Версия для печати

Сбои в системе управления. Пути коррекции

19 ноября. О гормональном напоре

Много раз, много тысяч раз, ведя прием, я обнаруживала очень высокий уровень кортизола как показатель стресса. Объяснение находилось тут же: затылочно-теменная травма справа или слева, а то и вообще – плоский затылок. Я всегда отмечала, что люди с затылочными травмами формируют группу «ночных мучеников»: им становится плохо в горизонтальном положении. Что значит – плохо? Прежде всего тормозится венозный отток из головы, поскольку затылочная травма в первую очередь влияет на ход венозных синусов. Мы много раз ссылались на книжку «Травмы головы и шеи», где детально рассмотрены легкие, средние и тяжелые травмы головы. Даже при легкой травме возмущение передается на твердую оболочку мозга, при средней – задевает сосудистую оболочку и сам мозг, а при тяжелой травме могут наступить необратимые изменения в системе иннервации и кровообращения части мозга, сопровождающиеся значительными функциональными расстройствами. Я много раз замечала, что люди с большими затылочными травмами быстро стареют. Дело в том, что при значительной травме затылка лобная кость подается вперед, происходит смещение структуры носа относительно лба. Нарушается ход диплоидных вен, кровоснабжение красного мозга, прохождение передних ветвей наружной сонной артерии в зоне переносицы–лба, и в конечном итоге ухудшается работа переднего мозга и глаз. Корреляция здесь на 100%: затылочная травма, плохой сон и ухудшение кровообращения в горизонтальном положении – противоударная травма переносицы, снижение остроты зрения, тревожность, высокий уровень холестерина, насморк и ДВС-синдром.

Мы обнаружили, что прокапывание на зону забугорья вначале ГАИА, а потом «кислой» растирки дает положительны эффект. Очень хороший эффект дает правка (вместе с прокапыванием). Но после геокосмического резонанса и ночного сна на низкой подушке все может вернуться к исходной патологии. Постепенно я смещалась к иной иерархии стресс-факторов. На первое место у меня все отчетливее выходил фактор циркадный: смена дня и ночи, смена вертикального и горизонтального положений. Подумайте, какой опыт накапливает организм, если с младенчества мы проводим ночи в горизонтальном положении. Даже при небольших нарушениях анатомии черепа в затылочной зоне в горизонтальном положении ухудшается венозный отток из головы. По моей оценке, венозная кровь скапливается в зоне поперечного синуса, это самый большой венозный резервуар головы. А коли кровь там скапливается изо дня в день в течение многих лет, в венозных сосудах и в самих синусах отлаживается система свертывания крови. Как обычно, она включается с упреждением: стоит току крови замедлиться – и все, в пристеночном пространстве венозного синуса начинается настоящая бойня. Из крови отсасывается лимфа и сбрасывается в ликвор, а форменные элементы крови оседают и оседают в венозных синусах в проблемных зонах головы.

Поперечный синус находится в непосредственной близости у самого промежуточного мозга. Естественно, здесь начинается ситуационное воспаление, которое в вертикальном положении проходит (до поры, до времени). В лимфе, выходящей из поперечного и сигмовидного синусов (при венозном застое), содержатся факторы воспаления, протеазы и недоокисленные молекулы. Все это можно отнести к категории трупных ядов, о которых так много говорит А. Залманов. Происходит отравление гипоталамуса. Гипоталамус дает сигнал гипофизу на выделение кортизола. Что это значит? Это значит, что перечеркивается управление организмом из центральной нервной системы и включается гормональное управление. Заметьте, ЦНС отключилась не сама по себе, ее отключил центральный орган гормональной регуляции. Не просто потому, что к гипоталамусу приходило мало крови, нет – рядом был очаг венозного застоя. И этот очаг активировался каждый раз, стоило лишь уронить голову на подушку.

Абсолютно точно известно, что только при высоком уровне кортизола формируются болезни цивилизации: и сердечнососудистые неприятности, и нарушение кровообращения мозга, и опухоли, и диабет, и ожирение. Это всё – болезни высокого кортизола, причиной которого является нарушение кровоснабжения промежуточного мозга. Конечно, подобное бывает и во младенчестве из-за родовых и иных травм затылка. Но если ничего не делать для здоровья, череп деформируется сам, и исходная даже небольшая травма затылка с возрастом может вылиться в усугублении венозного застоя в голове в положении лежа. У ребенка до года работает биополевое управление – самое лучшее, самое надежное, быстрое, дешевое и эффективное. Но в течение следующих двух лет он столько раз стукнется головой и попкой, что на смену биополевому приходит центральное нервное управление. Гормональное управление включается в пубертатном возрасте, и если ничего не делать, гипоталамус постоянно находится в состоянии подзавода, готовности к стрессу. Пороги эндокринной чувствительности загрубляются, и чуть что-нибудь – может наступить жестокий стресс. Центральное нервное управление после 20 лет обслуживает организм лишь частично: больше днем, меньше ночью. После 60 лет ЦНС скручивается, уровень кортизола вырастает, я бы сказала, до значений, не совместимых с жизнью. Если ничего не делать, то человека спасает работа. Мощнейшим фактором включения ЦНС является активация коры под задачу. Если человек ставит задачи и решает их, он может обеспечить центральное управление организмом и в 70, и в 80 лет. Но если у него задач нет, его уровень гормонов (гормональный напор) растет ступеньками каждую ночь.

Я провела тщательный анализ, что именно вызывает гормональный сдвиг в течение жизни у животных. Подумайте: великолепное создание Господа – собака. Допустим, кавказская овчарка, сенбернар или московская сторожевая. Большая собака – быстрая, бегучая, прыгучая – живет всего 8–10 лет. И умирает вполне от «человеческих» болезней. Причину я вижу в том, что с возрастом усугубляется венозный застой в голове, растет внутрисосудистое свертывание крови и – гормональный, кортизоловый фон. У собаки с возрастом портится характер, возникают периоды либо депрессии, либо беспричинной агрессии, изменяется форма черепа, ухудшается кровоснабжение мозга. Если бы найти способ возврата высокой эффективности центральной нервной системы! Мне кажется, нужно устранить избыточное свертывание крови в забугорье. Помогут, по моей оценке, программа закисления, очистка, гепарин, серебро и ингитрил.

18 ноября. Мусины страдания

Я рассказывала, что летом кошка Муся упала и сильно ушиблась – так, что потеряла способность двигаться. Удар пришелся на конец поясничного – начало крестцового отдела. Муся выздоровела. Но нас удивило вот что: до самого отъезда почти два месяца она не обращала ни малейшего внимания на представителей противоположного пола. А она у нас чудо как хороша! Знакомые коты наведывались: «ну что же ты, Муся? ну скоро?». Она шугала их так, что шерсть клочьями летела. Зато когда мы уехали домой, недели через две у нее началась сильнейшая течка. Мы потерпели-потерпели и отвезли ее на дачу, где она прожила на свободе целую неделю. В конце сентября она вернулась домой, была спокойна, весела, хорошо ела, но через месяц картина, еще более яркая, повторилась. В это время у нас в Центре уже жил Черныш – здоровый, пролеченный, добрый кот. Мы принесли Машу к Чернышу. Прошла неделя, они ходили друг за другом и постоянно мявкали. Мы решили, что все в порядке, и забрали Машу домой. Кошка успокоилась, «мяв» прекратился, выделения тоже. Но при осмотре я обнаружила, что припухла верхняя правая молочная железа. Вектор показал, что опухоль не злокачественная, но на всякий случай я стала давать ей ГАИ, бифидоконцентрат и тималин – сбоку в рот. А саму молочную железу я смазывала серебряным кремом с реафероном и даже делала компресс на основе серебра, кальция и сока кабачка. Как будто бы опухоль уменьшилась.

И мы решили принести Черныша к нам в дом. Наверное, это решение было преждевременным: у Маши начался затяжной стресс. Она чувствовала себя хозяйкой дома и бросалась на него с яростью, стоило нам погладить его. На вторые сутки она стала громко мяучить, и у нее снова началась течка. Но стоило коту приблизиться к ней, она бросалась на него – иначе не скажешь, с яростью. Кот отходил в сторону. Но ведь от кошки пахло, хоть я ее и мыла. И кот тоже запел песни. Изменение его поведения еще более разогрело Машу, у нее усилились выделения и набрякли уже все молочные железы. Мы давали ей препарат под названием «Кот Баюн», но это помогало, как мертвому припарки. Я забрызгивала ей в рот ингитрил с гепарином, серебро и тималин дважды в день. Я давно уже знаю, что функции защиты организма и продолжения рода противоположны. При самом сильном мявканье мы давали Даше ампулу тималина, и она успокаивалась, но здесь это не помогло. И тогда я измерила у Маши гормональный фон. Он был экстремально высок – выше не бывает. А как со свертыванием крови? Самый большой уровень наблюдался локально в зоне забугорья и в спинномозговом канале от 4-го поясничного до 2-го крестцового позвонка.

Я подумала: а если давать то же лекарство не в рот? Если добавить пару капель димексида, можно наносить его на забугорье (там как раз расположены роскошные швы между теменными и затылочной костями) и на начало крестцового отдела. Сказано – сделано. Мяв немедленно прекратился, кошка свернулась калачиком и уснула. И Чернышу то же самое нанесли на затылок. Вот ведь как! Активация гормональных центров произошла в забугорье и в спинном мозге на месте летней травмы. Мы просидели рядом с Мусей часа два. Дважды она просыпалась, говорила «мяв» – и получала прокапывание на проблемные зоны. Потом взяли кота в охапку и, повторяя «прости нас, Черныш», увезли его снова в Центр.

После этого я немедленно приготовила лекарство, где была растирка (настойка листьев окопника, жмыха кабачка и лимона, эхинацеи, лимонника, календулы, крапивы и еще много чего из моего сада), лимонный сок, арговит, ГАИА, дополнительно 1 бутылочка гепарина и димексид (совсем чуть-чуть, 10 капель на 100 мл). Такие бутылочки я передала в наш Центр и Галине Григорьевне. Идея такая: если человек будет наносить себе на затылок и шею подобное лекарство в течение 2–3 часов перед сном, он сумеет снизить гормональный напор, и у него снова восстановится в своих правах центральное нервное, а, может быть, даже биополевое управление организмом. Во всяком случае, на вопрос «какой биологический возраст моей кошки», заданный перед этим опытом, я получала ответ: почти 100%, всё. А после опыта вектор сообщил мне: «она еще и не начинала жить, лет ей – нисколько». Она и стала вести себя как молодая здоровая кошка. А человеку следует почиститься, он должен поднять передние ножки кровати и подложить под шею большой носок, наполненный солью – 1,5 кг будет в самый раз.

Я повожу сенсорный эксперимент. 100% – это факторы, действующие в организме быстро стареющего человека. Если я найду способ устранить ДВС-синдром в затылочной части головы, в зоне переносицы, в грудине и в шее, сколько факторов старения останется? Ответ: 30%. Если мы устраним опасность венозного застоя в голове ночью, останется 10%. «Всё или ничего» – великий закон, который для человека, не уважающего Жизнь, работает исключительно на рост энтропии, а в случае включения доминанты уважения к Жизни и разумного ее обслуживания работает на рост информации. Я буду действовать, придумывать и прверять, я не отступлюсь. А Вы – не хотите ли попробовать? Просто, доказательно, доступно. Серебро, тималин и ингитрил мы Вам можем прислать, а гепарин и актовегин есть в аптеке. Удачи Вам, дорогой Читатель! Я буду отслеживать состояние здоровья всех моих подопечных, особенно в резонансные дни.

Версия для печати
разработка сайтов новосибирск
создание сайта Новосибирск
продвижение сайта Новосибирск

Пожалуйста, поддержите нас в каталоге медицинских сайтов!
Голосовать!


Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС! Каталог медицинских ресурсов Находится в каталоге Апорт UralOnline - информационный портал Rambler's Top100