкачивала чакры и рассказывала ей о саде. Саня вытащила жуков и выпустила их на волю. А кошка Даша лежала у моих ног и мурлыкала впрок. Конечно, очередь дошла и до нее. У Даши были погашены узлы тройничных нервов на обоих висках, вырублены симпатические стволы в конце грудного отдела и подвоспалена печень. Р-р-рраз – колпачок растирки на печень, массаж живота. Два – по 1 мл на крылья клиновидных костей, растяжка и массаж. Три – по 2 мл на начало грудного и крестцового отделов. Массаж, встряхивание «ося, ося!» – и снова массаж с продавливанием. Это кошка разрешает делать только мне. Зато потом ей лет – нисколько!

Пусть будет небом первая строка,
А во второй – клубятся облака,
На нижнюю сквозь третью дождик льется
И ловит капли детская рука.

С. Маршак

Господи, храни добрых и терпеливых!

На главную

Версия для печати
разработка сайтов новосибирск
создание сайта Новосибирск
продвижение сайта Новосибирск

Пожалуйста, поддержите нас в каталоге медицинских сайтов!
Голосовать!


Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС! Каталог медицинских ресурсов Находится в каталоге Апорт UralOnline - информационный портал Rambler's Top100